首页 > 业界 > 关键词 > 胡润最新资讯 > 正文

胡润研究院:中国一线城市财富自由门槛1900万

2021-03-31 13:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月31日 消息:胡润百富今日发布了《2021胡润财富自由门槛》指出,中国一线城市入门级财富自由门槛1900万元,二线城市1200万元,三线城市600万元。一线城市中级财富自由门槛6500万元,二线城市4100万元,三线城市1500万元。一线城市高级财富自由门槛1.9亿元,二线城市1.2亿元,三线城市6900万元。

其中,中国三线城市入门级财富自由门槛是600万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、20万元的家庭税后年收入和250万元的金融投资;中级财富自由门槛是1500万元,主要包括一套250平米的市区常住房、一套200平米的郊区第二住房、2辆车、50万元的家庭税后年收入和400万元的金融投资;高级财富自由门槛是6900万元,主要包括一套400平米的市区常住房、一套300平米的郊区第二住房、4辆车、250万元的家庭税后年收入和2500万元的金融投资。

QQ截图20210331135226.jpg

二线城市入门级财富自由门槛是1200万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、40万元的家庭税后年收入和550万元的金融投资;中级财富自由门槛是4100万元,主要包括一套250平米的市区常住房、一套200平米的郊区第二住房、2辆车、100万元的家庭税后年收入和800万元的金融投资;高级财富自由门槛是1.2亿元,主要包括一套400平米的市区常住房、一套300平米的郊区第二住房、4辆车、400万元的家庭税后年收入和4000万元的金融投资。

一线城市入门级财富自由门槛是1900万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、60万元的家庭税后年收入和800万元的金融投资;中级财富自由门槛是6500万元,主要包括一套250平米的市区常住房、一套200平米的郊区第二住房、2辆车、150万元的家庭税后年收入和1200万元的金融投资;高级财富自由门槛是1.9亿元,主要包括一套400平米的市区常住房、一套300平米的郊区第二住房、4辆车、650万元的家庭税后年收入和6500万元的金融投资。

胡润百富董事长兼首席调研官表示,中国的入门级财富自由门槛相对于其他国家是比较高的,因为购房需求大。印度孟买入门级财富自由门槛,相比上海的1900万元,可能只需要900万元人民币。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021胡润财富自由门槛:一线城市入门级1900万元 二线城市1200万元

    今日,胡润研究院发布《2021胡润财富自由门槛》。数据显示,中国一线城市入门级财富自由门槛1900万元、二线城市1200万元、三线城市600万元;

  • 超牛理财课由浅至深打造课程,助力实现财富增值

    如今,理财被广大群众所倡导,很多人对收入的理解,就是每月拿工资。而收入不但包括劳动所得的主动收入,还包括其它被动收入。通过理财,了解自己的收入,可更好地规划增加收入水平,以及拓宽收入来源。了解自身收入,可为减轻负债和增加资产提供最直接的助力;另一方面,也可在已储备一定金融知识的前提下,利用已有的资产,通过存款、购买理财产品、其它投资等方式,赚取利息和盈利,以钱生钱,进一步减轻负债和提升资产。作为金

  • 企业如何在抖音直播中寻找财富密码?

    随着平台基础设施的完善和玩法的创新,抖音电商直播的发展如日中天,化身一辆飞驰的马车与短视频项目并驾齐驱。

  • 富途大象财富日报|贝莱德:央行大概率将维持当下低利率环境,看多权益

    热点资讯美债收益率回落推动科技权重集体反弹在上周创至少一个月来最大周跌幅后,泛欧股指和美国三大股指在3月第一个交易日强劲反弹。得到美联航增加订单的波音高涨,和苹果等科技股力挺道指有望创四个月最大收盘涨幅。科技、金融为首的板块支持标普走高。小盘股和热门中概跑赢大盘。上周末美国众议院投票通过1.9万亿美元刺激方案,提交至参议院;美国食药监局(FDA)批准强生公司所研发新冠疫苗的紧急使用授权,美国拥有第三种获批使用的

  • 时尚类视频号,这波人的“财富密码”就是“搞丝巾”!

