首页 > 传媒 > 关键词 > AWE最新资讯 > 正文

“智”敬健康未来 海尔家庭医疗全屋健康场景闪耀AWE

2021-03-30 11:54 · 稿源:站长之家用户

3月23日,备受期待的2021年中国家电及电子消费博览会(AWE)在上海火爆开幕,家庭健康类智能硬件成为本届AWE一大亮点。海尔家庭医疗携星空系列医疗新品及智能按摩椅、健康护理产品等新品亮相,全景式展示了智慧家庭全屋健康场景,带来智能化、个性化、定制化的家庭医疗健康服务方案,以新智慧、新体验、新场景,燃爆现场关注度。

image.png

全屋健康:让温馨之家更安心

   目前我国面临总体人均医疗资源不足和人口老龄化两大社会问题,调查显示,中国家庭成员普遍患有不同程度的慢性病,老、中、青三代面临着各自的医疗困境。基于庞大的用户诉求,海尔家庭医疗承接海尔物联网时代生态品牌战略,以智慧家庭“全屋健康”为使命,立足海尔全球研发资源进行产品研发设计,打造全屋健康场景解决方案,其产品体系已覆盖血糖血压检测、体检、睡眠检测、吸氧雾化、健康保健等全流程家庭医疗需求。

 此次AWE展出的海尔家庭医疗“星空”系列新品,涵盖制氧机、血压计、雾化器、额温计等。这些产品不仅拥有大屏美颜,更以算法精准、操作简单、无障碍及减噪设计等人文关怀、人性化设计,展示了物联网智慧家庭医疗的新高度。    

随着全社会人口老龄化趋势加重,越来越多的老年人会遵医嘱选择吸氧;孕妇以及脑力劳动者,也是吸氧人群的重要组成部分。海尔星空制氧机ZY-3YW,提供氧浓度范围达到90%-96%高纯氧气,达到医用级标准,满足不同人群的需求。定时以及轻巧便于移动的人性化设计,正如“星空”的静谧浩瀚,让用户在高科技的拥抱中,静享舒适吸氧时光。

image.png

image.png

智慧物联:让宜居之家更懂你

“小优小优,我要吸氧!”现场体验者发布这样一条语音指令,海尔制氧机HA105WU1即自动开启,并根据后续指令调节适宜的模式。用户不用起身即可通过语音自由操控,大大方便了孕妇、老年等特需人群使用。

image.png

         基于物联网技术和AI技术,海尔制氧机通过接入智家APP、与小优智能音箱联接,实现更多远程操控和场景服务。边吸氧边享受美好的娱乐时光,让家庭更宜居、更懂你。

       场景生态:让健康生活更自在  

       从检测预防到疾病后管理,如何享受即时、专业、高效、经济的家庭医疗日益成为用户关注的焦点,只有打破线上线下边界,融合上下游产业资源,整合专业医疗资源,才能为用户提供更全面的健康方案,家庭医疗才能成为现有医疗体制的有效补充。 

       智未来,智健康。好的家庭医疗不仅可以缓解传统医疗服务时间长、挂号难等问题,减少额外的医疗支出负担,更能切实提升用户的健康体验。海尔家庭医疗依托海尔智家,从移动互联网、大数据、云讲算等物联网技术高度打造智慧健康方案,迅速完成从智慧单品、网器布局再到全屋健康场景迭代,真正赋能健康生活,引领行业变革。2021 AWE之后,智慧家庭全屋健康时代必将全面加速到来。          

       海尔家庭医疗聚焦智慧家庭,形成了全产业、全场景、全链条的品牌联动生态平台,从而为用户提供更加专业高效、更富个性化定制化、更高品质的家庭医疗服务。以“场景物联、生态共赢”的策略打造智慧家庭健康解决方案,与技术生态方打造差异化物联场景体验,与渠道生态方打造行业爆款,最终实现自身、生态方与用户的共赢。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AEG精彩亮相AWE2021 解码品牌新主张

    3 月23 日,2021 年中国家电及消费电子博览会(AWE2021)在上海隆重开幕。德国高端家电品牌AEG在展会现场正式发布品牌中文名——安亦嘉,以及全新品牌主张“爱予已”,全面焕新品牌形象。同时,其倾力打造的3D SCAN干衣机、温湿精控十字多门冰箱、及全系洗碗机等新品齐齐亮相,吸引了全行业的高度关注。展会当天,各展馆人潮涌动,热闹非凡。其中,AEG展厅尤为亮眼。高端大气的黑色展厅,极简美学设计,吸引了大量媒体人、观众等参

