首页 > 传媒 > 关键词 > 丽人丽妆最新资讯 > 正文

丽人丽妆高管培训如期开课 董事长黄韬莅临指导

2021-04-20 17:54 · 稿源:站长之家用户

近日,上海丽人丽妆化妆品股份有限公司(以下简称:丽人丽妆)董事长黄韬先生为丽人高管们甄选的《KF思维技术:解决问题和决策技术》培训如期开课。众多丽人高管与会,培训现场气氛火热。

培训现场丽人丽妆黄韬提出“现在的人,在一定的规则下,去想,叫思维。”讲师随之抛出 “如何系统化地思考”这一问题,带领丽人高管们一起进入了学习。

物理学家阿尔伯特·爱因斯坦曾经说:“如果我必须在一个小时内解决一个与我生命有关的问题,我会花 55 分钟来确定适当的问题来问,当我知道正确的提问,我可以在五分钟之内解决这个问题”。那么,我们该如何在当今复杂的世界之中,提出正确的问题呢?

如今,各行各业都会面临一些共同的状况,例如爆炸性的数据增长、过量的信息、不确定性、高复杂性等,并且缺乏一套有效的问题解决与决策的“通用语言”。KF思维技术(问题解决与决策)通过一套系统化的框架,帮助有效地收集、筛选、整理与分析数据,最终帮我们把数据变为有价值的信息,以便帮助我们能快速精准地解决问题,做出最佳的决策,获得进展。更为重要的是,它教会我们面对不同的状况时,如何提出正确的问题。

当状况出现,理解状况、找出原因、决定方案到采取行动去解决问题,是一个分阶段的思维过程。为了解决我们所面临的问题和担忧,我们首先要收集信息,过滤掉不需要的信息,对信息进行分类,然后整理有用的信息,从而方便我们更好地分析它们。培训期间,讲师还分享了 4 种智慧:优先智慧(Priority Wise)、原因智慧(Cause Wise)、方案智慧(Solution Wise)、风险(机会)智慧(Risk(Opportunity) Wise),并就这四种智慧作出了详细讲解。

丽人丽妆的高管纷纷表示,通过培训学习深刻体会到思维方法的重要性。当生活或者工作中遇到难题时,通过科学有效的思考方法,可以有效地分析问题,极大提高问题分析和决策的质量。同时借助这些思维模式,推动不同的意见达成共识,有效发挥群体智慧。                  

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超145亿!丽人丽妆拿下A股美妆电商市值第一

    4月12日,电商服务商丽人丽妆开盘即涨停,报收每股36.26元,涨幅达10.01%,市值来到145.63亿的高点。连续两个涨停板,丽人丽妆市值首次超越壹网壹创,成为A股美妆电商市值第一。

  • 证监会:决定对贾跃亭、杨杰采取终身证券市场禁入措施

    中国证监会发布市场禁入决定书,决定对贾跃亭、杨丽杰采取终身证券市场禁入措施。另外,昨日晚间乐视网披露公告称,公司于2021年4月12日收到中国证券监督管理委员会北京监管局送达的《行政处罚决定书》(〔2021〕16号)。北京证监局决定对乐视网合计罚款240,600,000元,对贾跃亭合计罚款241,200,000元。

  • 证监会:对贾跃亭、杨杰采取终身证券市场禁入措施

    【TechWeb】4月13日消息,中国证监会发布市场禁入决定书,决定对贾跃亭、杨丽杰采取终身证券市场禁入措施,对刘弘、吴孟采取10年证券市场禁入措施,对贾跃民采取8年证券市场禁入措施。根据决定书,贾跃亭时任乐视网董事长,也是乐视网实际控制人;杨丽杰时任乐视网财务总监;刘弘时任乐视网副董事长、副总经理;吴孟时任乐视网监事、监事会主席;贾跃民时任乐视网副总经理。决定书显示,当事人如果对本决定不服,可在收到本决定书?

