首页 > 传媒 > 关键词 > 货拉拉最新资讯 > 正文

货拉拉父子档司机:上阵父子兵,拉货有干劲

2021-04-14 10:16 · 稿源:站长之家用户

来自西安的刘璇是一名 90 后的热情小伙,随着“互联网+物流”行业在政策和技术的双重驱动下不断升级,在社会体系中发挥的作用不断凸显,同时给很多人的职业选择提供了新的机会,刘璇便深有感触。

一年半前,刘璇作为一个咖啡师,手冲研磨拉花样样精通。疫情期间咖啡厅停业,刘璇在家考虑起了转行的事情。之前刘璇的父亲就是货拉拉平台的司机,因此刘璇在工作闲暇时间就经常跟父亲一起在平台接单拉货,父亲在使用APP过程中的小疑惑都是刘璇帮忙研究解答。在深思熟虑之后,刘璇加入了货拉拉,跟父亲父子档上阵,成为了货运司机。

图片1.png

 

父亲开着四米二的厢货车,儿子开着货运小面,父子二人日常经常共同探讨接单经验,分享接单心得。作为新入行的司机,父亲常常给刘璇灌输:“平时接单过程中要礼貌热情些,小伙子手脚勤快,多帮客户搭把手,给人留个好印象”这类的老司机经验,现如今的刘璇表示十分赞同。这些看似简单的经验,有效的帮助刘璇快速的从一个新手司机成长为独挡一面的货运能手。

谈及职业的转变,刘璇笑着说:“职业不分高低,靠劳动赚钱都是光荣的。”对于货运行业的辛苦,他并未有任何怨言,早上四点起来去给车充电,他就趁着充电的时间补会觉,刷刷B站喜欢的UP主,感觉整个人都恢复了活力,元气满满。

今年冬天,刘璇在收工回家途中偶遇一位老人疾病发作跌倒在路上,热心的他赶忙将车停到路边,拨打了 120 并用警示物放在附近防止其他车辆发现不及出现意外,直到急救人员将老人带走后他才默默离去。谈到助人为乐的事情,刘璇露出腼腆的笑容:“我只是做了应该做的小事,换做其他司机路过也一定会这么做的。”

对于接下来的生活,刘璇充满期待,“今年的小目标是给自己换辆中面包,好好接单多赚钱。争取早日向老爸看齐,换上四米二的厢货!”

货拉拉积极响应国家“灵活就业”号召,积极招收品行兼优的优质司机加入平台,助力缓解就业压力。未来,货拉拉希望充分发挥互联网+物流的优势,通过货运旺季丰富的拉货节活动等多重举措,帮助更多司机提高收入和生活水平。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 货拉拉CEO发反思信

    今日,针对2月底发生的“长沙坠车事件”,货拉拉创始人兼CEO周胜馥发布内部信表示,归根结底是货拉拉安全意识薄弱,产品安全流程,尤其是涉及跟车订单的安全流程存在很大漏洞,而一次事件将这些漏洞彻底展现。

  • 货拉拉李师傅:勤奋认真才能成为“红人”

    李师傅今年五十岁,重庆万州开县人,自己说是刘伯承的老乡,已经来深圳有二十年的时间了,在 2020 年 6 月份加入了货拉拉,目前做了有半年多的时间了,在这之前是跑出租车的司机。李师傅说:跑货拉拉有一点好就是闲暇时候可以坐车里休息,等单,抢单!休息时间多,跑出租车那会就没有闲着的时候,要一直跑,刚到一个目的地一单就接着派过来了,有时候吃饭都吃不好!赚的也不是太多。勤奋认真才能成为“红人”李师傅是他们片区的“红

