首页 > 业界 > 关键词 > 天猫国际最新资讯 > 正文

天猫国际更新化妆品行业发布规范 商品属性标注需注意

2021-04-02 17:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月2日 消息:日前,天猫国际发布了关于《天猫国际化妆品行业发布规范》更新公示通知,规则于2021年3月30日变更公示,于2021年4月6日生效。

image.png

本次更新主要针对商品属性发布规范进行了修改,明确要求对商品是否含有CBD(大麻二酚)作出标注。

官方强调,当“是否含有CBD(大麻二酚)”选择为“是”时,需上传对应商品不含THC成分的检测报告。

更改前

更改后

4.1.4商品属性发布规范:

商品发布时必须正确标注品牌、产品规格、商品名称、原产国、化妆品保质期、限期使用日期范围、化妆品净含量、使用方法、警示语等。属性栏填写的商品属性必须真实,符合原销售目的国/地区相关标准。

注:此处,请记得务必标识化妆品保质期、生产日期!

4.1.4商品属性发布规范:

商品发布时必须正确标注品牌、产品规格、商品名称、原产国、化妆品保质期、限期使用日期范围、化妆品净含量、使用方法、警示语、是否含有CBD(大麻二酚)等。属性栏填写的商品属性必须真实,符合原销售目的国/地区相关标准。

注1:此处,请记得务必标识化妆品保质期、生产日期!

注2:当“是否含有CBD(大麻二酚)”选择为“是”时,需上传对应商品不含THC成分的检测报告

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫国际:助力国内进口消费加速线上化

    跨境电商在过去几年经历了行业探索期、高速发展期,现已进入行业深化期。随着新零售的不断发展,跨境电商线上线下进一步融合,供应链各环节趋向融合,平台向精细化、差异化深入发展。此外,抖音、快手等视频App的兴起以及直播带货的红利,为垂直类电商带来新一轮的发展机会。比如在刚刚过去的三八国际妇女节,淘宝直播带货销售过亿的仅有天猫超市,其余店铺直播均在千万级别。天猫超市及天猫国际进口超市共计带货2.62亿,开播场次?

  • 神指宝盒“救”了万元贵妇化妆品,美妈们可得长点心了

    “自从买了神指宝盒,再也不担心‘熊娃’捣乱我的护肤品了。”娜娜是一位公司的销售经理,也是一位辣妈,平时热衷购置护肤品,尤其是大牌护肤品,但她心里总有些担心。去年,她新买的一瓶SK2 神仙水,自己还没用,就被女儿打开当成了“花露水”,回家后发现因为孩子手滑,上千元的护肤品瞬间变成“案发现场”。娜娜又气又无奈,气的是这也四位数的护肤品当场“蒸发”,无奈的是谁没个年少不懂事,自己小时候不也偷偷用过妈妈的口红

  • 天猫国际携手维生素品牌薇塔贝尔,提升市场影响力

    人们常说,健身“三分靠动,七分靠吃”。大家也都知道在健身过程中,能量的摄入对于健身效果有着重要作用,但如果饮食营养无法及时补充健身带来的消耗,不仅会让效果减缓,还会令身体亏空。维生素便是一大主要营养元素,但很多的健身爱好者只知道蛋白质的重要性,关于维生素对健身的重要性却不甚了解,时常出现维生素缺乏的症状。英国国民维生素品牌薇塔贝尔(Vitabiotics)与阿里巴巴旗下进口平台天猫国际和东南亚电子商务平台Lazad

  • 格莱美明星官宣入驻!天猫国际开启明星个人品牌孵化新模式!

    2021年3月15日,美国流行天后霉霉(Taylor Swift)凭借专辑《Folklore》成为格莱美历史上首位3次获得“年度专辑”的女歌手,00后音乐天才比莉·艾利什(Billie Eilish)也以《Everything I Want It》蝉联“年度制作”大奖。消息传到国内,“格莱美同款”迅速冲上微博热搜,淘宝站内“格莱美同款”的搜索指数跟着一路上扬。

  • 天猫国际“五新”策略:半年开出1000家进口小店

    天猫国际总经理刘一曼今日在2021年商家大会上表示,进口“三新”策略升级到“五新”,在持续孵化新品类、引入新品牌、首发新商品的基础上,推出进口“新小店”和“新产业带”模式。

  • 天猫国际新增食品安全管理制度 将于3月25日生效

    天猫国际发布公告称,为了进一步加强对天猫国际食品安全的管控,保障平台用户购物体验,平台将新增《天猫国际平台食品安全管理制度》。

  • 天猫针对特定场景商品新增《天猫免费取旧服务规范》,违规商家需赔付50元违约金

    ​日前,天猫发布公告称,为进一步提升天猫以旧换新服务体验,天猫拟对《天猫以旧换新服务规范》进行规则变更。规则变更于2021年03月05日公示,于2021年03月12日生效。

  • 刚刚,微信做了个“天猫

    “其实,平时买东西几乎想不到在微信里搜索品牌小程序,不过有个集中优惠的平台,还是会愿意看看的。”月月坦言,自己之前只在朋友圈广告里面购买过一瓶活动价精油,但之后也再没关注那个品牌,而当她发现了“惠聚”,就开始“凑单”了。

  • 天猫新增天猫门店招商考核标准:不达标门店将被清退

    昨天,天猫发布公告称,结合天猫门店相关市场的特殊性及业务发展需要,天猫将进一步补充天猫门店相关的招商以及考核标准。相关规则于2021年3月15日公示,将于2021年3月22日正式生效。

  • 天猫魔盒6八核版和天猫魔盒6有什么区别?

