首页 > 业界 > 关键词 > 吉利最新资讯 > 正文

吉利与SK联合成立基金,投资出行业务技术公司

2021-03-18 11:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月18日 消息:韩国能源电信集团的控股公司SK Holdings周四表示,该公司与中国吉利汽车集团合作推出一项3亿美元的基金,用于投资未来的出行业务技术公司。

汽车,新能源,电动车

SK控股和吉利将分别为基金项目筹集3000万美元,其余资金将由包括欧洲银行和亚洲养老基金在内的全球投资者筹集。

SK表示,出行基金将投资于拥有自动化,互联和电动汽车技术的公司,即未来的出行方式。这两家亚洲公司还将在氢能,电池供应链,半导体和自动驾驶技术方面进行合作,以探索未来出行技术中的新商机。

他们的合作伙伴关系有望通过将SK的电池、出行服务、电信与吉利的汽车生产、全球网络相结合,这一合作未来将产生协同效应。

SK集团的业务范围涉及半导体,电池,能源和电信等。吉利则是中国国内一家知名汽车制造商,旗下有瑞典汽车品牌沃尔沃(Volvo),英国高级品牌莲花汽车(Lotus Cars)和电动汽车部门Polestar。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吉利起诉曹操货的获赔

    今日,中国裁判文书网公布了浙江吉利控股集团有限公司与北京搜狐互联网信息服务有限公司等侵害商标权及不正当竞争纠纷一审民事判决书。原告吉利控股诉称,吉利控股公司依法享有第5035595号“曹操CaoCao”商标、第16873716号“曹操专车”商标的商标专用权。深圳曹操货的公司在其官方网站、“曹朝货的”微信公众号、搜

  • 年产卫星500颗以上吉利首个卫星工厂获批投产

    今日吉利科技集团旗下卫星工厂mdashmdash台州星空智联科技有限公司获得国家发改委核签的商业卫星制造项目许可批复其将作为国内首个由商业公司主导的融合航天制造和汽车制造能力的商业卫

  • 消息称吉利汽车计划成立新的电动车公司

    2月19日据消息人士称吉利汽车计划成立一个新实体公司探索电动汽车产品规划营销和销售的新方式这有别于电动车和油车一起销售的行业惯例消息人士称吉利今年将创建Lingling Technologies管理基于其SEA浩瀚智能进化体验架构生产的车型该部门还将负责营销旗下领克品牌SEA电动汽车以及面向大众市场的几何Geometry电动汽车据统计近半年以来吉利汽车已经宣布了四项协议分别为1与富士康建立电动

  • 鸿海董事长:富士康吉利FF讨论电动车合作

    今日,鸿海董事长刘扬伟表示,富士康-吉利,法拉第未来(FF)在讨论电动车的合作事宜。1月29日,吉利控股集团正式宣布与Faraday Future签署框架合作协议,双方计划在技术支持和工程服务领域展开合作,并探讨由吉利与富士康的合资公司提供代工服务的可能性。

  • 百度吉利成立集度汽车有限公司 注册资本20亿元

    今日,吉利与百度合资公司“集度汽车有限公司”正式成立,注册资本20亿元,法定代表人为夏一平。持股股东分别为:达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司持股55%,上海华普汽车有限公司持股45%。

  • 百度吉利来了李彦宏称三年内将推出新车型

    百度造车再有新进展近日百度2020年四季度业绩电话会议上百度CEO李彦宏提到与吉利合资的电动车公司日前已完成新品牌和首席执行官的确立整体项目进展非常好并且计划在未来三年内推出

  • 百度与吉利新电动车公司聘请摩拜联合创始人夏一平为 CEO

    据路透社报道,两位知情人士称,百度和吉利已聘请摩拜联合创始人、前首席技术官夏一平担任新成立的电动汽车合资企业 CEO。

  • 吉利300亿元动力电池项目落地赣州,年产能42GWh

    在3月13日,吉利科技集团有限公司与江西省赣州市人民政府、赣州经开区管委会签订《投资合作协议》,吉利将在赣州经开区规划建设年产能42GWh动力电池项目,总投资 300 亿元,其中,一期建设年产能12GWh。

  • 吉利汽车与沃尔沃汽车联合宣布:将在电气化、自动驾驶等领域进一步整合

    近日,吉利汽车与沃尔沃汽车联合宣布,在保持各自现有独立公司架构、实现战略目标的同时,为建立更紧密的战略协同关系,达到最佳合并效果,双方将进一步整合业务。<br/> <br/>

