首页 > 业界 > 关键词 > 爆款视频最新资讯 > 正文

依靠分析爆款视频的套路,这个UP主仅发七个视频就收获30万粉丝

2021-02-23 15:03 · 稿源:站长之家

账号名称:阿扶frits

账号类型:爆款视频套路分析

制作难度:4颗星

视频素材:素材剪辑

变现模式:联盟合作

竞争对手:少

QQ截图20210222160320.png

“附身式”分析爆款视频的套路意外走红

B站UP主阿扶frits在2019年12月创作的一条分析巫师财经爆火原因的视频播放量超百万,而这只是他在B站发布的第一个知识视频。

据阿扶透露,在他只有200名粉丝的前提下,这期视频自然流量达到了几十万,而后被编辑发现并推荐得以获得上百万播放量。

试水成功后,阿扶延续“模仿+分析”的创意,相继分析了何同学、半佛仙人、罗翔和老番茄,每条平均播放量近150万,最高一条超过250万,半年内涨了近30万粉。

因为前期平均每个视频的播放量都能达到百万级别,所以也很早就被 b 站官方签了高能联盟的合作。

QQ截图20210222150818.png

阿扶称自己是在2019年彻底辞了工作,一头扎进了B站的视频创作中。

最初做的Vlog反响平平,他开始研究其他人是怎么做视频的,然后开始把自己的研究做了成视频,“其实就像我每天都要写(研究)日记,那我为什么不把这个粘贴出来给大家看看呢?“

他会将研究分成三部分:“大家比较熟悉的部分”、“行业分析”、“普世价值”,先分析UP主做了些什么、写了什么,再从行业角度,分析为什么能够吸引人,最后落在人文关怀上,“比如何同学是启发,老番茄是激励。”   

B站分析热门事件和名人的视频不少,分析up主的视频相对不多,用“附身式”分析法分析up主的创作者,大概只有阿扶一个。 

分析谁,就直接模仿谁的风格做视频——这是阿扶视频最大的特色。     

QQ截图20210223113228.jpg

    常常有观众调侃,阿扶是”模仿区“UP主。阿扶的视频里也常常飘着这样的弹幕:

“有内味儿了”

“这是本人吧”

“合理怀疑,头套下是罗老师。”

但阿扶觉得每一次这样的模仿很值得,至少每一都是一种新风格的重新尝试,“我分析了五个UP主,相当于我把自己的账号重新做了五遍。”

其实阿扶分析的都是B站上的超级头部up主,但除了罗翔,其他人的粉丝群体相对垂直,所以看到阿扶的视频,被分析up主的老粉第一反应可能是“又来一个蹭热度的”,路人的第一反应可能是“不了解,不感兴趣”。

但阿扶用独特的设计,让自己的视频成为了“真香收割机”。

微信图片_20210222171757.png

此外,分析半佛仙人的视频,获得了B站董事长兼CEO陈睿的“素质三连”,几支分析UP主的视频平均播放量都在百万以上。

“蹭”热度,借东风,小众内容也可以打造爆款

QQ截图20210222150916.png

制作一期视频,从流程上来说,阿扶要做两大块工作:第一,分析up主涨粉爆红的原因,总结出知识点;第二,站在巨人的肩膀上,用up主已经被证明成功的风格,把这些知识点包装起来。这两个步骤,是让小众视频成为爆款的点睛之笔。

因为如此一来,即使不认识视频中任何up主,也可能被风格包装吸引,觉得视频很有趣;认识部分up主,能看懂一些视频里的“梗”,就会觉得视频既有趣也有信息量;如果既认识这些up主,同时也是内容创作者,就会重点反复看分析部分,甚至做笔记,总结学习涨粉技巧。

阿扶并不介意有人说自己“蹭热度”,因为真正看过他的内容和创意的人都会觉得赚到了。

目前,“阿扶frits”的内容创作和运营都由阿扶一个人完成,视频基本上月更。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B百大UP主的第三年:什么在决定内容的方向?

    两个星期前,曾经风光无限的问答社区悟空问答发布公告称将于1月20日从各大应用市场下架,并将于2月3日正式停止运营,关闭服务。

  • B百大”里为什么健身UP主如此稀有,是年轻人都不爱运动?

