首页 > 业界 > 关键词 > 比尔盖茨最新资讯 > 正文

比尔盖茨收回对比特币的抨击观点 还称各行各业都需要马斯克式人才

2021-02-19 15:54 · 稿源:快科技

盖茨的新书《How To Avoid A Climate Disaster(如何避免一场气候灾难)》日前出版上市,他再度呼吁全球行动起来,在2050年前实现温室气体零排放。

与媒体交流时,盖茨也谈到了不少观点。

比如他认为各行各业都需要Elon Musk(埃隆马斯克)这样的人才,尤其是水泥、钢铁等排放大户,他们需要马斯克的创新精神。

盖茨点赞了马斯克的所作所为,包括创办特斯拉推动电动汽车的发展,还有太阳能屋顶项目,研制可重复使用的火箭等。

采访中,盖茨也评价了比特币。与几年前他认为投资比特币是愚蠢行为不同,盖茨此番指出,自己现在保持中立态度,因为货币数字化有助于降低交易成本,尤其是在发展中国家。不过,他强调自己仍不会选择持有比特币,更不会尝试做空。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔盖茨表示 对比特币持中立态度

    2月19日消息据国外媒体报道微软联合创始人比尔盖茨(Bill Gates)也是一位在比特币问题上置身事外的知名科技界人士在接受采访时他表示自己对比特币持中立态度他表示既没有投资比特币也不想对比特币的价格走势做出预测不持有比特币也没有做空比特币比特币的涨跌可能只是基于狂热或各界对其的看法我无法预测它将如何发展然而这位微软联合创始人似乎暗示许多人在发展中国家之外使用数字

  • 比尔盖茨大女儿接种新冠疫苗不忘开老爸玩笑

    上月微软创始人前世界首富比尔盖茨接种了新冠疫苗65岁的他表示感觉棒极了日前盖茨24岁的大女儿Jennifer Gates也在社交平台晒出接种新冠疫苗的照片她还发长文呼吁民众积极接种共

  • 比尔盖茨年度公开信:最担忧富人先免疫、穷人等不到

    今天,比尔·盖茨和夫人梅琳达女士联名发布了2021年度公开信。在信中,他们对全球新冠疫苗存在无法平等分配的威胁深表担忧。他们认为新冠疫苗接种工作在全球很难同步,富裕的国家已经开始接种疫苗,而低收入国家在未来一年内只能为其五分之一人口提供疫苗。他们担忧这种不同步会导致富人先免疫、而穷人等不到的情况。

  • 比尔盖茨表示对比特币持中立态度,没有投资比特币

    盖茨在接受CNBC的Squawk Box采访时表示,他既没有投资比特币(BTC),也不想对任何价格走势做出预测。「我不拥有比特币,也不做空比特币,所以我持中立的观点」盖茨说,「比特币的涨跌可能只是基于狂热的粉丝或各界对其的看法。我无法预测它将如何发展」

  • 65岁比尔盖茨接种新冠疫苗 表示感觉很好

    自疫情爆发以来,微软创始人比尔·盖茨一直不断支持研发疫苗,现在他本人也终于接种新冠疫苗。自疫情爆发以来,微软创始人比尔·盖茨一直不断支持研发疫苗,现在他本人也终于接种新冠疫苗。美国当地时间1月22日,比尔·盖茨在twitter上宣布,他本周接种了首剂新冠疫苗。根据现场照片显示,比尔·盖茨戴黑色口罩,面带微笑。

  • Pivotal Commware为5G技术研发融资5000万美元 比尔盖茨参投

    总部位于华盛顿州柯克兰市的PivotalCommware公司表示它已经完成了5000万美元的融资这将帮助它扩大毫米波5G网络基础设施产品的研发和分销风险投资公司TrackerCapitalManagement领投了本轮C轮投资其他参与融资的机构包括DevonshireInvestors和Pivotal的现有投资者包括微软联合创始人比尔盖茨

  • 比尔盖茨成为美国最大农田主 已建立大规模农田投资组合

    作为曾经的全球首富,现在的全球第四大富豪,大家很难将微软公司创始人比尔盖茨的身份和农田主挂钩。而据美国地产月刊《Land Report》报告,这位身价近1210亿美元的富豪已悄悄地在美国各地购买了24.2万英亩的耕地,成为美国最大的私人农田所有者。

