首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧园区最新资讯 > 正文

5月8日,智慧园区专题论坛将特邀业内精英、名企代表齐聚北京

2021-04-20 15:24 · 稿源:站长之家用户

构建智慧城市,离不开智慧园区,作为智慧城市的缩影和落脚点,智慧园区承载了智慧城市的主要体系框架,是建设数字世界,发展数字经济的重要分支和环节,其重要性不言而喻。

5月8日,2021中智展特邀智慧园区领域的智识精英、领先企业代表,共同就智慧园区项目推进、技术选型、方案落地、运营服务等热点议题进行深度交流分享。

重磅嘉宾

夏晓波  安徽省安泰科技股份有限公司研究员副总经理

中国百佳首席信息官、中国智慧城市专家委员会委员,围绕智慧城市、智慧建筑、智慧园区、工业互联网等领域开展深入研究,主持研发的项目入选“十三五”国家重点研发计划、国家级火炬计划等。

万力  合肥工业大学设计院(集团)有限公司副总工、教高

中国建筑业协会专家、教授级高工、硕士生导师、安徽省勘察设计大师、安徽省智能建筑专委会主任。

王飞飞  北京清华同衡规划设计研究院有限公司高级工程师、副所长

10年智慧城市规划建设经验。深度参与了雄安新区、北京副中心、科技东奥的系列智慧化项目。

李峥  中国电信张掖分公司县公司副总经理

现任张掖电信高台分公司副总经理,甘肃省级创新业务技术标兵,主导建设了智慧园区、智慧路灯、县级智慧城市等的建设,有丰富的DICT项目设计建设经验。

桑宁  北京旷视科技有限公司解决方案总监

桑宁,曾任IBM智慧城市咨询顾问,现任旷视科技智慧建筑解决方案总监,致力于AI赋能行业,探索教育、地产园区、农业等行业的AI落地应用。

陈家豪  上海佳岚智能科技有限公司执行董事 法定代表人

上海佳岚智能科技有限公司执行董事 法定代表人,智能电网领域专家,擅长物联网断路器及智慧用电管理平台的研究和应用。

论坛时间2021年5月6日13:00-16:30

论坛地点北京·国家会议中心

主办单位中国建筑业协会绿色建造与智能建筑分会

承办单位安徽省安泰科技股份有限公司

论坛议程:

报名方式:

image.png

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 粤海街道办春招抢人火爆 万兴科技上线园区广告“博位抢人”

    今年“金三银四”招聘季来临,互联网就业市场异常火爆。因疫情而沉寂多时的人才争夺战一触即发,招聘阵势大超以往。智联招聘日前发布《 2021 年春招市场行情周报》调查显示,节后第一周,企业招聘职位数同比增长高达223.7%,互联网、电子商务行业更是需求不减,各大企业纷纷密集招贤纳士。坐拥诸多国内顶流科技公司的深圳粤海街道办自然不遑多让。腾讯、百度、大疆、万兴科技(300624.SZ)等大厂纷纷上演“抢人”大战。其中,万兴科?

  • 美的烤箱 智慧烹饪更省心

    俗话说,“工欲善其事,必先利其器”。如今,蒸烤箱已经成为现代家庭不可不缺的烹饪利器,并且使用频率也越来越高,堪称独挡一面的烹饪小能手!对于选购来说,面对市场上五花八门的蒸烤产品,什么样的蒸烤箱好呢?选择这款美的美的烤箱微蒸烤料理炉,不仅能让烹饪事半功倍,还能带来更多营养美味。蒸烤箱作为现代家庭烹饪的好帮手,当然是既高效省时又增添美味的不二之选。比如美的新推出高端旗舰机型——美的烤箱微蒸烤料理炉,打破

  • 推动智慧视觉行业创新 华为珠海智慧视觉联合创新中心正式揭牌

    3月29日,2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会在珠海国际会展中心成功举行。本次大会由珠海市人民政府、华为技术有限公司主办,珠海高新技术产业开发区、珠海市商务局承办,以“慧视珠海 点亮湾区”为主题。会上,珠海市相关领导、产业及学术各界的意见领袖齐聚一堂,共同探讨智慧视觉产业发展前景。华为珠海智慧视觉联合创新中心揭牌仪式作为将智慧视觉打造成珠海城市新名片的重要举措,峰会上,来自珠海市政府

  • 当贝智慧盒子Z1 Pro获得德国红点奖:让电视秒变智慧

    近日,来自世界三大设计奖之一的红点奖终于公布了2021红点奖设计大奖获奖名单,而当贝首次参赛的最新电视盒子产品“当贝智慧盒子Z1 Pro”成功入围。当贝智慧盒子Z1 Pro介绍当贝智慧盒子Z1 Pro作为当贝的最新产品,融合了用户的多种需求,实现了集ROKU(观影)+ZOOM(会议)+SWITCH(体感游戏)的All IN ONE一体机,将大屏体验提升到了极致。在外观上当贝智慧盒子Z1 Pro采用全黑色设计,产品生产技术采用拉丝面板一体成型,外观简洁大方,产品正面