    在以动画、歌曲、影视剧……等狭义的二次元为主流的哔哩哔哩视频网站上,却有一群人依靠他们对健康的追求,吸引了一批热爱生活的年轻人。这其中的一位代表人物就是“周六野Zoey”,她获得了2020年B站百大UP主的头衔,也是百大UP主里十分稀有的属于健身类别的UP主,那么她是如何在茫茫千万视频创作者里脱颖而出的呢,下面我们来看下“B站百大UP主”周六野Zoey。

  • 鼓动薅羊毛UP主败诉

    2019年11月,站长之家曾报道过50万粉丝B站up主高某(路人A-)引导粉丝薅羊毛,最终其账号被B站封禁一事。当时,天猫果小云旗舰店因操作失误,把26元4500克的脐橙,设为了26元4500斤,被路人a以及其粉丝薅了几万单,导致店铺直接破产。

  • 草根UP主谈梦想:万一真的实现了呢

    2021年已经过去了一个月。随着春节日益临近,网络上一众视频UP主也开始陆续晒出鼠年的全年收入单,披露过去一年来通过短视频赚到的收成。年终晒收益,似乎也渐渐成为众多实力UP主自证行业地位的方式之一。

  • 百大up主LexBurner账号被b封停 取消创作激励计划

    昨日,针对B站百大up主“LexBurner”在直播中针对《无职转生》下架一事的不当言论,B站官方表示,LexBurner在直播中涉及引战、攻击他人,对用户和其他UP主不尊重,LexBurner的上述行为已经违反了哗哩哗哩社区的相关规则。

  • BUP主大漠叔叔应聘BBC记者火了,一则视频播放超400万

    近日,一则“百万UP主应聘BBC记者”的视频在B站和微博火了,视频通过内涵的语言和画面讽刺和揭露了BBC记者编造虚假新闻的内幕。UP主大漠叔叔炉火纯青的拍摄手法,让网友看后纷纷直呼“有内味”了。

  • BUP主吐槽郑爽视频斩获1000W+播放量,秘诀竟是“阴阳怪气”?

    在B站上,有很多影视UP主,但想要做得出彩却不是一件容易的事情,那么什么样的视频才能爆火,在短时间收获一波粉丝呢,蹭娱乐圈热度自然是一个不错的选择。比如影视UP主【三代鹿人】最近的“吃瓜”视频数据表现就相当优秀。

  • “全民视频UP主”盛世之下,是一个尚未实现“可持续发展”的生态

    如果说过去十年是“全民自媒体”的时代,那么现在就是一个“全民视频UP主”的时代。抖音、快手、B站让几乎全部互联网用户养成了看视频和发视频的习惯;微信视频号的普及会进一步加强这个习惯。不仅视频平台成为了风口,视频内容也成为了风口——A股市场整整炒了半年的MCN,一级市场的热钱就更多了,现在结束没有我也不知道。

  • B处罚百万粉丝UP主LexBurner封禁账号 起诉追究法律责任

    2月9日消息昨日晚间B站官方发布对UP主LexBurner违规以及违约行为的处罚公告公告显示近期哔哩哔哩UP主签约主播LexBurner在直播中多次发表不当言论涉及引战攻击他人对用户和其他UP主不尊重引发了巨大争议B站认定LexBurner的上述行为已经违反了哔哩哔哩社区的相关规则同时LexBurner作为哔哩哔哩的签约主播他的言行以及造成的负面影响已经构成违约B站有权依法追究其法律责任B站对LexB

  • B百大UP主的创业故事,影视飓风一单广告50万

    专业型KOL的崛起大约是近些年来自媒体领域最明显的趋势之一。从爱说「以我为准」的B站UP主「巫师财经」,到一周B站涨两百万粉的「罗翔说刑法」,财经、法律等专业领域都相继出现了面向大众的专业型KOL。而在影视内容方面,也早有一批爱好者开始试水。譬如而只要接触过视频剪辑,看过B站相关视频教程的同学,应该没人不知道影视飓风。

  • 抖音爆款视频怎么植入广告?都有哪些套路?

    广告是做自媒体的一大收入来源,不管是哪个平台,纯粹用爱发电的博主少之又少。在粉丝逐步增长后,广告商也会找上门来,打广告时,粉丝也常会刷博主也是要恰饭的嘛!

