首页 > 业界 > 关键词 > 新浪最新资讯 > 正文

曹国伟内部信:新浪私有化不会对当前业务产生任何重大影响

2021-03-23 11:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月23日 消息:今日,新浪正式宣布完成私有化,从纳斯达克退市。退市后,新浪将改名为“新浪集团控股有限公司”成为一家由新浪董事长曹国伟和新浪管理层共同控制的私人企业。

新浪

同时在今天,新浪董事长曹国伟对全体员工的内部信称,新浪公司的私有化,一方面是为了改变多年来由于历史原因形成的、新浪与微博作为的母公司和子公司同为上市公司的这样一个不甚合理的资本架构;另一方面也是为新浪集团未来更加多元化的发展提供更多的灵活性。

私有化对新浪当前业务不会产生任何重大影响。私有化之后,新浪集团依然是微博上市公司的控股股东。以新浪移动为主体的原新浪门户业务将与微博业务更紧密地整合,而原有新浪的一些垂直业务,如新浪财经、新浪金融以及新浪体育等,将更加独立地发展。与此同时,新浪集团在未来将加大投资力度,加快并购步伐,实现集团业务的多元化发展。

曹国伟还表示,新浪私有化不是一个时代的结束,而是用一个新的架构更好地去开拓未来。

1.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新浪宣布与子公司 New Wave 完成私有化合并

    新浪发布公告称,已与Sina Group Holding Company Limited的全资子公司New Wave Mergersub Limited完成本公司于2020年9月28日与母公司和合并子公司共同签署的合并协议和计划项下规定的合并。

  • 王文京:平台、生态是新的生产和社会运行方式

    3月20日,“融创未来 共赢BIP”2021用友生态大会隆重召开,用友网络董事长兼CEO王文京发表题为《从信息化到数智化 生态化构建和运行全球领先的商业创新平台》精彩演讲,指出数智商业时代,所有企业都是生态化的企业,平台化、生态化是新的生产和社会运行方式。用友将加速BIP生态融合发展,携手伙伴共同推进数智时代的商业创新。三浪叠加:企业服务市场迎来历史性战略市场机遇当前,世界进入到以信息产业为主导的经济发展阶段,新一?

  • 傲林科技:企业数字转型既需要“业务数据”,也需要“数据业务

    3月3日,全国政协委员、新希望集团董事长刘永好在《2021年新希望集团两会媒体沟通会》中表示: 以互联网、大数据、人工智能等为代表的数字科技,极大地提升了我国企业的进步和发展,也对传统企业形成巨大冲击,传统企业数字化转型成为趋势。经过改革开放以来数十年的发展,一大批以制造业为主的传统企业到了转型的关键期,亟需通过实施组织再造,实现数字化转型,进而全面提升企业竞争力。故而,今年的6个提案之中,有一个是《关?

  • 打造标准服务体系,微淼商学院助力财商教育走向规范

    随着越来越多的投资者跑步入场,财商教育产业正不断崛起,成为大众了解投资生态,培养财富思维的重要渠道。尤其是自 2020 年房市调控的锁紧与股市长红的推动,越来越多的人将资产升值保值的目光瞄向了金融市场,财商教育被推至大众面前,用户规模不断扩张。以头部企业微淼商学院为例,凭借高品质的教育服务与严格的品牌管理,微淼商学院形成自身正向循环发展 ,受到了万千用户的一致认可。微淼商学院成立于 2017 年,经过多年的深?

  • 被“符号”的网红们

    ​在这个移动互联网时代,网红涌现如雨后春笋。在上世纪安迪·沃霍尔就曾预言:“每个人都可能在15分钟内出名。”每一个专业的内容团队,都梦想着成功打造爆款,成为下一个头部创作者。但令人唏嘘的是,总有人不按“方法论”意外走红。

  • 京东健康年货节数据显示:刚需、个性、常态化成健康消费新趋势

    今天是正月十五元宵节,也预示着牛年春节已接近尾声。春节长假期间,全国消费领域迸发出蓬勃生机。大数据结果显示,全国重点零售和餐饮企业销售额8210亿元,同比增长28.7%,全国网络零售额前6天超过1200亿元,春节档电影票房突破75亿元,再次刷新纪录……牛年春节期间,无论是商品消费,还是服务消费,都实现了“开门红”。整整一年的抗疫加上春节前“原地过年”的号召,不仅让“买健康年货,过健康大年”成为消费者的共识,同时也

  • 解决企业数字难题,万商云集打造企业数字选用平台

    在中国,有4000多万中小企业,支撑起GDP的大半个江山。一方面是经济支柱,另一方面却是广大中小企业生存艰难的现状:抗风险能力弱,资金实力不足,数字化程度低。万商云集,17年来致力于中小企业的数字化,并推出上千款产品助力企业实现互联网转型升级,拥有丰富的经验。深耕中小企业17年,也让万商云集更懂其难点、痛点。在帮助中小企业实现数字化的过程中,万商云集基于对10万家企业客户的研究发现,中小企业在数字化过程中面临?

  • 天猫国际:助力国内进口消费加速线上

    跨境电商在过去几年经历了行业探索期、高速发展期,现已进入行业深化期。随着新零售的不断发展,跨境电商线上线下进一步融合,供应链各环节趋向融合,平台向精细化、差异化深入发展。此外,抖音、快手等视频App的兴起以及直播带货的红利,为垂直类电商带来新一轮的发展机会。比如在刚刚过去的三八国际妇女节,淘宝直播带货销售过亿的仅有天猫超市,其余店铺直播均在千万级别。天猫超市及天猫国际进口超市共计带货2.62亿,开播场次?

  • 直播带货,是B站商业的出路吗?

