首页 > 业界 > 关键词 > Edge最新资讯 > 正文

微软Edge浏览器恢复DoH选项:用户可选择DNS服务提供商

2021-03-19 15:26 · 稿源:cnbeta

基于 Chromium 的 Edge 浏览器曾经支持过 DoH(DNS Over HTTPS)功能。不过由于性能问题,微软从 Edge 安全设置中移除了 DNS 服务提供商列表。而现在替代的 DNS 服务提供商又回来了,除了稳定版之外的 Beta、Dev 和 Canary 频道版本中均已经显示。

QQ截图20210319142351.png

相比较传统 DNS,DNS Over HTTPS 由于使用的是加密连接因此更加安全。微软 Edge 浏览器将 Secure DNS 作为默认提供商,但现在允许用户选择以下 DNS 服务提供商:

● OpenDNS

● NextDNS

● Google PublicDNS

● Cloudflare

● Quad9

● CleanBrowsing (Family filter)

早在2月份,微软禁用了 DNS over HTTPS 配置。该公司在 Edge 支持渠道上表示,一旦底层性能问题得到解决,就会重新带来。今天,我们注意到,所有的 Edge 内部版本显示替代的 DNS 提供商,当你访问设置>隐私,搜索和服务>安全和选择服务提供商。Cloudflare为其服务提供了一个测试页面,选择Cloudflare后请访问1.1.1.1/Help来检查功能是否正常。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天