  • 《王者荣耀》排位赛有技巧!刷宝短视频游戏up主“手把手”教你进阶

    8月16日,TS战队以“黑马”姿态站上2020王者荣耀世界冠军杯总决赛,完成“让三追四”的惊天逆转,4:3击败DYG战队,捧起金凤凰杯。看完整场比赛的刘娜异常兴奋,她忍不住向微信群里的好友发出组局邀请,夜刷《王者荣耀》。刘娜喜欢玩《王者荣耀》的理由有很多,画面好、对战刺激……同时也掺杂些情感宣泄。上学时她就爱玩游戏,QQ劲舞团、跑跑卡丁车、梦幻西游等游戏都留下过她的足迹。工作后,她开始玩《王者荣耀》,“玩《王者荣?

  • 全网粉丝超千万=赚千万?这位UP主告诉你视频创作者真实收入

    全网一千万的粉丝,这样的账号可以带来多少的收入呢?相比不少人对于视频创作者的收入情况十分感兴趣,尤其是哪些经常出现在各大视频网站首页推荐的UP主,动辄视频播放量超过百万的创作者,他们的收入是否是令人无法企及的呢?今天刚好就有一位满足了一场条件的UP主,亲自透露了自己的收入情况,或许他的透露的数据会让你惊叹这个行业居然会这么赚钱!

  • 工作老喊累?社交也嫌烦? 刷宝UP主带你摆脱“年前综合症”

    一晃神,传统春节假期即将到来,不少人陷入了“有事过完年再说”的拖延境地。不知是气温变冷而导致的群体变懒,还是忙碌一年疲惫感的成倍堆积,每到年末,大家好像都变得更加佛系,什么被KPI支配的恐惧、什么把咖啡当兴奋剂,只想在被子里昏睡的心战胜了打工的命。不想谈工作,只想干饭、追剧、看直播,若出现此类“症状”,说明你已喜提“年前综合症”。当代人的碎片时间被直播填满不少人回顾2020,发现年初定下的目标到了年末还是遥不可及。

  • “包工头”阿牛哥、北漂女孩“飒飒”,牛年第一波爆款视频全靠人设?

    一把“杀猪刀”让抖音“阿牛哥”一个月暴涨270万粉丝;一个北漂女孩用17个时均10秒的视频涨粉百万……包工头、北漂女孩,牛年第一波爆款账号看似平平无奇,实则难以复制。

  • 从百大UP榜,看2021年B内容创作趋势

    2020年,是B站从小众二次元走向大众全领域的关键一年。这一年,B站以里程碑式的跨年晚会为开端,用《后浪》跃入大众视野,再凭借在知识付费、影视综艺、游戏二次元等领域的深入探索,不断带给大众惊喜,股价也随之水涨船高。虽然这一路伴随有争议,但成功破圈是不争的事实。

  • 文史视频创作难? 4招打造爆款文史短视频

    相对于其他领域来说,文史领域其实有很多知识渊博且水平非常高的创作者,我认为文史领域创作者的整体水平和素质比其他领域都要更高。这虽然是一个好的现象,但同时也增加了文史类创作者脱颖而出的难度。在这样一个高手如云的领域里面,我们要怎样做才能够让自己脱颖而出?今天我便与大家分4个方面的内容,帮助大家提高爆款文史短视频的产出概率。

  • 3个月视频号涨粉百万!“干饭人”捧红了哪些美食爆款

    这届“干饭人”,为吃贡献了多大的市场?据国家统计局,就算是受疫情影响,2020年餐饮收入下降了16.6%,也还有近4万亿。这个数字什么概念?上海2020年GDP差不多是3.87万亿。

  • B否认视频添加15秒片头广告:未发布该条消息

    近期,网上有传言称,由于政策变动,B站将于1月30日起正式在视频前添加片头广告,时长为15秒。对此,B站回应称,网上流传的图片是假的,B站从未发布该条消息。

  • 英加密公司BCB Group推专项服务 帮企业投资比特币

    2月20日消息据国外媒体报道全球数字金融服务公司BCB Group正计划推出一项专门服务帮助企业投资比特币等加密货币BCB Group的总部位于伦敦是欧洲主要的加密支付服务提供商为全球最大的一些加密公司提供服务比如CoinbaseGeminiGalaxy DigitalBitstamp和Kraken根据其2月19日公告BCB Group已经推出了一项新服务BCB Treasury专为寻求参与比特币交易的企业财政部门设计新服务旨在提供具体的解决

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签