    虽说情感、教育类等视频一直是视频号上的内容大军,但时尚、美妆等类别也不乏有一些表现还不错的账号。在B站、抖音以及快手等平台上,时尚这个垂类竞争很激烈,但是爆款也比较多。而在视频号上,竞争虽然相对少一些,但对比其它类别的内容,产出爆款也比较少。

  • 诺亚财富靠谱吗?尊重投资专业性,市场给你答案

    在现代社会的运转过程中,大多数人都在潜移默化中接收到了或多或少的投资教育。研究行业发展、探寻走势规律、关注政策形势、寻找专业机构操作,这些几乎成了现代人类必备的常识。显然,除了日常多关注投资相关信息外,最重要的就是寻求专业机构的帮助。原因显而易见,专业的投资机构有着健全的投资研究体系,有专业化的运作模式,显然要比散客专业的多。在众多的专业投资机构中,诺亚财富受到了很多人的期待。有人会问,诺亚财富靠

  • 追踪黑客信息、发掘财富密码,欧科云链“链上天眼”了解一下?

    几个月前,推特知名交易员Nick Chong因为通过链上数据扒出了一众顶级投资机构在以太坊DeFi世界中的动向而一炮走红。而在前些日子,他又盯上了一条真正意义上的加密货币“巨鲸”——0xb1。该以太坊地址(0xb1AdceddB2941033a090dD166a462fe1c2029484)创建于 2020 年 8 月中旬。我们发现,尽管该地址目前仅持有 100 余枚以太坊,不过其持有的其他DeFi代币价值已超过 45 万枚以太坊。数据显示,该地址净资产价值从 2021 年初的2. 8 ?

  • 山寨版诺亚财富app出没,投资理财要谨慎!

    工作了几年,手上的积蓄也累积到一定程度了,但自己也没有什么投资理财的经验,于是去年就开始在诺亚财富app做理财,前段时间上网忽然看到有人以受害者的身份“声讨”,我惊出一身冷汗,细看后才发现原来是个山寨公司在骗人。真假李逵,看到这样的诺亚财富app要小心!后面我好奇搜索了下被这样的假冒诺亚财富诈骗的例子,发现打着诺亚财富名号出来骗人的还不少,这些山寨公司不但故意把公司名改成跟诺亚财富相近的名字,比如“诺亚

  • 理享家抢占企业SaaS服务主赛道,为财富管理行业赋能

    经历不平凡的2020,企业级SaaS软件的趋势已经势不可挡。在经济下行的巨大压力下,我国企业级SaaS市场却一骑绝尘,这充分说明了数字经济所蕴含的巨大能量。作为数字化发展最成熟的国家,今年美股SaaS板块也一直领涨,美国SaaS行业经历将近20 年的发展,市场成熟度和用户认可度均发展到较高水平。从其发展历程来看,市场集中度一直在提升,目前微软、Salesforce等5 家企业合计营收占比就超过50%。Salesforce目前的市值已经突破了2 ?

  • 18亿“和解费”, 诺亚财富与“承兴案”历史包袱一次性了断

    摘要:此次诺亚财富一次性计提承兴案和解费用18. 3 亿元人民币,既包括此前RSU公允价值计提的 12 亿元,也包括向未选择“换股”的投资者兑付约5. 3 亿元的其他和解方案。3 月 16 日,诺亚财富公布截至 2020 年 12 月 31 日的全年度未经审计财报显示,去年诺亚整体实现销售净收入33. 1 亿元人民币,完成 2020 年收入预测的102.4%;归属于股东的非通用会计准则净利润11. 3 亿元,同比增长25.3%。受诺亚财富去年二季报公布的“承兴案?

  • 双喜临门,55海淘同时荣获“税收贡献奖”与“财富贡献奖”

    日前, 2021 年庄行镇经济工作会议暨先进企业表彰大会举行,跨境电商行业领军企业 55 海淘同时荣获“ 2020 年度奉贤区庄行镇税收贡献奖”与“ 2020 年度奉贤区庄行镇财富贡献奖”,这既是对 55 海淘经营能力的肯定,也是对公司勇于担当积极奉献的嘉奖。 55 海淘成立于 2011 年,始终扎根跨境电商市场,提供从导购返利到内容营销,再到私域流量营销等多重服务,为卖家解决如何卖、买家如何买的问题,形成了多方共赢的产业链合作模?

  • 中和农信上榜 《财富》中国最具社会影响力的20家创业公司

    近日,《财富》杂志发布了2021年中国最具社会影响力的20家创业公司榜单,榜单上的公司来自教育、健康(卫生、医疗)、人工智能及电子商务等诸多领域。中和农信作为普惠金融服务的代表,成功入选该榜单,排在第四位。据介绍,能够在这一榜单上获得肯定的企业,首先应该已经被证实在商业上是成功的。同时,其商业路径和业务内容本身就已经包含社会责任的要素,或者可以说,这些企业的经营行为本身就是在履行某种社会责任。它们获得利润以及利润?

