首页 > 业界 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手推直播间场景音乐版权结算标准 新增独立音乐人结算通道

2021-03-22 11:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月22日 消息:今日,短视频直播平台快手明确了直播间场景的音乐版权结算标准,并在原有结算的基础上新增了词、曲版权的单独结算以及独立音乐人结算通道。

快手

去年7月,快手推出了面向音乐行业的“亿元激励计划”,音乐人或版权所有者通过上传作品、线上签约等步骤参与该计划,通过审核后按相关规则获得版权分成。根据歌曲的使用量来向版权方结算,今年是在原有短视频版权结算的基础上,新增直播场景和词曲结算。

据快手版权负责人袁帅介绍,快手的结算标准并不要求版权方给到快手独家授权。年内,快手还将面向所有版权方和音乐人推出开放平台,可查询预约内容的使用数据,及时知晓结算金额,直接确权和结算。

此外,快手还承诺,版权结算金额不设上限,也不会设置除合法缴税外的任何苛扣条目,让内容提供者“创有所得”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频、直播、二创等崛起,如何实现音乐版权的无缝保护?​

    2月16日,总部位于洛杉矶的音乐版权监测平台Pex宣布完成5700万美元融资,用以扩张其在社交网络和UGC内容平台的监管许可业务。值得注意的是,除了现有投资者,国内的腾讯、腾讯音乐娱乐也参与了此次投资,华纳音乐和环球音乐也都是早期投资者。

  • HIFIVE音乐监测平台对外开放,为音乐版权方提供全网监测服务

    音乐内容在互联网平台有着广泛的应用,随着音乐分发渠道由单一传统音频流媒体向多样化泛音乐使用平台转变,音乐数碎片化严重。而相关的音视频平台对于版权方的音乐使用情况,并不能很好的反馈相关数据,导致音乐版权方,在音乐使用数据方面普遍缺乏管理,让音乐版权方的音乐宣发工作仍然停留在依靠经验的阶段。同时,数据反馈机制的匮乏,也衍生出侵权现象频发但音乐版权方维权困难等行业问题。基于市场的音乐监测服务缺乏的现状,HIFIVE早?

  • 快手入局音乐市场,推出音乐K歌App「回森」

    据官方介绍,回森是由北京晨钟科技有限公司开发的一款音乐K歌app,在这里用户能够与好友一起K歌,这里有着十分丰富的歌曲库,帮助用户想唱就唱,同时用户还能够将自己的作品发表向他人展示。

  • 每天6万首新歌的时代,绝大多数音乐人都不会被听到

    ​近日,在“ Stream On”活动上,Spotify音乐联合负责人Jeremy Erlich证实,平台现在每天上传超过6万首新歌。也就是说,Spotify曲库在今年将新增大约有2200万首歌,而在去年11月份,Spotify就已经拥有7000万首歌。这也意味着,到明年年初,Spotify的曲库将首次破亿。

  • “12号唱片”第二季官宣!快手携QQ音乐打通优质音乐作品孵化道路

    2 月 25 日,原创音乐扶持项目“ 12 号唱片”年度唱作人大赛第二季海选报名正式开启。本次大赛由快手再度联袂QQ音乐倾力打造,依托双方丰富的平台资源优势,为音乐人提供全链路的优质作品孵化通道,打造标杆级音乐行业赛事,共同完善“音乐+短视频”的内容生态。本次大赛覆盖范围广、时间跨度长,共分为海选、初赛、决赛三个阶段,旨在从源头助力唱作人火歌出圈。据了解,去年 7 月,快手已经和QQ音乐联手举办了第一季“ 12 号唱片

  • 版权音乐平台曲多多改,品牌升级、搜索优化、价格调整!

    近日,HIFIVE旗下商用版权音乐授权平台——曲多多进行了全新改版。通过全新的品牌升级、功能的优化更新、价格体系的调整等各个方面,实现平台升级,为用户更好的提供版权音乐解决方案!全新品牌升级,凸显音乐品质作为国内领先的商用版权音乐授权平台,曲多多有着众多的高品质音乐作品。平台与索尼/ATV和EMI Publishing(百代)、环球制作音乐等数百家国内外音乐公司、数万名音乐人合作。拥有如Hans Zimmer(汉斯.季默)、Snoop Dogg(史努比?

  • 农村网红在快手,从媒介崇拜到媒介赋

    2021年2月5日,快手赴港上市敲锣现场,一个家在四川山区的藏族姑娘特别引人注目。她叫格绒卓姆,23岁,在快手拥有200多万粉丝,因外貌可人,被快手老铁称为“松茸西施”。她是在2017年意外走红的。父亲拍了她在山上采挖虫草的视频发到快手,引来几十万播放量和上千条评论。

  • 快手关联公司申请“老铁”“快手人民好货”等商标

    天眼查App显示,近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册多个商标,包括“KUAI”、“HI,老铁”,国际分类涉及办公用品,教育娱乐、金融物管、广告销售、网站服务、健身器材等,状态均为“商标申请中”。

  • 快手关联公司申请“快手主播101”、“666”相关商标

    3月12日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个商标,包括“快手主播101”、“666”、“小愉”等。

  • 快手打击拜金等不良内容

    昨日,在继抖音之后,快手也发布了打击宣扬拜金类不良内容的公告称,一直以来,快手对刻意炫富、宣传享乐主义等传递不良价值观的内容进行严格管控。

  • 谁在抖音快手批量“制造”假医生?

