首页 > 传媒 > 关键词 > 微程序最新资讯 > 正文

微程序+数据融合:蜂鸟视图助力企业数字化转型的两大成功要素

2021-04-09 13:50 · 稿源:站长之家用户

企业数字化转型需要经历「线上化」「数据化」「智能化」三个阶段,一般来说企业通过采购SaaS软件,抑或者是自研“高大上”的专用IT系统,最终改善传统IT架构的运维方式,实现IT资源的兼容及调度最大化,以不断适配新场景。

蜂鸟云平台是蜂鸟视图自主知识产权的可视化地图服务平台,主要提供室内三维电子数据采集、地图数据生产、地图调用、地图存储、可视化应用开发等全流程专业技术产品与服务。通过云技术的轻量化及普惠化运营,最终为企业数字化转型降本提速!

一、为什么要用微程序和数据融合

对想要进行数字化转型的企业来说,打造可视化智能应用涉及绘图、开发、维护等费用,成本过高让很多企业一直处于观望阶段,目前只有部分企业选择打造包含可视化应用的管理系统。

对传统地图绘制企业来说,其地图绘制的规格都是固定的——主要包含地图的点线面等元素。那如何将自己的业务数据与地图空间数据关联起来?如何将一些自定义的业务数据展示在地图上?如何获取它们在地图空间数据上的坐标位置?这些都是企业数字化转型过程中很关心的问题!

原来的方式

成立一个项目组,购买一个3D地图引擎,基于地图引擎开发一个业务字段绑定的模块;再开发一个标点模块,业务人员通过可视化的界面把设备信息标在地图上,以获取坐标。

面临的问题不少

①开发周期长某项目单开发一个标点模块, 1 个人也要2~ 3 周的工作量

服务维护成本高高度定制化,牵一发而动全身,需要专业的人员来进行维护和修改

使用蜂鸟云导览微程序和数据融合后

在线免费制图基于蜂鸟云地图编辑器,用户能在线免费制图,快速更新

快速搭建地图导航应用:地图制作完毕后,用户还可以使用蜂鸟云导览微程序,快速搭建一款地图导航导览应用

数据导入将各类业务数据直接上传蜂鸟云服务器,用户可使用在线的数据源编辑器进行数据管理和编辑

数据融合用户可以用数据融合工具添加业务数据(如项目ID、招商进度、合同编号、品牌业态等),将自己的业务数据与地图绑在一起;此外,用户还能在地图上加一些设备及设备信息,如设备点位(消防栓摄像头)、电子围栏、车辆预定路线等,并将这些应用数据在地图上进行叠加展示。通过横向融合添加业务信息,纵向融合添加叠加图层,蜂鸟视图使得地图信息更加丰富,业务应用更灵活

二、什么是微程序和数据融合

蜂鸟云导览微程序整合了制图、主题、数据融合、开发控制台等多款应用,能够帮助用户快速生成导航导览程序。

用户可使用数据融合工具,将业务数据与地图(空间数据)建立关系,使针对某个特定场景的应用得以落地,帮助企业用户降低开发、维护和部署成本,减少企业数字化转型过程中的费用支出!

蜂鸟云平台是室内三维电子地图生产(编辑器)、调用(引擎SDK)及存储(云平台)软件工具及轻应用云服务平台。微程序和数据融合工具作为云平台重要组成部分,可服务于各种类型的软硬件公司、系统集成商以及政府各部门,帮助大家以极低的成本打造各类场景的可视化、智能化应用,并创造价值!

蜂鸟云导览微程序和数据融合工具上线后,开发者和企业用户积极参与产品内测,提出了许多针对性的问题。

为了感谢大家的热情参与和长期支持,同时也为了帮助企业更好地掌握数字化转型之道,蜂鸟视图将在 4 月 15 日开设公益直播课——《企业数字化转型「助推器」—“数据融合”工具及“微程序”》,为企业深度讲解“数据融合”工具及“微程序”的使用方法,帮助企业及时踏上数字化转型的列车,实现管理优化、业绩翻倍、效率提升,希望大家多多关注!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签