首页 > 传媒 > 关键词 > 直播电商最新资讯 > 正文

第一届“宝尊杯”校园直播大赛启动大会圆满举办

2021-04-09 14:27 · 稿源:站长之家传媒

4 月 2 日,第一届“宝尊杯”校园直播大赛启动大会在上海济光职业技术学院顺利召开。本届“宝尊杯”校园直播大赛是由宝尊电商、上海市高职高专经济类专业教学指导委员会、上海市创造学会联合发起主办,以在校学生为参赛对象,围绕电商直播相关岗位标准进行赛项设计,希望以赛促建,以赛促教、以赛代训,探索电商直播人才培养的深度校企合作模式。

上海济光职业技术学院李永盛校长、复旦大学电子商务研究中心副主任兼浦东电商行业协会秘书长黄岳、上海市电子商务行业协会秘书长杨庆、宝尊电商战略客户事业群总经理张芝瑜等出席大赛启动仪式并发表致辞。上海济光职业技术学院、上海思博职业技术学院、上海城建职业学院等 30 余所院校的参赛代表与带队教师线上线下参加此次启动大会。

张芝瑜表示,“大赛的举办,可以充分发挥宝尊与学校双方的优势,同时实现高等教育与企业需求的融合,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才。通过本次大赛,宝尊将选聘更多的优秀毕业生来企业就业,同时我们也愿意为更多的大学生提供实习、实训的平台,进一步提高学生的职业素养,增强他们参与社会竞争的能力。”

“宝尊杯”校园直播大赛是由企业首次联合发起的针对电商直播类人才的技能展现竞赛,从 2021 年 3 月报名到 5 月决赛,竞赛共分为视频海选、入围实训、实战决赛三个环节,目前已吸引全国 150 余支参赛队伍。

在此次大赛中,宝尊提供了专业的团队、资源及平台,让师生在竞赛中零距离感受来自电商行业的直播要求与技能标准,为日后学院相关专业在开展直播类人才培养提供丰富的信息资源与企业资源。同时,宝尊还将为优胜选手提供相关的实习机会及就业岗位。

直击青春,播种未来。这是电商直播人才校企合作培育新的开篇,预祝各参赛院校取得好成绩!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无需再捧罗永浩,抖音直播电商的C位变了

    4月2日,罗永浩结束了一周年抖音专场直播,据官方战报显示,该场直播销售额达到2.3亿,累计观看人数超过1097万,刷新了往期带货记录。

  • 快手电商“引力大会”宣布开启“直播电商2.0时代”

    3 月 26 日,快手电商在杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”,这是快手电商首次举办商家行业大会。会上,快手电商负责人笑古发布“商家全周期红利计划”,并宣布快手电商开启直播电商2. 0 时代。快手电商负责人笑古在会上提到,直播电商行业正处于高增长态势,未来直播电商将是 6 万亿+规模的市场。从未来趋势看,公域流量成本高企,商家获客成本持续走高。私域流量主导的内容电商在增速、时长、粘性上均领跑传统公域电商平台。因?

  • 万亿时代下直播电商的技术拐点,七牛云电商直播解决方案来了

    直播电商,以每年超过200% 的增长速度,迅速地在消费生活中占有一席之地。根据《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国有三分之一的网民都已经成为直播电商的用户,更是有超过两亿中国人已经真金白银地支持了直播间里的生意。预计在今年,直播电商整体规模将突破万亿。迅猛的野蛮生长中,机遇和挑战并存。随着「3·15」当晚,由国家市场监督管理总局制定的《网络交易监督管理办法》正式发布,直播电商领域全面纳入监管,一个更

  • 快手电商将于杭州举办引力大会,宣布开启直播电商2.0时代

    近日,快手电商宣布将于 2021 年 3 月 26 日在浙江杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”。这是快手电商成立以来首次以行业大会形式对外发声。在 2020 年,快手电商迎来快速发展,成长为直播电商行业的领先平台。根据快手 2020 年第四季度及全年业绩数据, 2020 年快手电商商品交易总额(GMV)为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%,快手电商用户平均复购率由 2019 年的45%提升至 2020 年的65%。本次“ 2021 快手电商引力大会”

  • 辛巴辛有志开播 重新出发完成直播电商生态闭环打造

    3 月 27 日,辛有志(辛巴)在广州辛选直播基地开启“向光而行” 2021 年首场直播。这也是快手头部主播、辛选创始人辛巴辛有志停播 3 个多月后的首播。这场直播历经三个月的精心准备,优选了美妆、电器、食品、服装等多个品类近百个精选品牌的产品。辛有志表示,在自己未开播的三个多月,已完成了辛选品控、供应链升级和主播孵化等的系统化整改升级,打造了全新的直播电商生态闭环。品牌助力,一场教科书式“辛”直播3 月 27 日,?

  • TikTok计划 4 月 13 日在印尼上线直播电商

    TikTok 直播电商计划在4月13日于印度尼西亚上线,这一天也是伊斯兰教为期一个月的 “斋月” 起始之日。

  • 快手电商入局二手交易市场:主要以直播电商方式切入

    二手经济正在加速发展,数据显现,预计2020年二手电商交易规模将达到3745.5亿元,用户数量将达1.82亿人。现在,快手也盯上了二手交易市场这片蓝海。日前,快手电商宣布加入二手电商赛道,计划用直播重构二手市场。

  • 数据显示:浙、粤、沪位居全国直播电商百强地区前三

    我国直播电商发展与当地产业基础密切相关。比如东南部沿海省份,直播电商主要品类为服装、鞋类等,如杭州女装、海宁皮革、晋江鞋业等。中西部省份直播电商以农副产品为主,如阿克苏苹果、中宁枸杞、柞水木耳等。玉石直播异军突起,成为直播网红产品。

