首页 > 传媒 > 关键词 > 联发科天玑1000最新资讯 > 正文

联发科天玑1000系列摘得GTI Awards 2021大奖,获国际通信行业认可

2021-03-02 14:03 · 稿源:站长之家用户投稿

经由通信行业组织专业严格的评比,一年一度的GTI Awards获奖名单在近日揭晓。联发科天玑1000系列5G芯片摘得了重磅的创新技术产品与业务应用奖,以表彰天玑1000系列5G芯片领先的技术以及对5G市场的推动作用。

图片1

GIT Awards 2021获奖公告(图/GIT国际产业合作平台微信公众号)

GTI是由中国移动、软银、沃达丰等运营商于2011年发起成立的国际产业合作平台。经过9年的发展,GTI目前已经拥有139家运营商成员,247家产业合作伙伴。2016年2月正式启动GTI 2.0,致力于持续推动4G演进和去全球商用,同时积极推动5G发展和跨行业联合创新。

图片2

联发科天玑1000系列5G芯片在拥有出色平台性能的同时,5G通信表现上也领先于行业。联发科在5G技术上厚积薄发,天玑全系列芯片均集成了其自研的5G基带,天玑1000系列全球首发支持5G双卡双待和5G双载波聚合技术,其中5G双卡功能还支持双VoNR。

天玑1000系列芯片的5G双载波聚合技术可同时聚合两个100MHz载波,不仅5G网络速度得以加成、让5G速度更快,还可增加5G信号覆盖度30%,有效保证5G网速和接连稳定性,让用户充分体验5G网络的技术优势。

图片3

针对5G通信为终端设备带来的功耗压力,天玑系列5G芯片均采用了独家的5G UltraSave省电技术,可根据网络情况动态调整工作模式,有效降低5G通信功耗,从而助力终端更长时间的续航,同时也有利于5G手机的轻薄设计。

联发科天玑系列5G芯片一经推出便受到市场的关注,目前已被广泛用在OPPO、vivo、iQOO、Redmi、realme、荣耀等品牌的爆款机型上,并收获众多消费者好评。而今年1月,联发科推出了全新的天玑1200和天玑1100芯片,在天玑1000系列优秀的通信表现基础上,针对用户全场景5G网络连接体验做了进一步的升级。

图片4

高铁和电梯是对5G手机网络连接表现极具挑战的使用场景,此次联发科在天玑1200上加入了全新的5G高铁模式与5G电梯模式,可通过智能场景感知、信号的快速捕获跟踪、智能搜网和驻网,为终端带来高速且稳定的5G连网性能。据悉,在高铁5G连接场景中,天玑1200可提升5G速度40%,下行速度高达400Mbps以上,而在电梯中可快速恢复5G连接以及智能5G驻网,使用体验优秀。天玑1200已通过了涵盖6大维度、72个场景的德国莱茵TÜV Rheinland测试认证,为用户带来高效、灵敏、稳定的全场景5G网络连接。

图片5

作为联发科最新的旗舰级5G芯片,天玑1200青出于蓝而胜于蓝,不仅在性能上再次升级,还更有针对性地解决了人们在各种场景使用5G手机的网络连接使用痛点,为更好的5G手机终端体验提供了有力的全方位通信技术支持。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签