首页 > 业界 > 关键词 > 网约车最新资讯 > 正文

交通运输部:推动网约车开通电话叫车 便利老年人打车出行

2021-03-30 19:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月30日 消息:今日,交通运输部印发了2021年便利老年人打车出行等5件更贴近民生实事工作方案的通知。

其中,在便利老年人打车出行工作方案中,交通运输部要求推广巡游出租汽车电召服务,实现95128约车服务电话号码覆盖100个地级及以上城市。推动主要网约车平台公司开通电话叫车服务,优化约车软件,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能。

QQ截图20210330193725.jpg

进度安排如下:

2021年4月底前,部印发95128电话号码推广应用工作方案。督促指导主要网约车平台公司优化约车软件,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能,并开通自有号码的电话叫车服务。

2021年6月底前,中国交通通信信息中心为申请开通95128电话号码的省份集中办理完成开通工作,并做好技术支持和运行监测工作。督促指导主要网约车平台公司持续完善“一键叫车”功能和自有电话号码的电话叫车服务,鼓励主要网约车平台公司参与地方95128电话号码的运行服务,探索开发客服热线语音接单、后台下单、线下结算等功能。

2021年9月底前,参与推广的城市交通运输主管部门上线试运行95128电话号码,各省份完成不少于50%的地级及以上城市推广应用95128电话号码。中国交通通信信息中心组织对主要网约车平台公司“一键叫车”功能、电话叫车服务的运行情况开展调研分析,调研报告于9月底前报部。

2021年11月底前,各省级交通运输主管部门要对本省份95128电话号码推广应用情况开展调研督导,确保95128电话号码覆盖100个地级及以上城市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 交通运输部点名四家网约车平台:半年未传输数据

    交通运输部于今日发布2月份全国网约车监管信息交互平台数据。在2月份新增 4 家已累计 180 天未传输数据的网约车平台公司。

  • 货拉拉再次致歉 深圳交通运输局称将约谈货拉拉

    2月6日,长沙用户车女士在货拉拉跟车搬家途中跳车死亡一事,引发网友关注。随后,货拉拉创始人兼CEO周胜馥宣布成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。宣布将采取上线全程录音功能、扩大安全车载设备部署、强化已有的安全功能、对路径偏航进行识别和预警、严格司机准入制度等举措。

  • 滴滴回应网约车账号产生异地订单:已拦截 乘客没有资金损失

    近日,广东广州的吴先生称,自己近半年没有使用打车软件,但网约车账号产生福建泉州异地订单要求付费,订单显示金额约223元。

  • 滴滴:恢复网约车、花小猪、顺风车等北京跨城服务

    今日,滴滴出行宣布恢复进出北京市的滴滴网约车、花小猪打车、出租车、顺风车跨城出行服务。同时,青菜拼车、远程特惠及顺风车拼座的服务已经全面恢复,购买了青菜拼车畅拼卡受到停服影响的用户,已顺延有效期并额外提供7天权益。

  • 发改委等多部门:引导外卖、网约车平台优化抽成佣金等费用

    昨日发改委等二十八部门联合印发《加快培育新型消费实施方案》,为全面促进消费、培育完整内需体系、形成强大国内市场和构建新发展格局提供重要支撑。

  • 滴滴定制网约车型 D1 今年首季销出 5000 台

    目前,滴滴D1已经在长沙、宁波、厦门都已开始运营,招募D1专属司机,其中长沙在运营车辆已超过500台,用户已经可以在滴滴出行App上叫到D1定制车。下一步滴滴定制车D1还即将登陆广州、深圳等一线城市。

  • 最高法:加强外卖骑手快递小哥网约车司机权益保护

    今日下午,第十三届全国人民代表大会第四次会议举行全体会议,最高人民法院院长周强作最高人民法院工作报告。周强说,2020年,人民法院联合开展网络直播行业专项整治,净化网络生态。审理视频网站付费超前点播案,规范商业模式创新,保护用户合法权益。加强对外卖骑手、快递小哥、网约车司机等新业态从业者合法权益的保护。<br/> <br/>

  • 网约车合规查询小程序上线,高峰每小时查询10万次

    交通运输部新闻发言人孙文剑今天在新闻发布会上称,网约车安全问题受到社会广泛关注。近期,网约车合规查询小程序上线,乘客们可以通过小程序即刻查询车辆和驾驶员是否取得网约车运输证和网约车驾驶员证。

  • 乘客能遥控的网约车!滴滴定制比亚迪D1上市:补贴后15.18万元

    去年11月,滴滴正式发布了和比亚迪联合打造的全球首款定制网约车D1,这是首款基于网约车场景深度定制而来的汽车,针对网约车做出了诸多专属优化。根据相关媒体报道,比亚迪D1近日已正式上市,NEDC续航里程可达418km,补贴后售价15.18万元,但仅针对滴滴注册的网约车营运驾驶员开放销售。

  • 滴滴成立“出生态发展部” 推动出租车网约车融合发展

    今日滴滴发文称,为持续向出租车司机和乘客提供更好的服务,滴滴一直以来和交通主管部门、出租车行业伙伴积极沟通,在主管部门的指导下持续推动出租车和网约车的融合发展。

  • 万顺叫车:坚持党建引领 开创奋进未来

    百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。万顺叫车紧跟时代发展态势,紧盯未来发展方向,紧抓万顺企业管理,聚焦党建引领发展,聚焦实体店面建设,聚焦老年群众品质服务,聚焦行业整体提升,万顺叫车以敢为人先的精气神,以披荆斩棘的攻坚力,以善作善成的真本领,打开企业发展“总开关”,牵牢发展落实“牛鼻子”,激活发展创新“动力源”,提升品质服务“保障力”。上下一心,深化思想认识,党建工作不断提升。 2019 年 6 月,万顺叫车?

