首页 > 业界 > 关键词 > 吉利最新资讯 > 正文

世界汽车标准制定响起中国好声音!吉利汽车正式加入IATF

2021-04-09 10:36 · 稿源:快科技

吉利控股官方消息,4月8日,国际汽车标准合作组织——IATF正式宣布:吉利汽车集团成为IATF国际汽车工作组第10家汽车集团成员,并拥有董事表决权。

作为历史上第一个亚洲会员,吉利的加入是IATF全球化发展的一个里程碑。吉利将与其它9大国际汽车集团以及欧美各国汽车协会,共同参与国际质量标准制定,推动世界汽车工业可持续发展。

中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋表示:“ IATF是世界上最权威的汽车行业组织之一,此次吉利的加入具有里程碑意义,作为IATF亚洲地区唯一一家车企,吉利将在国际质量标准制定中发出中国声音,助力中国汽车产业链可持续发展。”

公开资料显示,作为权威的全球性汽车行业标准化组织,IATF致力于优化全球汽车标准化流程,提升汽车供应链生产效率,建立国际统一的汽车行业质量管理体系标准和质量工具。

其成员包括5个非营利组织协会:AIAG(美国)、ANFIA(意大利)、FIEV(法国)、SMMT(英国)、VDA(德国),以及标致雪铁龙、雷诺、福特、通用、戴姆勒、菲亚特、克莱斯特、宝马、大众等9家汽车公司。

目前,吉利汽车已加入全国汽车标准化技术委员会(TC114)旗下18个分标委,截至2021年3月底,已主导参与183份国家、行业标准及团体标准的制定。

未来,吉利将继续积极参与国际质量标准的制定,坚持以科技创新驱动高质量发展,为吉利科技转型保驾护航,并推动中国汽车工业可持续发展。

世界汽车标准制定响起中国好声音!吉利汽车正式加入IATF

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天