  • 苏州市工信局、园区经发委一行领导莅临苏州金蝶调研工业互联网相关工作

    2021 年 3 月 29 日,苏州市工信局信息化推进处处长汪晓亮、苏州工业园区经济发展委员会产业发展促进处副处长钱新竹莅临苏州金蝶调研考察,并与金蝶软件(中国)有限公司苏州分公司总经理徐嘉祺、金蝶中国战略与公共事务部总经理赵亮等就工业互联网布局进行深入交流与探讨。座谈会上,苏州金蝶总经理徐嘉祺详细介绍了金蝶集团的发展历程、产业洞察、商业洞察以及苏州金蝶的整体业务概况,并讲述了苏州金蝶在助力企业数字化转型、重

  • 远景智慧储能全栈解决方案来了

    2021 年 4 月 14 日,第十届储能国际峰会暨展览会在北京盛大开幕,远景能源重磅推出远景智慧储能全栈解决方案,是全球首个也是唯一能够提供智慧风、光、储绿色能源全产业链技术解决方案的科技企业。远景“风光储网协同”智慧能源系统远景智慧储能系统包含自主研发、测试和制造的储能电芯、电池管理系统(BMS)、逆变器(PCS)、能量管理系统(EMS)等储能系统核心部件,通过EnOS?智能物联网平台连接源网荷储,打造与电力系统深度融

  • 从酒店智慧化场景切入,解读智能遮阳应用

    遮阳产业在近些年取得了瞩目的成就,伴随着人民生活条件的逐步提高和对高质量生活的追求,智能遮阳成为智能家居行业关注的焦点之一。智能遮阳如今成为建筑智能化系统中关键的组成部分,同时在创新力度不断增加的背景下,智能控制系统、智能遮阳产品被广泛应用,酒店、办公、家庭生活对智能遮阳系统需求性变得更高。本文将着重从酒店智慧化场景切入,通过解读智能酒店对遮阳产品的持续需求,以及在技术、产品等需求层次上的变化,浅

  • “微火”:何以成为智慧数字经营行业龙头

    2008 年创立, 2016 年支付品牌独立剥离归集温州专帮信息科技有限公司, 2020 年上线“微火”智慧数字经营,通过“帮支付服务商升级到支付经营服务商”的系统OEM销售模式在支付行业“跑马圈地”,翻查纪录,纵观"微火"令尊“网付"为我国聚合支付头部服务商, 2020 年 5 月份,微火上线数字经营IOT小程序即被支付宝征用推荐给线下商户使用。可谓虎父无犬子.一门二杰。在支付宝的推荐下高速成长,微火一跃成为智慧数字经营行业的龙头

  • 揭秘恒大造车:“智慧大脑”已激活 静待量产

    在汽车百年发展史上,有过三次大变革:第一次是福特发明T型车和流水线生产方式,第二次是奔驰、宝马、大众等欧洲厂商开发了多姿多彩的新车,第三次丰田等日本公司发明精益生产方式。

  • 立足智慧城市、聚智慧建未来,2021河姆渡11城线下座谈会圆满落幕

    3 月中旬,河姆渡线下客户座谈会南京站如期举行。会议上,各企业单位合作伙伴就在智慧城市建设、智能家居、工业互联网产业集群新等领域持续深入讨论合作,共同推动智能建筑发展和现代化产业升级,提速智能经济发展。大家纷纷表示,今年面临疫情强大冲击以来,国民经济发展与人民生产生活带来极大的挑战。大家通过工业互联网,实现互联互通和资源的有效链接,极大地提高了我们的疫情防控能力和复工复产的效力,这些示范效益和标杆引

  • 数字化添翼 福建智慧党建发展加速

    2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年。在国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要中,加快数字化发展建设数字中国,是其中一项重要内容。随着数字化建设的浪潮在各行各业的深入发展,数字化已成为当前推进国家治理体系和治理能力现代化的重要驱动力,成为促进政府管理和社会治理模式创新的新引擎,重要性不断凸显。党中央也对党建工作提出数字化要求。党的十九大报告指出,要不断提高党的建设质?

  • 腾讯企微与原圈科技 重装开启智慧营销新旅程!

    前言:房地产智慧营销时代已经到来,原圈科技与腾讯团队一起倾力打造企微地产营销行家,帮助地产开发商轻松开启智慧营销新旅程!数据显示,截至 2020 年 12 月,企业微信已经服务超过 550 万家企业,其中中国 500 强企业已有80%开通企业微信,每天有超过 470 万个系统连接在企业微信上,近期最新版本也将和视频号进行打通。企业微信,势不可挡。地产行业也开始悄悄拥抱这一变化,碧桂园、恒大、万科已经在不同领域不同区域进行大规?