  • 马斯克超盖茨成全球第二大富豪 个人财富逼近1280亿美元

    截至昨日收盘,特斯拉股价大涨6.58%,报521.85美元,总市值4946.62亿美元,而盘中特斯拉股价一度涨超12%。随着特斯拉股价的上涨,其CEO马斯克的财富也一度逼近1280亿美元,超越了微软创始人比尔·盖茨的1277亿美元,成为全球第二大富豪,仅次于亚马逊CEO贝索斯的1820亿美元。

  • 新冠疫情加速爆发 美国将迎来最黑暗时期:盖茨称加快病毒检测

    新冠疫苗依然在研发的路上,不过美国将迎来最黑暗时刻。据美国媒体报道称,美国明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆在接受美国全国广播公司采访时表示:“接

  • 比尔盖茨:如果疫苗有效 富裕国家最快2021年底恢复正常

    盖茨指出,如果新冠病毒疫苗有效,很快就能准备好并大规模分发,富裕国家可能会在2021年底恢复正常。他说:“到明年年底,情况可能会恢复到相当接近正常的水平,这是最好的预测。但我们仍然不知道这些疫苗是否会成功。现在的产能需要一段时间才能提升。因此,美国以及其他国家之间的分配将是个非常重要的争议点。”

  • 比尔盖茨:新冠疫情不会无限持续下去 最快2022结束

    在美国顶级富豪中,微软创始人比尔·盖茨大概是对新冠病毒疫情投入最多、也最关心的了,没有之一。面对疫情,盖茨预测它不会无限持续下去,最快2022年就能结束。日前,盖茨参加了《Fox

  • 比尔盖茨:如果新冠病毒疫苗有效 富裕国家在2021年底恢复正常

    【TechWeb】10月7日消息,微软联合创始人、慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)周二表示,到目前为止,美国尚不能快速获得病毒检测结果。仍未有效组织新冠病毒检测,以使其更加普及并加快获得检测结果,这真是一件可悲的事情。盖茨在媒体组织的CEO峰会上称,有些国家通过有效的封锁能够控制住新冠病毒的爆发,不过这样的封锁“在大多数国家将很难执行”。但他补充说,其他国家至少能够部署测试,以帮助控制疫情。盖茨说:“其他国家在

  • 比尔·盖茨表示抗体鸡尾酒疗法虽好 但并不对所有人都有效

    自9月初以来,美国的冠状病毒感染人数迅速上升,遗憾的是,没有迹象表明这种情况会很快得到改善。仅在过去一周,日均新增冠状病毒病例数就徘徊在5万例左右。与此同时,一些州的新感染病例也达到了高峰水平。威斯康星州最近受到的打击尤为严重,是目前全国最大的病毒传播热点地区。上周五,该州在密尔沃基郊外建立了一个大规模的野战医院,因为该地区的医院几乎满负荷运转。

  • 比尔·盖茨预测:美国新冠大流行要到2022年才能结束

    ​最近,盖茨又在福克斯节目中表示,这种流行病可能要到 2022 年才能结束。他说道:“最好的情况可能是要在 2022 年才能征服这种流行病。”“但在 2021 年,如果全球都采取措施,这些数字应该可以降低。”

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 盖茨:当初太天真 没意识到微软成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨在接受CNBC采访时称,当初他在管理的时候,对公司规模扩大带来的政府审查一直很天真。他表示,大型科技行业遭反垄断监管的几率“相当高”。

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • 盖茨预测疫情将在2022年彻底结束 2021年疫情数字将下降

    当地时间9月20日,比尔·盖茨在《Fox News Sunday》节目中表示,如果明年年初疫苗可以获得批准,那么明年夏天美国将开始回归正常。在最乐观的情况下,疫情会在2022年结束,不会无限期地持续下去。  

  • 比尔盖茨父亲去世:​比尔盖茨在其网站及推特发文悼念

    【比尔盖茨父亲去世】据美联社当地时间 15 日报道称,美国微软公司创始人比尔盖茨的家族当天发表讣告称,比尔盖茨的父亲威廉亨利盖茨二世(William H. Gates II)因阿尔茨海默病于 14 日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年 94 岁。盖茨家族表示,由于受防疫规定的限制,威廉亨利盖茨二世的追悼会将在晚些时候举行。

  • 比尔盖茨微博发文:父亲去世是巨大损失 他才是真正的比尔;盖茨

    9月17日消息,比尔·盖茨今日微博发文,悼念父亲去世。他表示,父亲才是真正的比尔·盖茨,他是自己想要努力成为的一切。盖茨称,我父亲的去世,对于我们家和许多被他影响过的人来

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天