    目前我们对电视盒子的要求越来越高了,不管是系统体验还是配置,都要求有很好的体验,今天来讲目前几款中高端电视盒子产品,天猫魔盒6和天猫魔盒6八核版,以及配置相仿的当贝盒子B1。根据上图来看一下配置,首先看一下天猫魔盒6和八核版的区别,可以看直观的看到除了处理器不同以外,两款电视盒子的其他配置是完全一样的,天猫魔盒6使用的是海思芯片,这是一款性价比盒子会使用的芯片,之前当贝发布的当贝盒子H1使用的就是海思芯片。八核版对?

  • 天猫超市要推出茅台碎瓶险了?回应:正在研发

    近段时间,茅台热度居高不下,曾多次登上热搜。更有甚者发明了“筋膜枪抢茅台”奇葩视频。近日,一段“天猫超市推出茅台碎瓶险”(Moutai Care)的视频在网上流传。

  • 店宝宝:合伙搞事情?苏宁天猫疯了吧

    年关将至,各大电商纷纷祭出不同玩法吸引客户,赢取开门红。这其中,不乏双方互惠,强强联手的电商平台,苏宁和天猫顺应时势走到了一起。近期,苏宁与天猫在物流方面的合作进一步升级。通过菜鸟与苏宁物流的相互协同,双方将在全国一线至四线城市实现 48 小时发货,全国范围内过年期间不打烊,让消费者可随时随地网购年货。一般来说,合作不仅可以弥补双方在某方面的不足,也可以充分发挥各自优势,获得更大的经济效益。我们先来说

  • 2021淘宝天猫3.8女王节什么时候开始 天猫3.8女神节活动日历

    2021年3月8日马上就要到了,很多朋友都很关心淘宝天猫3.8的女王节到底什么时候开始,所以今天就来为大家分享一下天猫3.8女神节活动日历。

  • 如何选择科技跑鞋?天猫活力营打开你对跑鞋装备的新认知

    气温回升,春日渐近,阶段性运动的人顺势回归。在寒冷的冬天里积蓄了太多热量的运动爱好者们,亟须在夏天来临之前将热量释放。天猫活力营恰合时宜地推出“天猫解忧鞋会”,帮助准备动起来的运动人找到适合自己的装备。基于“跑步很近,跑鞋很远”的洞察,天猫活力营推出“科技跑鞋上新”专题,倡导“适合自己的就是专业的“的活力运动态度,为”新运动人“开启全新的消费体验:从鞋和脚之间的关系说起,开设直击内心的“天猫解忧鞋

  • 天猫调整话费通信、生活娱乐充值等类目招商标准

    昨天,天猫官方平台发布了《关于话费通信、生活娱乐充值、保健滋补等规则调整的通知》。通知表示,为提升品类发展能力,适应市场需求,天猫将调整部分类目的招商标准,调整的类目包括话费通信、生活娱乐充值、保健滋补、基础建材等等。

  • 天猫《描述不符的规则及实施细则》变更 针对商家违规扣分更严了

    今日,天猫发布了关于《描述不符的规则及实施细则》、《危及交易或账户安全规则及实施细则》等规则及实施细则的变更通知。官方表示,随着天猫业务的发展,为了规范天猫平台的市场管理秩序,为消费者营造安全安心的网购环境,提升消费者的购买信心和满意度,天猫将对《描述不符的规则及实施细则》、《危及交易或账户安全规则及实施细则》、《假冒材质成分的规则及实施细则》的相关条款进行变更。本规范于2021年3月9日公示通知,将于

  • 天猫宝藏新品牌,全方位助力品牌闪亮出道

    今年3月,天猫超级新秀升级为天猫宝藏新品牌,以更好的姿态引领新品牌们开启新征程。过去一年,天猫宝藏新品牌通过抓准品牌痛点和消费者洞察点的品牌营销案例,成功帮助多个品牌成为新的行业领头羊。其中,天猫宝藏新品牌联合realme打造的营销案例引起了行业关注,其对新品牌的优势赋能可见一斑。在规划营销路径之前,天猫宝藏新品牌对realme这匹行业黑马进行了品牌优势的挖掘:过硬的产品力、差异化优势定位、做行业先驱者的决心?

  • 天猫“大放血”:减免年费 开放40亿供商家开店

    日前,多位天猫商家向亿邦动力反馈,自己收到了天猫向商家其征集“可临时支用保证金问卷调研”的问卷,拟对优质天猫商家开通临时支用部分保证金额度,支持商家补充店铺日常运营等资金需求。

  • 天猫调整“全屋定制”类目招商入驻及考核标准

    近日,天猫宣布将对“全屋定制”类目招商入驻及天猫商家考核标准进行调整,新增“新零售”商家优先招募和考核标准变更,新的规则将于2021年3月16日正式生效。

  • 2021淘宝天猫3.8女神节大额红包领取地址 3.8天猫女王节优惠券

    今天是2021年3月8日,淘宝的天猫开启了天猫3.8女神节,既然是女性的节日,自然女性最爱的化妆品是优惠活动最多的了,很多姐妹还不清楚有什么可以领取的优惠券红包,下面就来为大家分享一下此次天猫3.8女神节的红包领取地址。? 2021天猫3.8女王节会场入口一览? 主会场 ,最高2021元天猫超级红包?超级红包领取地址今年的天猫3.8女神节大牌美妆、大牌母婴、手机和家电等都进行了大幅度的优惠,感兴趣的集美千万不要错过了。2021年3.8?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天