  • HELIUS赫尔斯灵芝Pro冻干安瓶,见证肌肤年轻焕活

    无论是换季肌肤敏感脆弱,还是熬夜肌肤暗沉松垮,亦或是都市压力加速初老,赫丽尔斯灵芝Pro冻干安瓶都能一一轻松应对。修护抗初老黑科技,维粒新? X31线上首发作为前瞻配方专研的引领者,赫丽尔斯灵芝Pro冻干安瓶拥有线上首发专利成分维粒新? X31,以5%浓度的配比乙酰羟脯氨酸和黑灵芝,促升细胞ATP能源,注能修护的同时,唤醒肌肤自我抗氧修护力,抚纹焕活,弹嫩肌肤。筑阶外源,进阶防御口碑抗氧成分富勒烯,加护致密结构,赋予?

  • 中国电信回应湖南网络崩了;贾跃亭杨杰被终身禁入证券市场;三六零称已及时缴纳罚款

    针对昨日下午登上热搜的“湖南电信崩了”一事,中国电信官方回应称,并非黑客攻击,而是在4月13日16点02分至16点13分,因湖南长沙至广东深圳传输电路故障,163网湖南互联网出口出现拥塞,经紧急处理后业务恢复。

  • 阿卡的黑金商店3月最新活动地址 2021阿卡的黑金商店官网入口

    ​2021年3月份到了,阿卡丽的黑金商店这个活动想必大家都一直期待,上一期的阿卡丽的黑金商店是在1月15日,一般来说黑金商店开启的日子不会太早,下面就来为大家分享一下阿卡丽的黑金商店活动的最新地址。

  • 理肤宣言吴华:40岁的年龄,30岁的皮肤,20岁的心态!

    法令纹、抬头纹、泪沟;眼袋、黑眼圈、脂肪粒,据说这是困扰广大爱美人士的 6 大天敌。尤其春末夏初一到,各种防晒和美白秘方的热度,随气温一并升高。虽然白天有化妆和美颜滤镜的加持,但晚上一回到家,卸完妆,谁又如何经得起前置摄像头的考验呢?正是护肤品刚需者的大量存在,被称为“美丽经济”的中国拥有广大的护肤品市场。只是,大部分人追随美妆博主、护肤达人期望寻求一份护肤秘方;小部分人化身探秘者,亲身踏入护肤行业?

  • 日本森田药株式会社Ginza one品牌 新品首发 在护肤界掀起时短革命

    日本的工作生活压力出了名的大,职业女性更是事业家庭两忙碌,就连每天保养的时间都非常紧张,只能快速完成护肤程序,为自己争取休息时间。日本森田药妆株式会社旗下Ginza one新品上市,在护肤界掀起TIME-SAVING时短革命!森田药妆集团旗下又一力作Ginza one诞生于日本东京银座,隶属日本森田药妆株式会社旗下,是医学博士专门为亚洲女性开发并处方的皮肤保养系列。该系列由日本权威皮肤专家开发,严选多种植物萃取,无添加,温和?

  • 森田药品牌热卖香港 获全港面膜零售销售额及销量冠军

    一提起香港,大多数人的印象还停留在那个美人辈出的年代。时光似乎格外眷顾美人,基本上每隔一段时间就会有一位港星出来刷新我们对年龄的认知。森田药妆带你拉开香港妹子的抽屉,解锁“港味”护肤秘密!保持美丽靠护肤很多人都觉得,港星们能做到慢速老去,十年、二十年容颜不改是由于气候,但其实香港妹子的自然肤质并没有我们想象中的那么好。 香港地处亚热带,气候常年潮湿闷热,常年身处这样的环境,很容易出现油脂分泌过旺、?

  • 谷歌黑人历史月涂鸦纪念诗人活动家奥德洛德

    据外媒CNET报道谷歌周四通过一年一度的黑人历史月涂鸦纪念奥德丽洛德(AudreLorde)她是国际知名诗人和民权倡导者洛德自诩是黑人女同性恋母亲战士诗人其最著名的作品反映了她对种族和性偏见的仇恨

  • 阿卡的黑金商店1月活动官网活动地址 2021阿卡的黑金商店活动入口

    ​2021年1月15日,在今天阿卡丽的黑金商店时隔几个月又再次开启了,这是2021年最新的阿卡丽的黑金商店活动,下面就来为大家分享一下阿卡丽的黑金商店1月活动官网活动地址。

  • SOHO中国潘石屹:华为中国总部落户北京泽SOHO

    在今日的SOHO中国线上租赁表彰会上,SOHO中国董事长潘石屹宣布,华为公司租赁了丽泽SOHO约6万平方米的办公面积,并将其设为华为的中国总部。此外,在会上,潘石屹还表示,去年四月底SOHO业绩滑到了历史最低谷,但经过策略调整,从去年5月开始触底反弹。