  • 智慧办公新突破?“超能员工”temi让落地不再难

    2020 年以来,智慧办公行业在经历了疫情“黑天鹅”事件后,继续在后疫情时期掀起一场轰轰烈烈的新变局,日常办公的智能化、人机结合的办公形态成为大势所趋。机器人在解决传统纯人工办公模式中重复性工作、手工操作出错率高、数据准确率低、跨岗位协同效率低等问题发挥愈加重要的作用,加快了企业进入未来工作模式的进程,获得越来越多行业的认可。然而,在智慧办公宏大的未来图景中,应用场景局限性高、技术开发成本高和高昂的价?

  • 大棚种管黑科技来袭,海睿科技开启智慧大棚新高地

    随着现代农业生产技术迅猛发展,温室大棚化种植被广泛应用,在现今的农业生产中占据着越来越重要的地位。但在大棚种植过程中,最复杂的就是进行棚内环境管理,棚中的温度、湿度、光照度、CO2 浓度等环境因子对农作物的产量和产品质量有很大的影响。采用传统的人工控制方式,常常耗费大量人力物力;依靠现代温室大棚自动监测控制设备,虽然降低了温室大棚的人工成本,但系统的集成度普遍较低,使用技术要求高,安装维护难度大,整?

  • 凌拓科技紧跟老龄产业 为智慧健康注入新活力

    3月11日,李总理答记者问时表示,老龄产业是一个巨大的朝阳产业,它带来了多样化的需求。作为智慧城市有机的组成部分,老龄产业包括健康管理、医疗服务、生活服务、康养理疗等,在信息科技的推动下,“智慧健康”逐渐引领老龄产业进入更高阶的发展阶段。我国已迈入人口老年化 银发经济尚未成形根据国家统计局发布的数据显示,我国老龄人口已经有两亿六千万,占比达到18.1,并且老龄化程度还在不断加剧,今年老年人人口或将突破3亿?

  • 【世界睡眠日】谁会是智慧睡眠赛道最终赢家?

    淘宝公开数据显示,每天有近40多万人搜索睡眠产品,其中90后占比近40%,18—35岁的青年用户比例近80%。备受睡眠困扰的年轻人,正在撑起一个规模庞大的“睡眠经济”。正是这健康睡眠的需求和技术的快速发展将智能睡眠产业不断推进。其实,智能睡眠早已是各大头部企业早早布局的重点战场,近年来智能睡眠产品层出不穷:·美国床垫品牌、世界最大床垫供应商之一的泰普尔推出了以智能床垫为核心的家庭影院空间,为用户打造个性化私人观?

  • 领尚高能亮相建博会,实力定义潮流智慧家居

    2021 年 3 月 24 日,全国建筑装饰行业开年首个综合性展会——中国建博会(上海)于上海虹桥·国家会展中心隆重举办。连续参展建博会多年的LESSO领尚今年以“构筑美好生活”为展会主题,携全体系产品惊艳亮相上海建博会,以独具特色的场馆,为参展嘉宾全方位展示产品卓越实力与时尚风范,深度诠释了智慧家居的理念。领尚实力亮相上海建博会LESSO领尚引领时尚家居对于现代人而言,家居不仅是一种功能性实用品,更是彰显家居品味和生

  • 海尔智家“新居住”:迎接智慧家庭新风口

    3月23日,2021年AWE(中国家电及消费电子博览会)在经历了疫情的洗礼和一年的蛰伏后,终于在上海虹桥国家会展中心开幕。 作为亚洲规模最大、全球三甲的国际家电及消费电子展览会,本次AWE在传统家电产品外,更是展示了高科技领域的最新技术与产品,也汇聚了全球最顶级的品牌阵容。这里面既包括我们耳熟能详的海尔智家、海信、TCL、索尼、博世、西门子、嘉格纳、松下、Miele、AEG、格力、创维等中外家电巨头与细分领域龙头,也包括京

  • 瑞银信:打造更多支付场景,构建全新智慧生活

    伴随着互联网与科技的迅速崛起,也带动了智能支付的快速发展,在此背景下,支付行业迎来了蓬勃发展的态势,瑞银信,是一家专业面向中小微商户及行业提供完整支付解决方案的高新技术企业,将以支付为切入点,深耕科研技术创新,打造更多支付场景,构建全新智慧生活。在支付端口,瑞银信全新推出覆盖线上线下和O2O支付全场景、支持主扫和被扫模式、无缝链接商家和客户的银联二维码支付,成为国内早批拥有扫码支付产品的第三方支付机?

  • 企业智慧屏跟MAXHUB新品选哪个?看完一清二楚

    去年,科技大佬跨界会议平板市场,推出了三款企业智慧屏产品,很多外行人都借着企业智慧屏了解到国内会议平板市场。但懂的内行人都知道,MAXHUB作为行业大佬,早在好几年前就开始深耕会议平板产品,并已经走进了许多中国500强企业的会议室。那么企业智慧屏跟MAXHUB哪个好?谁才称得上是“真香预警”?不如看完MAXHUB的2021春品新发再做决定吧。企业智慧屏作为一款标准的商用会议平板产品,不论从哪个方面来衡量,其表现都是很出色的。而且用?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天