  • 科大讯飞亮相AWE2021,演绎未来智慧生活

    2021 年 3 月 23 日至 25 日,以“新十年·智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海虹桥国家会展中心举办。作为人工智能领域的“领头羊”和“国家队”,科大讯飞携最新技术应用成果应邀出席,重点展示了A.I.商务办公和A.I.学习教育两大赛道的消费品,讯飞开放平台的最新A.I.赋能成果,以及生态公司聆思智能的A.I.芯片解决方案,展现人工智能全方位融入智慧生活的美好图景。去年 12 月,科大讯飞与国家电网在人工?

  • AWE2021开展在即,全新东芝电视即将亮相

    经历了2020年的停摆和今年的延期,AWE2021将于3月23日-25日在上海国家会展中心举办。作为和德国IFA 、美国CES齐名的全球三大家电与消费电子展之一,AWE被视为家电及消费电子领域科技发展的风向标,作为疫情后全球首个线下举办的国际大展,自然备受关注。以家电行业来说,随着消费市场的升级和细分,围绕家庭消费场景延伸的行业创新和渠道上新不断深化。电视作为行业的热门,在历届会展中都是最吸睛的存在,国内外品牌都将在这一备受瞩目的?

  • 海信AWE2021一举斩获9项艾普兰奖,史上最多!

    3 月 24 日,由中国家电及消费电子博览会发起、国内最具公信力的产品评选活动AWE艾普兰奖出炉,海信一举斩获 9 大奖项实现历史性突破,并且创下艾普兰多个历史记录,充分显示企业的持续创新力。经过多轮严格选拔,海信激光电视100L9-PRO荣获艾普兰年度最高荣誉。此次获奖的海信激光电视100L9 PRO是彩电市场上的标杆产品,以超越高端影院的色彩表现、优于纸质阅读的视觉舒适度,开启家庭观影新时代。自 2020 年 7 月推出以来,已获?

  • 角逐高端时代,东芝电视携多款旗舰新品“亮剑”AWE2021

    23 日,为期三天的AWE2021(中国家电及消费电子博览会)正式在上海虹桥国家会展中心拉开帷幕,在经历了疫情停摆及延期之后,行业和消费者们终于迎来了这场万众瞩目的年度线下科技大展。作为日本“彩电之父”和有着近一个半世纪积淀品牌,东芝电视也以“智竞未来生活”为主题亮相AWE2021。值得一提的是,全新东芝电视是AWE“新玩家”,更是电视行业“老玩家”,在双重身份加持下,无论是面对即将开启的8K时代,还是对“未来电视”进

  • AWE2021的潜在黑马:头戴AR设备EM3 STELLAR来了

    要说起AR眼镜界HMD的明星产品,Hololens 2是绕不开的一个名字。微软的品牌背书,强大的功能,未来的生产力工具都是它的代名词。不过对于现在的消费者来说,Hololens 2无论是在价格还是实际应用上,距离消费者都略显遥远。那么,有没有让消费者触手可及的AR眼镜产品呢?在AWE2021(中国家电及消费电子博览会)上亮相的EM3 STELLAR,也许是答案之一——轻便、酷炫、可娱乐的方向,让它成为了更加亲民的选择。机车风设计语言的STELLAR

  • 从东芝电视亮相AWE2021,看高端家电竞速“下半场”

    3 月 25 日,中国家电及消费电子博览会在上海收官,作为疫情后首个在线下开展的家电及消费电子行业的盛会,在 3 天的会期中,以 15 万平方米的展出面积,超 1000 家国内外知名企业参展佳绩再刷展会记录。作为亚洲最大、全球三甲的家电产品博览会,在展会中最受欢迎、最吸睛的必然是展示炫目显示技术的电视产品展台,在开放、创新、包容的科技生态下,国内巨头海信、TCL、创维,海外军团索尼、LG、夏普等AWE的“常客们”,都带来了?