  • 货拉拉上线行程位置保护和行程分享等功能

    今日上午货拉拉官方宣布,货拉拉正式上线行程位置保护,升级逾期订单预警和安全中心功能。至此,货拉拉向社会的安全整改承诺已全部落地。

  • 货拉拉辟谣司机被杀害:法医鉴定为猝死

    今日,针对网传“深圳龙华区货拉拉司机被杀害”一事,货拉拉回应称,该司机确实曾在平台注册,但自2月1日后再未在平台接单。该司机经法医鉴定为猝死,并非传言的“被杀害”。据司机家属反馈,司机在行驶过程中感到不适,停车后未来得及拨打电话便去世。

  • 货拉拉强制司机贴车身广告”上热搜:贴与不贴都会被罚款

    4月12日消息,“货拉拉强制司机贴车身广告”上热搜。据媒体报道,海口的王师傅对记者爆料,按照公司要求,司机需要在车身粘贴货拉拉的标语和二维码等广告。可实际情况是,按公司要求贴了车贴广告,会被交警罚款;不贴,又会被公司罚款。如此一来,王师傅不知如何是好、苦不堪言。王师傅表示,注册成为货拉拉的货车司机后,海口分公司的工作人员会要求司机签署一份协议,承诺在提供货物运输服务的车辆上粘贴货拉拉品牌的车身广告,?

  • 上海约谈货拉拉等货运平台 整改喷涂流动广告等违法行为

    今日下午,上海市交通委执法总队等部门对运满满、货拉拉、滴滴货运、快狗打车及享运共配等网络货运平台开展联合约谈。上海市交通委执法总队称,上述平台在经营过程中存在的机动车喷涂流动广告、客车载货、私自拆除座位、非法营运、擅自从事危险物品运输等各种违法行为。

  • 货拉拉:呼吁多方发力筑牢网络货运安全防线

    搭载共享经济蓬勃发展的顺风车,近年来网约货车行业发展势头尤为迅猛。与此同时随之而来的安全问题也成为社会热点的话题。今年两会期间不少代表就如何有序监管网络货运平台、如何提升网约货车安全性等问题纷纷提案建言。在物流行业专家认为,安全问题绝不是某一家企业或某一个平台的问题,而是整个网络货运行业的问题。与网约客运行业不同的是, 2016 年《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》年出台实施,各地也纷纷出台相应实

  • 退伍老兵转行做货拉拉司机 是什么让他们收获100%的好评

    据退役军人事务部提供的数据显示,我国现有退役军人5700 多万。穿上军装,他们英勇无畏、保家卫国卫国;脱下军装,他们在各行各业中发挥着光和热。货拉拉的司机队伍中也有不少退伍老兵,加入货拉拉以后,他们把部队里坚毅、勤奋、不怕吃苦不怕累的精神带到了工作中,成为司机队伍中的优秀代表。曾师傅曾是一位英勇的武警战士,入伍2 年多,2011 年脱下军装之后定居厦门。离开部队之后他度过了一段迷茫时期,干过保安,当过销售,还

  • 货拉拉回应强制司机贴车身广告被罚款:将寻求符合标准方式粘贴

    近日,在《直播海南》节目中,货拉拉强制司机贴车身广告,导致司机被罚款一事被曝光。司机王师傅称,货拉拉要求需要在车身粘贴标语和二维码等广告,并不定期抽查,不合格将罚款。

  • 绍兴货拉拉司机拾金不昧拒酬谢 平凡人的不平凡善举

    日前,货拉拉绍兴分公司意外收到一封来自浙江金环轴承有限公司的感谢信和一面锦旗。原来在2020年年底,该公司一车辆在绍兴送货时因为路况颠婆,有一箱装有最重要样品的纸箱丢落,这箱样品关乎他们新开发的海外客户,对他们的重要性不言而喻。而这箱倾注了该公司全体上下大量心血和精力的样品箱被货拉拉平台上的万师傅在送货途中捡到。虽然万师傅并不知道箱子里的东西有什么用途,更不了解这箱东西的重要性,而且寻找失主可能会花?