  • 万顺叫车:融入发展大局 绽放奋进精彩

    实干,是企业家的通行证。奋进,是前行者的座右铭。 2021 年伊始,万顺叫车捷报频传,在由南方日报、南方+主办的“助力脱贫攻坚 深圳先行示范”的活动中,万顺叫车斩获两项大奖。万顺叫车“帮扶小金县脱贫攻坚及乡村振兴”荣获“决胜脱贫攻坚 深圳先行示范” 2020 深圳社会帮扶优秀案例;万顺叫车董事长周正清荣获“决胜脱贫攻坚 深圳先行示范”深圳最美扶贫人称号。 荣誉的背后,是奋进和担当。进入新时代,奋进正当时。面对网?

  • 万顺叫车:让服务直达心田 让品质彰显奉献

    万顺叫车作为网约车行业领军者,始终以勇争一流的追求,滚石上山的勇气,疾起奋进的激情,向难求成的魄力,深入市场调研、了解乘客需求、注重乘车体验,同时,万顺叫车始终注重社会责任的担当,把提升企业价值、彰显企业担当、奉献服务社会,作为万顺叫车责无旁贷的职责使命,赢得了一个又一个发展的新跨越,实现了一个又一个发展的新突破,为实现行业健康发展,万顺叫车,一直在路上。多年来,万顺叫车始终把责任心作为引航的灯塔

  • 交通部再次点名花小猪

    今天上午,在交通运输部例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人孙文剑通报了全国网约车监管平台2月数据,双合规完成订单率垫底的花小猪出行再次被“点名”。

  • 德邦快递打造智慧物流络体系 提供高质量的运输服务

    今年两会,科技创新再度成为关键词。政府工作报告时指出,要依靠创新推动实体经济高质量发展,培育壮大新动能。促进科技创新与实体经济深度融合,更好发挥创新驱动发展作用。快递行业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。将“科创基因”发挥到快递产业,在打通链条、协同实现等方面效果更突出,是推进快递业转型升级、提质增效的关键支撑力量。借助科技,可以推动快递业的高质量、可

  • 万顺叫车铜陵分公司强化日常培训 提升安全文明服务水平

    为进一步强化司机的安全行车意识和文明服务意识,万顺叫车铜陵分公司始终坚持以常态化培训提升从业人员的综合素质,更好地服务于市民的出行,打造网约车行业的标杆和典范。 3 月 23 日下午,万顺叫车铜陵分公司在乌木山广场开展“交通安全文明服务培训日”活动,公司合伙人 40 余人参加了培训学习。 培训首先由万顺叫车铜陵分公司总经理王建对安全文明驾驶方面进行了指导,他对驾驶员日常存在的驾驶通病予以纠正,并分享了安全规?

  • 两会开幕在即互联大佬提案汇总 涉及数字鸿沟、智能交通

    全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议分别将于2021年3月4日以及2021年3月5日开幕。今日,科技圈大佬纷纷发表了自己将在“两会”上的发布的提案。

  • 新航通高速发展,网络电话平台助力企业跨境业务腾飞

    随着全球化的深入发展,各个企业分别积极铺开跨境业务,进一步促进公司业绩增长。在拓展业务版图的同时,树立良好服务口碑也是企业发展的重中之重。而一个方便好记的电话号码就能够轻松地帮助企业开发并留存国际客户,为业务发展更添助力。新航通通信作为一家2009成立于香港,并获得香港电讯局牌照号:1488,有10多年的VOIP、网络电话、一号通、400电话、800电话、Toll Free等虚拟电话号码经营经验的老牌虚拟电信运营商,联合全球

  • 腾讯推出“微小号”小程序 接/打电话本机号不外泄

    近日,腾讯正式推出了“微小号”小程序,可保护本机号的隐私,防止骚扰。据介绍,微小号无需实体SIM卡,1个手机号可同时办理2个小号,办理成功后即可使用,有效期为1个月,支持用完即抛。使用小号接/打电话、收/发短信时,不会外泄本机号。使用小号产生的通信费用由本机号代付,共享本机号的语音

  • 电话邦号码认证服务 助力企业提升效能告别骚扰

    对于大部分人来说骚扰电话问题是老生常谈了,骚扰、推销电话问题一直困扰着用户的通话交流,根据电话邦联合可信号码数据中心发布的《 2020 年度骚扰电话形势分析报告》显示,“推销”和“骚扰电话”的标记量加起来占总标记量的54.58%,这说明骚扰电话问题是所有用户最关注的、最需要解决的问题。其实骚扰电话问题不止困扰了普通用户,也困扰了很多企业。营销电话其实是一种非常正常的商业行为,但因为部分企业对于“外呼度”的把?

  • 热门标签