  • 潮出圈 引领Z世代国潮护肤

    2020 年 11 月 28 日- 11 月 29 日,抖音打造重磅营销IP“抖in 粤潮制燥”在广州BIG海珠湾艺术园盛大开幕,年轻人的冻干粉品牌——“赛妆”惊艳亮相,将自身的科技实力和国潮底蕴展现得淋漓尽致,吸引了众多年轻Z代的目光。在抖in粤潮制燥活动会场,赛妆首席运营官Z世代的代表陈东煌先生宣布赛妆杯正式启动。他指出,赛妆是一个追求科技、年轻的品牌,赛妆的文化就是传承经典,但又强调从已有的格局中挣脱、爆发、创造,基于这种理

  • 盒马沈:盒马总部年底前将落户浦东

    据国是直通车报道,今日,盒马副总裁沈丽在接受采访时表示,盒马总部年底前即将落户浦东。据悉,盒马产业基地4月17日在上海浦东新区航头镇正式动工,预计2022年投产使用,年营收将超100亿元,服务于上海各大盒马门店。

  • 凑出「阅文」后,字节跳动何时才能买到它的「新」?

    字节跳动又对网文公司下手了,不像过去只是象征性的挑选一些小鱼小虾,这一次字节跳动直接选择了大手笔入股A股上市公司掌阅科技。单笔花费超过11亿后,字节跳动旗下的量子跃动一跃成为了仅此于掌阅科技两位控制人的第三大股东。

  • 阿卡的黑金商店11月活动官网活动地址 阿卡的神秘黑金商店什么时候开

    2020年11月份到了,阿卡丽的黑金商店这个活动想必大家都十分的期待,那么在11月份阿卡丽的神秘黑金商店会不会开呢?下面就来为大家详细的介绍一下阿卡丽的黑金商店的官网地址。

  • 中兴通讯崔:云网筑基,数字赋能,共筑5G产业创新之路

    【TechWeb】11月8日消息,在天翼智能生态博览会“产业数字化生态合作论坛暨中国电信5G产业创新联盟大会”上。中兴通讯副总裁、总裁助理崔丽出席并发表《云网筑基,数字赋能,共筑5G产业创新之路》主题演讲。崔丽指出,行业全域数字化催生新的机遇与挑战。她表示,过去的几年,在4G催生的移动互联网的带动下,数字经济规模发展迅速,复合增长率达到18%。整个数字产业在GDP占比大幅提升到超过30%,其中基础通信业以3%的复合增长率带

  • 都市丽人重振旗鼓,释放积极信号

    2020 上半年因为疫情冲击的影响,各行各业都陷入突如其来的压力之中,均受到了较大的影响,线下门店比重较大的中国内衣第一股都市丽人也不能幸免。但自重新开业恢复运营以来,都市丽人以极快速度重振旗鼓,在调整期呈现出不俗的成绩。 都市丽人作为“中国内衣第一股”,已经深耕内衣行业 22 年。 2011 年到 2015 年,都市丽人业绩收入的年均复合增长率达到32%,利润的增长率更是高达34%,市值也一度达到161. 8 亿港元,销售收入曾

  • 顺应市场变化前瞻布局,都市丽人改革加速

    借由疫情影响,国内内衣第一股——都市丽人趁着科技与消费方式变化的东风加快了转型节奏,在优化线下店面的同时加紧布局线上销售渠道,逆势发展。 当然,线上渠道快速发展的背后,消费升级带来新消费场景的变化非常值得思考。对此,都市丽人目前正在打造九大生活场景,并根据客群类型、消费倾向等设置了五种类型的店铺,分别是综合型、青春型、时尚型、社区型、大众型,各店型的市场定位明确,不同店型对应不同的消费人群,不同的

  • 王珞丹看完罗永浩脱口秀首秀:刚画的哭花了

    在最后一期《脱口秀大会》中,锤子科技CEO罗永浩带来了个人的首场脱口秀。在这场脱口秀中,罗永浩对外透露已经还了近4个亿的债务,预计未来一年左右时间会全部还完。这次罗永浩脱口秀用诙谐

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天