首页 > 业界 > 关键词 > 电单车最新资讯 > 正文

三四线城市共享电单车火了!约10个品牌抢占市场

2021-03-05 09:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月5日 消息:据央视财经报道,近期,部分三、四线城市共享电单车数量猛增,江西九江街头共有喵走、哈啰、青桔等10个共享电单车品牌,续航里程从40至70公里不等。

有市民表示,在接触共享电单车后,自己的使用频率从每周两三次提升到每天两三次。同时,价格便宜,相比于出租车7元的起步价,共享电单车只需一两元。

QQ截图20210305091823.jpg

据悉,为抢占市场,不同品牌也降低了使用门槛,例如推出半小时内免费的骑行活动、推出优惠政策等。

针对共享电单车数量激增的情况,当地城管部门表示,因人口流量、交通车流等因素,已将原超过5万辆缩减至2.8万辆,并进行规范管理。下一步将考虑进行统一的停放挂牌管理,然后出台一系列的考核制度,约定数量进行管理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴青桔单车确认即将完成新一轮融资,融资金额暂未透露

    今日,滴滴旗下的共享单车品牌青桔单车向《每日经济新闻》记者确认了即将完成融资的消息,但对于融资金额及投资方等细节未予透露。

  • 共享童车进驻重庆乐和乐都景区 花粉共享童车遛娃更轻松!

    2021年2月21日,花粉共享童车进驻重庆乐和乐都景区。花粉共享童车投放景区之后,有望给广大带娃旅游家庭带来极大的方便,也填补了景区基础设施在家长带娃旅行方面的不足。 据了解,重庆乐和乐都景区位于重庆市永川区,占地面积5000余亩。景区由野生动物世界、欢乐世界、地球村、水上乐园等部分组成。其中,野生动物世界拥有世界唯一也是我国第一个金银白虎散放区,我国第一个澳洲动物散放区,我国一次性引种最多的非洲动物散放区。 花粉共

  • 共享童车入驻江苏盐城荷兰花海 花粉共享童车完善场地遛娃出行服务!

    2021年2月,花粉共享童车进驻江苏省盐城市荷兰花海。据了解,荷兰花海是国家4A级旅游景区,江苏省旅游风情小镇,江苏省智慧旅游和电子商务示范基地,盐城市生态组团的重要一级。荷兰花海深度挖掘“民国村镇规划第一镇”的历史底蕴,以1919年荷兰水利专家特莱克规划新丰农田水利为渊源,秉持“立足盐城、承接上海、辐射长三角”的功能定位,围绕地上长花、湖中生花、树上开花的整体规划,全力打造中国连片种植郁金香面积最大、种类最多的“?

  • 社区团购火热的背后:本地生活需求被照亮 陈欧的共享充电为生活“续航”

    “友邻们,今天的团购产品已经更新,大家一起选购!”武汉某社区的住户李滢,习惯在下班时打开团购微信群,挑选家里需要的生鲜日用商品加入团购。社区团购,在突如其来的疫情之中异军突起,以小区为单位,打通零售配送的“最后一公里”;而在防控平稳之后,这种新模式凭借便捷、低价等优势,依然处在蓬勃发展的快车道,成为新零售发展的重要着力点。而这也照亮了原先被忽视的本地生活服务市场。据相关数据测算,中国本地生活综合服务

  • 《唐探3》等电影扎堆贺岁!陈欧的共享充电宝或能让你一次看个够!