    2020年,对于B站来说,是重要的一年,这一年以来,B站不断在破圈的道路上探索,成为了一个具有热搜体质的平台。无论是其内容还是平台上的UP主们,都获得了网友们的关注。

  • 微信视频只迈出了第一步

    ​不久前,视频号悄然发生了改版,视频号“朋友”tab栏全面切换为全屏显示,此前“关注”、“推荐”两个tab已切换到全屏模式。

  • 民主or圈钱法?币圈“新宠”NFT能给音乐带来什么?

    马斯克在社交媒体Twitter上发推称,他将以NFT形式出售一支歌,并附上了相关电音歌曲的音频视频。这一推文发出一小时后立即收获6万多点赞。不久前,马斯克女友Grimes在20分钟内成功拍出十首NFT形式的歌曲,成交价为580万美元。

  • 店宝宝:多样任务助力抖音达人电商等级提升

    在内容电商快速发展的当下,越来越多的达人开始通过直播、短视频等形式找到内容新价值,享受内容电商带来的红利。抖音电商竭力通过其平台资源和优势,为不同类型的电商达人提供成长助力。抖音电商全新上线的电商达人等级体系和作者任务,让达人成长更有目标感。此次新推出的等级体系共设置 7 大等级,并为每个等级的达人提供相应的权益和服务,帮助每一位电商达人变身超级带货能手。此外,新推出的多样化作者任务,在达人参与并完?

  • 辛巴辛有志:辛选“去辛巴”后将着重供应链的发展

    2020 年初直播带货开始崭露头角,发展到如今俨然成为一种趋于成熟的行业。在 2020 年我们也看到了头部主播展现出的强劲带货效应。但面临如今电商直播行业头部主播一家独大逐渐暴露出来的问题,辛巴作为快手头部主播之一,在近日接受亿邦动力的采访中,他表示希望可以“去辛巴化”。他认为不止辛巴,整个行业的头部流量都应该被弱化,这才是行业应该走向的良性发展道路。在实现“去辛巴化”后辛巴表示,自己可以更专心于公司管理和?

  • MAKUKU麦酷酷携手澳优打造个性营养产品

    “小孩都健康,那我们的国家就有希望!”近期,全国两会已正式落下帷幕,“健康中国”战略再次引起社会关注。对于普通人尤其是宝妈来说,婴幼儿的健康安全保障是最重要的。要知道,很多宝妈从孕期开始就十分小心,一刻不停地补充各种营养,生怕因为自己一时疏漏,影响孩子生长发育和健康。但是现在不断爆发的食品安全事件让人揪心,让宝妈群体也是比较担忧,如何才能找到安全、健康、营养的母婴产品呢?对此,母婴行业新晋黑马—麦

  • JVE非我“价格革命”,电子烟“去暴利”之路是否可行?

    “劣币驱逐良币”已经快成为诸多行业的通病,特别是在一些高利润、高回报的行业,造假制假不断,严重破坏了行业游戏规则,许多优质玩家不得不被迫退场。

  • 动因积极探索素质教育数字底层逻辑

    日前,北京动因体育科技有限公司(以下简称“动因”)宣布并购Isee灰姑娘儿童艺术中心。此次并购整合后,动因有望成为体育艺术教育领域最大的公司之一。动因创始人、董事长兼CEO那立伟表示:“未来,我们希望成为素质教育赛道的领跑者。”此次并购Isee灰姑娘,是动因在企业发展战略转变后的思考决定,也是动因加速素质教育赛道布局迈出的第一步。动因的三阶段战略思考动因并购Isee灰姑娘,可以说是动因在“素质教育领导者”战略方向?

  • 立足专业 微淼商学院的课程和师资值得信赖

    如今,随着越来越多的普通投资者进入理财市场,可稍有不慎就沦为被收割,所以具备专业理财知识是必备的“入场券”,这给了财商教育机构前所未有的发展契机。但另一方面,财商教育独特的金融、投资属性使其显著区别于普通的培训行业,伴随者行业的发展,也出现了不少乱象,一些理财机构打着提高财商知识的旗号,其则在推荐购买股票基金等,让投资者难辨真假,影响了行业的健康发展,也不利于投资者对财商教育信心的塑造。财商是一种

  • Mindworks 推出可玩广告模板工具,提升素材的规模制作效率

    移动新媒体时代,广告主的营销策略在不断迭代,推陈出新的广告形式在试图努力抓住用户的注意力。可玩广告(playable ads)作为极佳的广告形式,可以让用户先行体验游戏或商品,大大提升了用户的参与感与广告转化。程序化广告平台 Mintegral 数据显示,在一个广告投放周期内,有82% 的广告活动可玩素材的 IVR (每展示安装转化率)要优于视频素材,个别佼佼者的 IVR 提升率甚至高达400% 至500%。但可玩广告制作的复杂性与独特性,让

  • 美团关联公司申请注册“美团标准”、“美团超市”等多个商标

    近日,美团关联公司北京三快科技有限公司申请注册多个商标名称,涉及了健身器材、餐饮住宿以及办公用品等分类。

  • 信用飞顺应数字转型趋势,谢绝电信骚扰

    2020 年“战疫”面前,中国企业更加清晰地意识到:数字化转型如箭在弦,势在必行。对科技产业而言,顺应数字化转型趋势,做好风险管控,也将是一项重大的挑战。 疫情时代,数字化转型加速 当前,数字经济日益成为推动全球经济和社会发展变革的重要力量,谁引领了数字经济,谁就掌握了全球竞争和发展的主动权。 随着我国经济社会进入转型期,经济已经从高速增长阶段进入到高质量发展阶段,亟须培育新动能和新增长点。党和政府在推?

  • 热门标签