  • AWE2021博览会,科技创新让清洁家电迎来爆发式增长

    近年来,随着科技创新的飞速发展,智能化技术为国内家电领域的发展带来飞跃式增长助力。懂得与时俱进又有一定智能化技术积累的厂商往往发展迅速,与同类品牌快速拉开距离!自上市以来,在智能清洁家电领域里,有着出色表现的meedo米多,作为智能家用洗地机领域的代表品牌正式亮相AWE2021 上海中国家电及消费电子博览会。如何在众多优秀的智能家用清洁电器品牌中脱颖而出,meedo米多品牌负责人谦虚的表示,meedo米多未来需要学习成?

  • TCL游戏智屏C9震撼亮相AWE2021,实力诠释“敢凭实力见”

    3 月 23 日,以“AWE新十年,智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2021)在上海虹桥国家会展中心正式拉开帷幕。为更好契合本次展会主题,TCL本次直接派出重磅参展阵容——旗下TCL实业、TCL华星以及中环半导体等等科技产品。值得一提的是,TCL还在展会首日官宣与EDG战队达成战略合作,并发布新品TCL游戏智屏C9。据了解,TCL游戏智屏C9 专为游戏特别设计了120Hz+MEMC屏幕,能够真正实现流畅自然、不卡顿的游戏体

  • 为电竞而生!LPL指定游戏智屏TCL C9于AWE2021展会正式发布

    3 月 23 日,AWE2021 在上海国家会展中心盛大召开,而在此次展会中,TCL进一步加深了与电竞行业的合作,宣布正式成为“EDG电子竞技俱乐部战略合作伙伴”,双方强强联手,共赴电竞之路的下一段旅程。而在这个极具里程碑意义的时刻里,TCL也在现场发布了专为电竞打造的 2021 英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9。据悉,TCL游戏智屏C9 搭载120Hz+MEMC的高色域屏幕,配合VRR/ALLM技术,提升帧率同步,达到4ms超低延迟,游戏开火快人一

  • 西门子家电携欧韵超氧洗干套装亮相AWE2021,用德系精工赋能未来

    3 月 23 日, 2021 中国家电及消费电子博览会(AWE2021)正式拉开帷幕。经过十年的探索与积淀,AWE重新出发,以“AWE新十年,智竞未来”为主题,引领家电与消费电子市场高端化、智能化的技术发展方向与消费趋势,构筑更具创新、开放和包容的科技型展会生态。作为家电行业的领导者,西门子家电在AWE2021 展会上倾力打造了以“德系精工,赋能未来”为主题的科技感展馆,并通过八大主题空间从智能、科技和设计三个方面展示了全系高端?

  • 探寻AWE2021黑科技:动次打次,东芝火箭炮电视Z670KF

    万众期待的AWE2021 已如约开幕,众多科技大牌也各显神通,纷纷展出自家的镇店之宝,那么在这场年度盛会中,有哪些值得玩味的黑科技呢?在东芝电视展区,我们惊奇地探寻到东芝火箭炮电视Z670KF,值得一提的是,这可是鼎鼎大名的东芝火箭炮电视重塑后首次在展会中亮相。之所以说它是黑科技的代表作,那是因为早在上世纪 90 年代,东芝火箭跑电视已是业内“黑科技”一样的存在。尽管电视已经多次迭代,但东芝火箭炮电视在电视发展史中?

  • AWE2021:TCL发布游戏智屏C9,宣布与EDG战队达成战略合作

    3月23日,AWE2021在上海国家会展中心盛大召开,TCL正式官宣成为“EDG电子竞技俱乐部战略合作伙伴”,同时2021英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9也正式对外发布。2月1日,作为国内第一个赞助顶级电竞赛事的家电科技企业,TCL与LPL达成深度战略合作,首次拥抱电竞。此次签约EDG战队,意味着TCL在电竞领域再度升级。EDG战队作为LPL“御三家”,曾两次获得LPL春季赛冠军,三次夏季赛冠军,德玛西亚杯五连冠,更是将首届MSI季中赛冠军

  • 洞见市场选择,过滤健康留存 ——方太AWE2021中国环境及健康家电高峰论坛一瞥

    如果时至今日,还有谁没意识到方太在净水方面的决心,那可真不止是后知后觉了。在刚刚结束的“健康次时代 智慧先进家”AWE2021中国环境及健康家电高峰论坛上,方太一时之间风头无两,除了推介其重磅新品M6A母婴级净水机外,还在《健康家电之净水机认知及购买意向调查》、2021《中国健康水行业发展白皮书》发布和健康水联盟成立环节有着亮眼表现。 市场新风向,消费者选择 方太董事长茅忠群先生曾说:“我们要从消费者出发,做别人