  • 正面入局电动汽车市场吉利确认组建全新纯电动汽车公司

    近日有多家媒体报道称吉利汽车将在今年成立一家全新的电动汽车公司正面入局电动汽车市场现在这个消息得到了官方确认吉利董事长李书福确认组件电动汽车公司据相关媒体最新消

  • 李彦宏披露百度与吉利汽车合作进展 已任命合资公司CEO

    2月18日消息在百度第四季度财报电话会议上百度董事长兼CEO李彦宏披露了百度与吉利汽车合作的最新进展李彦宏表示目前双方的合资项目进展非常好已经任命了该公司的CEO选好了品牌名称一般一个新的电动汽车产品从立项到推出大约需要三年时间合资公司的时间表估计也大概类似今年1月11日百度宣布正式组建一家智能汽车公司以整车制造商的身份进军汽车行业吉利控股将成为战略合作伙伴后者子公司吉利

  • 吉利与瑞士企业Concordium合作成立区块链合资企业

    2月20日消息据国外媒体报道日前吉利控股集团与瑞士区块链开发商Concordium基金会签署了合作协议双方将在中国设立合资公司依托Concordium区块链技术向包括汽车行业在内的中国客户提供基于区块链平台的商业模式和分布式应用(DApp)力争成为中国领先的区块链技术与服务供应商合资企业80 由吉利控股20 由Concordium控股但运营上由两家公司共同管理Concordium是一个公共的无需许可的第1层区块链

  • 传哈啰出行已经在美国秘密提交IPO申请

    据外媒报道称,共享单车公司哈啰出行已秘密提交了美国首次公开募股(IPO)申请。

  • T3出行关怀每位乘客,为社会增添温暖与正能量

    人们常说“只要人人献出一点爱,这将是一个美好的人间”现在社会发展迅速,车水马龙。但是人与人之间温情不减,发生在我们身边的故事更是温情满满,T3 出行杭州的司机师傅邵现华和他的“特别乘客”来说便是如此。2020 年 12 月 21 日下午一点左右,T3 出行的邵师傅像往常一样做着自己的本职工作,往乘客约定的地点驾驶,在这途中,看到一位抱着孩子的人在招手,邵师傅看到那人面露急色,当时内心想着这人是不是遇到什么难事了,这?

  • 节日出行 用省点花锦鲤卡加油省到爆

    节日出行已经成为了很多人的生活常态,比起公共交通的约束,自驾的优势明显,只要有车就可以来一场说走就走的旅行。虽说现在新能源车已经占据了很大市场份额,但如果是长途旅行的话,还是传统的燃油车更靠谱。而说到开车旅行,就不得不提油费了,因为这是一大笔开销,如果想畅快旅行,那么就得找找省钱攻略,比如小编给大家推荐的省点花锦鲤卡。小编也一直为高昂的油费发愁,所以经常会到各大论坛向大咖取经,最终发现了省点花锦鲤

  • 能链发布春节出行大数据 加油和充电量降幅明显

    【TechWeb】2月18日消息近日能链发布春节出行大数据显示2月10日是全国汽车加油和充电高峰加油量周环比上涨35充电量周环比上涨152月11日进入春节假期后公众的出行需求开始下降加油量周环比下降45充电量周环比下降52能链数据显示从1月28日春运开始至2月14日东莞成为加油用户流出最多的城市用户多从东莞去往深圳茂名广州与此同时资阳成为加油用户流入最多的城市用户多来自成都内江重庆

  • 巴士管家:2021春运落幕,节后出行信心增强

    随着大部分高校陆续开学、务工人员返程, 2021 年春运落下帷幕。今年春运,在响应错峰出行、就地过年的号召下,客流呈现不一样的新趋势,人们的出行方式也发生着变化。巴士管家数据显示,从 1 月底春运开启到 3 月初春运结束,整体客流经历了春节前低位增长、春节期间“触底反弹”、春节后相对高位增长的态势。春运前后程差异明显,节后出行信心增强从巴士管家大数据平台提供的客流数据显示,公路客运作为春运出行主力,在整个春运

  • 滴滴出行计划进军欧洲,为IPO寻求新的增长市场

    据彭博报道,知情人士透露,中国打车巨头滴滴出行计划进入西欧,为潜在的IPO(首次公开招股)寻求新的增长市场,滴滴出行已经是世界上最大的初创企业之一。

  • 程维发内部信,增设滴滴出行首席人才官由柳青兼任

    滴滴出行昨日晚间发布内部信,程维宣布组织新变化。为推进公司组织文化升级和组织战略落地,更好的创造用户价值,增设首席人才官CPO(Chief People Officer)一职,全面负责人才发展计划,由柳青直接兼任,向程维汇报。

  • 嘀嗒出行回应“乘客遭司机临时加价”:永久封号,费用退还乘客

    嘀嗒出行官方微博2月24日发布《情况说明》,对乘客反映顺风车行程中遇到车主临时加价的问题作出回应。嘀嗒出行表示,车主永久封号,费用退还乘客。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天