  • 2021直播电商将走向何处?辛巴辛有志再破新纪录背后是更深布局

    3 月27 日,辛有志(辛巴)在广州辛选直播基地开启“向光而行”2021 年首场直播。这也是快手头部主播、辛选创始人辛巴辛有志停播3 个多月后的首播。在这场持续约12 小时的直播中,近91 个精选品牌产品先后亮相。根据第三方平台数据显示,整场直播累计销售额突破20 亿,总销量高达1625.7 万单,最高400 万+人在线,共有3 款商品实现了单品GMV破亿。此前,在2020 年双十一期间,辛有志曾打造了单场带货销售额突破18.8 亿的个人纪录。

  • 直播电商快速发展 辛有志作为行业代表亮相中国广州国际投资年会

    2021 年3 月30 日,辛选集团创始人、董事长辛有志受邀参加中国广州国际投资年会白云区专场活动,并作为直播电商行业代表进行了现场演讲。辛有志在演讲中表示:“2020 年直播电商行业规范直逼万亿大关,预计2021 年整体规模将近2 万亿。近年来,广州市紧握时代脉搏,大力打造直播电商之都,用“互联网+”思路扶持和培育新业态,引导传统产业和企业加快数字化转型,在政府的支持和引导下,直播电商行业在广州得到蓬勃发展。”作为一?

  • 辛有志接受新华社采访:辛选已深入产业带,建立联动产业的直播电商产业链

    疫情发生以来,直播电商成为消费复苏的有力抓手,直播电商行业的飞速发展,为网络经济增添了新的活力,也为稳增长、促消费、扩就业发挥了重要作用。近日,新华社走进广州市白云区辛选直播基地,对辛选发展线上经济、助力消费的情况进行了报道。新华社对辛选广州直播基地热火朝天的直播工作现场进行了报道:一栋六层楼高的现代时尚建筑,每层都像一个“无人大商场”,陈列着各式服装、家电等不同品类商品;手机支架、美妆灯等就竖立

  • 直播带货、社区团购跨界打劫,鲜花电商更悬了?

    电影《时时刻刻》里,有这样一串经典的镜头,电影讲的是,三个不同时空的女人一天的故事,20世纪20年代的伍尔芙,她在小说中写下的第一句话:“达洛维夫人说我要为自己买花。”

  • 抖音内测中心化入口:“发现”页聚合音乐、电商直播等重磅业务

    抖音在首页上线了中心化入口“发现”页,为直播、电商、音乐等业务变现提供重要入口。Tech星球独家获悉,抖音App近日内测改版“发现”页,视频左上角的“发现”页取代了原“直播”功能的入口。

  • 罗永浩一周年直播带货破2.3亿 抖音电商助力主播成长显成效

    4月1日,罗永浩迎来了抖音直播带货的一周年。数据显示,罗永浩一周年直播带货专场成交金额突破2.3亿,创罗永浩抖音直播带货新纪录。通过对比罗永浩首秀的直播数据,可以发现一年来他在抖音电商平台的改变和成长,也能看到抖音电商在直播带货领域助力主播成长的能力。不止交个朋友 更要认真带货去年4月1日,罗永浩开启了首场抖音直播带货,也让更多人知道了他的另一个新身份“交个朋友科技首席推荐官”。一年前,罗永浩在抖音电商平台首场直

  • 华少直播带货威马预售券首战告捷 快手以运营推进服务电商成效初显

    作为疫情期间崛起的新兴业态之一,直播电商在人货场均已有长足发展,并成为品牌方进行营销转化的重要方式。其中,快手凭借“短视频+直播”的平台优势,占据直播电商平台头部地位,并持续围绕用户、达人、品牌主三方需求创新营销模式。 3 月 16 日,华少直播间罕见地上架一款“新奇特”的6. 6 元服务品类商品——威马汽车W6 预售礼遇券,千余用户下单礼券,最终共有 716 位用户通过直播间成为威马W6 准车主。在直播好成绩的背后,正

  • 一场二手直播卖出4400万,快手电商加入二手赛道

    “快手电商正在用直播重构二手市场。” 3 月 22 日,快手家装与二手行业运营负责人邹继安对外表达了快手电商的雄心。对于如何重构,邹继安给出的答案是“信任+有趣”。图:快手家装与二手行业运营负责人邹继安在二手新闻发布会现场据悉,快手电商二手业务于去年 12 月底开启,过去 3 个月,已经吸引超过 1000 个专业主播入驻,累积订单超过 63 万,更有京东旗下二手交易平台拍拍、闲置奢侈品交易平台妃鱼等专业二手平台及机构入驻?

  • 快手电商发放5000万曝光资源,支持云南直播带货基地复播

    近日,为支持受疫情影响的云南直播电商产业,快手电商为云南当地三个直播电商基地发放了总计近 5000 万曝光的流量资源,用于支持当地直播基地日后恢复电商直播。

  • 抖音电商大动作,到底什么是“兴趣电商”?

    ​昨天上午,首届抖音电商生态大会在广州举行。这是抖音电商团队自2020年6月成立以来,首次举办行业大会。

  • 抖音电商将发力兴趣电商,并推出三大扶持计划

    抖音电商首届生态大会在广州举办,抖音电商总裁康泽宇在发布会演讲中称,未来一年,抖音电商将推出三大扶持计划,并且还首次提到“兴趣电商”概念。

  • 视频号直播提醒,新增“直播预览”功能

    微信视频号自上线直播功能,被外界看作是微信生态内的一座流量金矿。视频号每次更新,几乎离不开“直播”功能,每一次迭代和更新都充满了惊喜。近日,视频号“直播服务提醒”再有新变化——通知一栏中增加了“直播预览”。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天