  • 东芝电视OLED旗舰X9400首秀,日系匠心之作闪耀AWE2021

    随着家电行业的变革,彩电企业纷纷推出搭载新一代显示技术的产品,企图以技术优势抢占新增市场,新的显示技术进入快速发展的通道。在众多显示技术当中,OLED 抛弃了背光源,具有自发光、广视角、高对比度、较低能耗等优点,在画质、轻薄、柔性等特征上明显甩开其他显示技术,因此成为不同显示阵营必争的技术高地,各家都摩拳擦掌,试图掌握OLED领域的话语权。日前,亚洲规模最大、全球三甲的国际家电及消费电子展览会——AWE2021在

  • 从安全到健康,科技助力净水行业新突破 ——AWE2021中国环境及健康家电高峰论坛在沪召开

    2021年3月24日,AWE2021中国环境及健康家电高峰论坛在上海虹桥·康得思酒店隆重召开。此次高峰论坛由中国家用电器协会指导,AWE、直饮水时代全媒体平台联合主办,蓝巢国际传媒科技发展(北京)股份有限公司承办。以“健康次时代 智慧先进家”为主题,探讨我国人民随着生活水平及健康意识的提升对生活用水及饮用水也从单一的安全标准上升至健康高度的市场意愿及健康水发展趋势。 此处活动邀请到多位权威专家、渠道嘉宾亮相峰会现场,

  • 科龙空调亮相2021AWE:母婴健康空调,带来舒适好眠

    3 月25 日,为期3 天的2021 年中国家电及消费电子博览会(简称AWE)于上海圆满落幕,作为自疫情以来举办的国内首场线下大型行业展会,本次AWE大会的召开刺激了近两年来低迷的家电市场,吸引了众多知名家电品牌参展。数以万计的家电产品,吸引了众多用户和经销商驻足。本次AWE,科龙空调带来了全明星产品阵容惊艳亮相,包括全新上市的母婴睡眠空调及除湿系列、双效系列空调等,全方位展示了科龙空调的技术创新成果,为到场消费者及来?

  • 演绎未来呼吸健康新生态,LIFAair AWE 2021展区精彩纷呈

    被誉为家电行业“奥斯卡”的AWE盛会正在上海如火如荼举行,芬兰空净专家LIFAair凭借匠心科技与“为每一次呼吸负责”的使命,为现场观众精彩呈现出最新研发成果,同时把智能化体验以及健康生活理念展现给大家。LIFAair展区三大看点值得期待多年来LIFAair不断为用户提供超越期待的品质呼吸体验,此次会场,LIFAair最大的看点是爆品加湿器润宝宝、新品空气消毒机以及全球专利3G-Filter过滤技术。 一大看点:润宝宝重新定义洁净加湿LIF

  • 日立携全新滚筒洗衣烘干一体机登陆2021 AWE展会

    2021 年 3 月 23 日- 25 日——日立家电携旗下全线产品及全新日立生活解决方案亮相 2021 中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE),包括多款备受消费者青睐的明星产品,诠释美好生活创新之道。日立家电于展会首日举办新品发布会,搭载日立创新科技的全新滚筒洗衣烘干一体机(BD-NX100EHC/ BD-NX100EC)首次亮相,为与会来宾献上一场高品质家居生活的盛宴。在发布会上,日立家电营业本部长石上智章先生称:“作为全球最重要的家电盛会?

  • LIFAair全线产品矩阵亮相AWE 2021,重新定义洁净呼吸

    一年一度的AWE展会将于2021年3月23日在上海举行,作为亚洲规模最大的国际家电及消费电子博览会,本届 AWE以“新十年·智竞未来”为核心主题,为消费者勾绘智慧生活蓝图。芬兰空净专家LIFAair以“呼吸健康新纪元”为主题,携2020年爆品加湿器润宝宝以及全线产品阵容空气净化器、新风机、KN95口罩、车载净化器亮相AWE科技盛会,并首次曝光了搭载全球专利3G-Filter过滤技术的新品空气消毒机。LIFAair全线布局产品矩阵,为消费者带来从

  • 热门标签