  • 聚焦金融科技寻求进击之路 360你财富斩获金蝉奖“年度金融科技公司”

    3 月 27 日,由中央级主流财经媒体《华夏时报》主办的“华夏机构投资者年会暨第十四届金蝉奖颁奖盛典”在北京落下帷幕。华夏机构投资者年会暨金蝉奖颁奖盛典始创于 2007 年,被誉为“财经奥斯卡”。在本届金蝉奖颁奖典礼上,共评选出了银行、基金、保险、证券、金融科技、消费等 12 个大类的奖项。 360 你财富依托于先进的金融科技和强大的人才团队,在 2020 年取得了令人瞩目的进步与发展,荣膺金融科技类“年度金融科技公司”。?

    360
  • 胡润大消费民企百强榜

    今日,胡润百富发布了《胡润大消费民企百强榜》,榜单显示,该榜单上榜门槛为140亿元,上榜企业总价值9.86万亿元。其中,24家企业价值过千亿,深圳、上海上榜企业最多,各有11家;其次是北京、广州,各有10家;杭州第五,7家。广东以36家企业上榜遥遥领先,前十名一半来自广东,包括前四名。

  • 这届年轻人已经轻松实现“洗衣自由

    “自由”本是一个抽象的概念,但是人们习惯将它与具象形态联系起来,从而变成一种切实的美好愿景。和之前大家追求的“车厘子自由”“口红自由”不同,现在年轻人追求的更多是舒适的生活方式,例如“洗衣自由”“穿衣自由”。或许有人会问,在洗衣服这件事上,人们不是早就“解放双手”了吗?话虽如此,但如今消费者追求的是更高效、更智能、更健康的产品,只有三星智爱·呵护系列洗衣机/干衣机这种智能家电,才是实现“洗衣自由”?

  • 2021胡润全球富豪榜

    胡润研究院今日发布《胡润全球富豪榜》上榜企业家财富计算截止日期为2021年1月15日。数据显示,全球新增412位十亿美金企业家,总数达到3228人,中国以1058位十亿美金企业家领先于美国696位,印度排名第三达177人,德国、英国和瑞士分别100多人紧随其后。

  • 兼客赋能自由职业者多栖发展,造就出彩人生

    2021年3月下旬,商业新知首次创作者大会产业观察场在北京举行。近万产业观察创作者参与了本次大会,与会嘉宾围绕商业内容创作进行了全方位、深层次的探讨。兼客作为此次大会的合作伙伴,一同见证了2020年度产业观察领域优秀创作者的“新耀之星”颁奖仪式。【新耀之星-合作伙伴图】工作成长的助推器“看到每一个人”是兼客长久以来秉承的人文内核,兼客作为国内领先的自由职业者工作平台,以成就用户价值为使命,打造一站式工作、个

  • 获时代周刊最佳发明的云鲸拖地机器人—我要宅自由,告别灰尘

    随着科技的不断进步,我们感受到了智能产品对生活的影响,正如智能扫地机器人能帮我们做家务,帮助我们把生活安排得井井有条,它的出现解放了更多人的双手,为了减轻家务活的负担,现在很多人都选择用扫地机器人来帮助打扫家里的环境,只需一键启动就可以轻松完成打扫,非常方便。小编这里也...

  • 一加Pro9将搭载IMX789传感器和自由曲面镜头

    今天下午,一加影像沟通会上,一加官方宣布和哈苏正式达成长期战略合作,同时还公布了一加9Pro手机将搭载定制索尼IMX789传感器和自由曲面镜头。

  • 农民工就业成两会焦点,高灯自由薪多措并举助力“农民工市民化”

    近年来,随着进城务工人员总量不断攀升,农民工群体成为城市发展的生力军。有序推进农民工市民化、关注农民工在城市中的生存发展状况成为近日两会的热议话题,在如何实现“农民工市民化”的多项两会提案中,“让更多农民工成为中等收入群体” 、“扩大中等收入群体,首先要扩大就业,提高就业的质量”成为人大代表和农民工代表替社会基层群体表达的心声。数字化时代,直播、移动出行、网络零售等更多新兴行业快速发展,除了政府持?

  • 热门标签