    一年一度的贺岁档向来是电影行业的“必争之地”,各大电影宣传齐发、各显神通,以期在难得的节庆时点赚取高票房、好口碑。经历了2020年贺岁档的低迷与遗憾,2021年的贺岁档还未到来,热度却已经被拉高。目前,开年元旦档(1月1日至3日)票房以近13亿元的佳绩给电影行业注入“强心剂”。目前已迈入10亿票房大关的《送你一朵小红花》已不再是开年“试水”,而是表现极佳的“浪花”。在元旦后、春节前的空档中还有38部电影“上线”开跑,贺岁档

  • 共享童车入驻成都地铁 熊猫遛娃引领年轻家庭出行新潮流

    日前,成都地铁1号线天府广场、熊猫大道、海昌路等商圈、景区站点上线熊猫遛娃共享童车便民服务。用户直接通过微信、支付宝等形式扫码,免押金使用童车。据悉,这也是业内首家完成地铁场景覆盖的共享童车品牌。熊猫遛娃共享童车入驻天府广场、熊猫大道、海昌路、锦城广场等地铁站地铁作为城市公共轨道交通,对所入驻的产品安全性都有着极高的要求。作为成都地铁的基础设施之一,不仅熊猫遛娃共享童车的产品安全性得到城市地铁等高?

  • 官方通报共享电动车被出租车拉走:约谈出租车协会负责人

    2月27日,有辽宁大连普兰店区市民反映,部分崭新的共享电动车被出租车拉至城外丢弃,引发网络热议。昨日,普兰店区交通运输局发布通报称,事件发生后高度重视,要求公安、交通运输、住建、市场监督等部门,坚持维护市场公平竞争,切实保障消费者权益,依法依规做好事件处置和社会稳定工作。

  • 5G换机潮下有商机!快充产业、陈欧的共享充电宝迎来“窗口期”

    5G 版iPhone卖得越来越好。根据counterpoint所发布数据显示,iPhone12 上市仅两周就一举拿下了全球16%的市场份额,稳坐销量第一。 11 月全月,iPhone12 系列在中国市场卖出 600 万台,并以近 100 万部的销量,稳居当月京东5G智能手机销量榜首。在苹果强势步入5G时代的推动下新一轮“换机热”正蓬勃兴起。iPhone12 猛增的销量,或有望拉动全球近 10 亿存量用户的设备更新。存量转化、增量大起,所有相关产业都在摩拳擦掌,准备着迎?

  • 嘀嗒出行回应司机临时加价;游族网络新董事长;GoFun回应共享汽车藏针

    昨日,针对“乘客被司机临时加价”一事,嘀嗒出行官方回应称,车主行为违反平台公约,已对其账号进行永久封禁处理,并陆续退还此次行程费用以及二次打车费用。

  • 数字化转型提速,DataPipeline助力中石油产业大数据实时共享能力再提升

    DataPipeline企业级实时数据融合平台为中石油构建的实时数据融合平台顺利上线!为了实时融合中石油不同业务系统产生的地震、钻井、测井、化验、录井、生产、作业、空间等异构数据,高效支持勘探开发、生产运行、经营管理、安全环保等各领域的业务运营与管理,中石油打造了基于云计算并融合物联网、人工智能、大数据、移动应用的新一代信息技术平台——勘探开发梦想云平台。该平台实现了3 万多名用户在梦想云上开展工作;2014个研究

  • 2020互联网圈的意料之外:直播热度暴增 程维、陈欧玩转的共享经济迎春风

    年终岁末,支付宝、网易云音乐、微博等多家APP都如期发布了2020年终总结,用户点开才发现,自己在2020年有着如此多的“意想不到”。回看行业发展,从疫情寒冬中破冰而出的行业,也为我们创造着许多“想不到”的事,通过对2020年三大“出人意料”行业的盘点,我们或许能看见破冰而生的背面——折射出的行业生命力与夺目前景。电商直播:想不到竟能这么热闹如果用八个字形容2020年的电商直播行业,“一直热闹,无限风光”再合适不过。电商直播?

  • 2021中国旅游业“向内转” 陈欧的共享充电宝提早布局“游”业态

    随着法定春节假期的临近,中国旅游业即将迎来 2021 年第一场“重头戏”,但在全球抗疫形势依旧不容乐观的大背景下,旅游行业也面临新的转向和新的命题。近日,全球知名管理咨询公司罗兰贝格发布《“预见2021”中国行业趋势报告》指出,中国旅游业将呈现“两头在内”等 5 大新趋势。向内转、高质量、精细化、数字化与创新化,都将作为行业发展的新重心来涌活旅游业态。“就近游”也有“大乐趣”《报告》显示,国内旅游市场将成为中?

