首页 > 传媒 > 关键词 > 宝能最新资讯 > 正文

宝能系旗下宝能汽车破解造车密码,潜心打造中国汽车品牌

2021-04-01 11:19 · 稿源:站长之家用户

从宣布进军汽车产业到西安绿色基地正式投产,宝能系旗下宝能汽车以实际行动践行了“不拿造车开玩笑”的理念。再加上“百城千店”计划即将完成,宝能汽车“整车+零部件+出行”全产业链布局也愈发清晰。作为造车新势力,宝能汽车强大的“智造”能力,让民族汽车工业如虎添翼,同时这也引起了三大主流媒体人民日报、新华社、央视的注目。

IMG_256

宝能系旗下宝能汽车构建全产业链自主研发体系,博采众长造好车

宝能汽车深知掌握核心技术的重要性,自成立以来一直坚持自主正向研发,耗资千亿打造全产业链的研发体系。从目前的公开资料来看,其研发团队规模已达数千人,未来 5 年内,将扩至数万人。研发业务囊括整车全功能技术开发、人工智能、大数据、云计算、无人驾驶等关键技术领域。

此外,宝能汽车还与博世中国、法国PSA、中国信通院、美的集团、深圳市智慧城市科技发展集团等各行业的领军企业通力合作,博采众长造出好车。

宝能系旗下宝能汽车积极响应国家发展规划,计划布局新能源汽车产业链

关于我国未来的汽车发展,国务院近期发布了《新能源汽车产业发展规划(2021- 2035 年)》,宝能汽车积极响应,实行油电并举的开发策略,不断在新能源、智能网联等领域加大创新力度,勇于与国际汽车品牌同场竞技。

对此,新华社还特别援引宝能集团董事长姚振华在投产仪式致辞表示,西安基地应用 30 多项新技术工艺,具备生产世界领先技术的增程式乘用车能力,可实现多车型共线生产。未来,西安基地将带动形成以整车生产为主导,以电池、电机等核心零部件为支撑的新能源汽车全产业链。同期入园运行的还有宝能汽车创新研究院,将打造国际新能源汽车创新技术研发高地,促进西安成为全国重要的新能源汽车制造基地和汽车科技创新中心。

宝能系旗下宝能汽车“智造”实力受肯定,致力打造民族汽车品牌

在去年的宝能汽车西安基地的投产仪式上,基于xEV平台开发的宝能增程式电动车型下线,意味着宝能汽车集团在自主技术研发上的投入开始进入回报期。对此,央视表达了对宝能汽车的肯定与鼓励,“实体经济是强国之本、兴国之基。宝能汽车集团坚定发展高端装备制造产业,坚持中国汽车核心技术自主研发,致力成为具备强大竞争力和国际影响力的民族汽车品牌。”

今年是宝能系入局汽车行业的第 4 年,旗下宝能汽车的研发、供应链搭建以及产品策略规划实力都不容小觑,三大央媒对宝能汽车发力高端制造的肯定也充分说明这一点。作为有责任、有担当、始终心怀产业报国理想的造车“新势力”,宝能汽车未来也将积极投身于中国汽车工业,坚持创新驱动,为民族汽车品牌建设贡献更多力量。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签