  • 街电搜电宣布合并;上海约谈货拉拉等货运平台;SpaceX将把一枚狗狗币带到月球

    昨日晚间,共享充电宝品牌街电与搜电正式宣布合并,双方将共同组建全新的集团公司。“街电"与"搜电"将作为同一集团公司旗下的两大子品牌,并保持原有的业务和团队独立运营。

  • 货拉拉再次致歉 深圳交通运输局称将约谈货拉拉

    2月6日,长沙用户车女士在货拉拉跟车搬家途中跳车死亡一事,引发网友关注。随后,货拉拉创始人兼CEO周胜馥宣布成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。宣布将采取上线全程录音功能、扩大安全车载设备部署、强化已有的安全功能、对路径偏航进行识别和预警、严格司机准入制度等举措。

  • 货拉拉进行整改

    今日,针对“用户跳车身亡”一事,货拉拉官方发布整改公告称,平台在三个层面存在明显问题,分别是:安全预警缺失、产品安全功能不完善、跟进速度慢。目前,货拉拉由创始人兼CEO周胜馥带队成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。具体举措包括了:

  • 货拉拉涉事司机被批捕

    针对近期“货拉拉女乘客坠车死亡事件”,今日,长沙高新警方发布案件通报称,涉事货拉拉司机已被批捕。警方表示,2月6日晚涉案车辆接单后的运行过程,未发现车辆大幅度摇摆、频繁变道等行驶轨迹异常情况。

  • 货拉拉上线行程录音功能

    ​2月6日,一女子在货拉拉平台预约搬家跟车途中跳车,司机周某立即拨打120送医,但可惜的是该女子因医治无效去世。2月23日,公安机关以涉嫌过失致人死亡罪对周某春刑事拘留,3月3日,检察机关批准逮捕。

  • 货拉拉回应会员费争议

    此前,有媒体报道称,货拉拉每个月都需要让司机买会员,599到1099的价格不等。如果没有按时续费,价格会上涨200元,一天只能接两单,购买后可以无限接单以及进入抢单模式。

  • 货拉拉搬家、拉货服务到底怎么样? 看看实际体验后的他们怎么说

    随着移动互联网的发展,人们从吃、住、行、游、购,甚至家政服务、搬家服务,都可以通过手机轻松下单。在需要搬家、拉货时,很多人都会选择“搬家拉货神器”——货拉拉App。从刚走向社会的应届生到职场摸爬滚打多年的企业高管,他们选择货拉拉后有着怎样的体验? “搬家用货拉拉,实惠又方便。”王小姐对我说。王小姐是一名刚刚毕业的应届生,“大学毕业后,在公司附近租了个房子,需要把行李从学校宿舍搬过去。因为行李比较多,我?

  • 交通运输部回应货拉拉

    今日,针对“货拉拉女生跳车”一事,交通运输部表示,新业态新模式都应当牢牢坚守安全发展的底线,始终把维护和保障人民群众生命财产安全放在第一位,决不能打着创新的旗子,打着互联网的牌子走以牺牲安全为代价的发展路子,必须处置好安全与发展、守正与创新的关系,依法依规,规范经营,切实落实好安全生产的主体责任,采取有效举措,持续提升安全管控能力和服务质量。

  • 央视评女孩跳车身亡:货拉拉难辞其咎 暴露各种非正常

    今日,针对“女孩从货拉拉跳车身亡”一事,央视点评称,悲剧暴露了货拉拉在安全保障系统上的各种非正常,如果正常,行车应有录音,既保证乘客也保护司机;如果正常,偏航应有预警,让安全可控;如果正常,平台应第一时间获知行车异常状况。

  • 货拉拉司机称会员随意涨价 官方客服:非会员每天只能接两单

    今日,货拉拉司机郭先生称,货拉拉每个月都需要让司机买会员,599到1099的价格不等。如果没有按时续费,价格会上涨200元,一天只能有两单。由于周日错过了续费,郭先生被逼无奈,只能花费799购买会员恢复正常抢单。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天