首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米平板5绝配伴侣!小米手写笔专利曝光:神似Apple Pencil

2021-03-18 21:42 · 稿源:快科技

作为国内最受关注的科技品牌之一,小米平板产品线已许久未曾推出新品,消费者一直非常期待。

前段时间,小米公司多个高管均已公开透露,将在今年推出新一代的小米平板产品。

近期,关于小米平板的相关爆料也是层出不穷,今日有博主曝光了一款疑似小米专门为新平板的打造的手写笔配件。

根据专利图显示,小米手写笔采用了与Apple Pencil十分相似的设计,整体造型与铅笔类似,在底部还同样配备了类似笔帽的结构,推测可能配有USB Type-C接口,能用于充电和配对连接。

另外,设计图还显示这跟手写笔的中央部位还存在一块类似磁吸的区域,可以随时吸附在小米平板5的边框上。

这也从侧面证实了关于小米平板5的传闻,此前有消息称小米平板5将主打高端市场,外观采用2K级全面屏的设计,同时在边框和背部采用了与iPad类似的铝合金材质,并配备了侧边指纹识别,支持磁吸式电容触控笔。

至于配置方面,消息称小米平板5将搭载高通旗舰处理器骁龙870,将为该机带来十分强劲的性能表现,且由于平板产品的内部空间更大,有利于热量散发,其极限性能将超过同配置的手机产品,拥有直逼骁龙888的性能表现。

除了强劲的硬件配置之外,此前小米内部高管还曾透露将专门为平板产品开发MIUI for Pad系统,能拥有完全不同于手机端的体验,并且支持诸多的多屏协同功能,带来更加丰富的功能,值得期待。

小米平板 5 绝配伴侣!小米手写笔专利曝光:神似Apple Pencil

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签