  • 中国共享经济发展报告:2020年市场交易规模约33773亿元

    近日,《中国共享经济发展报告(2021)》正式发布,数据显示,2020年我国共享经济市场交易规模约为33773亿元,同比增长约2.9%。生活服务、生产能力、知识技能三个领域共享经济市场规模位居前三,分别为16175亿元、10848亿元和4010亿元。

  • 长沙​三部门集中约谈6家共享电单车企业 清退40万辆共享电单车

    近期,湖南省长沙市交通运输局等三部门集中约谈6家共享电单车企业,要求3天内清理回收近40万的无牌照共享电单车,这些共享电单车将被堆放在43个暂存场地,总面积超过19万平方米。

  • ModelY交付日期变为今年第二季度;长沙清退40万辆共享电单车;苹果笔记本有望为iPhone无线充电

    1月1日,特斯国产 Model Y正式开售,长续航版定价33.99万元、高性能版36.99万元,分别下调14.81万元、16.51万元。该消息一出,Model Y引发消费者疯抢,导致特斯拉官网被挤爆。

  • 大方共享:私家车共享走俏春节,让您收益创新高

    2021春运帷幕已经拉开,各票务平台的飞机、高铁一票难求,加之疫情局部反弹,出于安全考虑,很多人已早早做好开车回乡的准备,因此,尽管春节期间的租价是平时的3-5倍,但依然阻挡不了异乡游子回乡的急切心情,很多车早已被抢订一空,目前各大租车平台正在加足马力调集车辆以应对广大群众的用车需求,私家车共享也让车主赚到了钱。大方私家车共享是国内第一家针对闲置车辆率先推出“共享+连锁”的私家车共享新模式,并成功打造出国

  • 共享经济利好频出 陈欧的共享充电宝如何展露“韧性”?

    据外媒 12 月 8 日报道,Airbnb上调了首次公开募股的询价区间,将其潜在估值推高至 420 亿美元。受全球新冠疫情的影响,Airbnb的上市时机在外界看来不够“完美”,但有业内人士认为,也正因如此,其上市后的表现将更加真实的反映企业运营现状,成为共享经济复苏前景的风向标。除Airbnb外,国内市场的共享住宿、共享出行、共享充电宝等领域营业额均恢复至疫情前水平,共享经济模式展现出极大的发展韧性与活力。国内民宿方面,上半年

  • 共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

    12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

  • 共享经济如何逃离“非标化”?陈欧执掌的共享充电宝这样做!

    11月17日,在上海举行的第三届中国国际进口博览会“共享经济规范发展论坛”上,国家市场监督管理总局发展中心发布的《2020共享经济标准化发展报告》显示,2019年我国共享经济交易规模已达3.28万亿元,标准化发展成为共享经济的主流。而这也成为中国特色的共享面向世界的宣告,在规范与发展的主题中,行业拿出了共享经济标准化的“中国方案”。短短几年间,共享经济已经走过了初兴、热潮、乱象与复归平稳。如今,无论是从共享经济行

  • 2021年共享经济长啥样?陈欧的共享充电宝或成出街“新神器”

    从共享经济的初兴,到2017年第一次投资热潮,再到如今服务标准化的转向,共享行业已步入成熟化的发展新阶段。有业内人士认为,2021年将成为共享时代的新起点。未来,共享经济将会给人们的生活带来更为重要的服务和更为优质的体验。上班路上扫码开一辆共享单车,骑到公司;加班后用手机叫一辆网约车;下车了,借聚美的街电给手机充电,然后再去无人零售店买一份明天的早餐。这样的场景已经成为年轻群体的日常。近期,经济观察报发文《城市B面

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签