    在短视频平台拥有近千万粉丝的医生博主“咖喱”告诉开菠萝财经,最近不少粉丝被他的仿冒者骗了,可无论是发多少条视频澄清、告诫大家,被骗的人数还在增加。他感叹,违法成本太低,而维权的成本过高,这与自己“科普”医学知识的初心背道而驰。

  • 快手和抖音,为何不是另一个“蘑菇街”?

    2013年,“蘑菇街”和“美丽说”等内容电商导购网站如日中天,一度占据淘宝订单来源的10%,并一年从淘宝佣金中拿走超过6亿元时。阿里决定不能再继续扶持“蘑菇街”、“美丽说”等持续壮大。于是,有了后来的“美丽说”和“蘑菇街”合并,从内容导购电商转型做电商平台。

  • 快手,开一个单日流水百万的店

    在电商直播中,货有多重要?不仅要有品质时时刻刻为基,价格因素往往也决定了主播对于引导粉丝消费的带动能力。而在所有商品中,一些福利品的排布通常又是吸引粉丝最直接的方法。

  • 快手春节营销“最”出圈,伊利金领冠快手账号日均涨粉35.7万

    “云团聚”成为主旋律的 2021 春节,众多品牌各显神通,为中国老百姓营造了一个热闹非凡的线上春节,可谓是年味十足。这其中要属伊利金领冠特约赞助的快手CNY活动# 2021 温暖好运年#最为抢眼,强势出圈各大春节营销活动。丰富多彩的直播内容陪伴老铁们整个二月,除夕红包雨、魔表挑战赛、达人直播等互动形式趣味爆棚,快手以“内容共创”的方式,为伊利金领冠构建“短视频+”时代下的全新营销模式,实现品牌通过内容陪伴用户的价值

  • 快手直播选品需要注意哪些问题?怎么进行直播带货选品?

    相比于抖音,快手平台无论是粉丝粘性、直播互动数据,还是购买转化率都要更强,而在快手直播带货的过程中最主要的工作就是做好快手直播产品的选品工作,那么快手直播带货选品要注意哪些问题呢?又该如何进行选品呢?一、快手直播选品需注意2大问题(1)产品的价格要与粉丝的承受能力相对应不同主播粉丝的消费能力也有所差异,如果产品的价格高于预算或远低于预期,粉丝就很难对此买账。比如:播主徐小米教搭配通过飞瓜快手-带货商?

  • 版权乱象频发,公众号刷屏爆款被偷用,盗正在“杀死”原创?

    原创真的已死?早在三年前,前奥美广告创意总监、一般工作室PIY创始人兼设计师沈文蛟在饱受盗版之苦后,在公众号上以一篇《原创已死》文章痛斥山寨商家,刷屏朋友圈,并短暂地救活了他奄奄一息的淘宝店。

  • 上海消保委点名快手 敦促对违规商铺予以严肃处理

    今日,上海市消保委发布了《2020年消费投诉十大典型问题》,除了点名韵达存在未经同意快递入柜问题之外,上海市消保委还点名了快手主播售卖低劣羽绒服的情况。

  • 快手整治伪创业、伪加盟、伪理财等套路行为

    一年之计在于春,春节后很多人开始寻找创业发财门路,一些创业、理财等讲解内容在网络上随之广受关注。这也吸引了很多财经号“以号试规”,打着帮助创业、加盟、理财、退保等名义发布相关内容,进而引流套路广大用户,甚至以传经送宝的名义进行诈骗。为打击此类套路用户甚至涉嫌诈骗的内容及行为,快手3月4日发布《关于对财经垂类账号的打击公示》,宣布将重点整治五类行为,并已处罚该类违规账号690个,同时公示了部分违规用户。?

  • 除了“感谢快手官方”,一个成功的直播电商还能做点什么?

    作为对直播带货感兴趣的研究者,我们曾见证和听闻过无数关于这一行业的光怪陆离。和大多数看客相同,最初试图进行观察的我们,并不理解直播带货究竟“难”在哪里:一部手机、一张嘴就可以“开工”。至于能不能成,这事儿……恐怕是玄学。

  • 他们,在抖音、快手找到了品牌自播的“流量密码”

    如果说,2020年,直播带货的主旋律仍停留在明星/名人/达人为代表的“个体”主播身上,那么,2021年,将是“品牌”登堂入室,决战直播电商的新一年。

  • 热门标签