首页 > 传媒 > 关键词 > 大健康产业最新资讯 > 正文

COSBEAUTY可思美:以科技赋能大健康产业,倡导皮肤健康新理念

2021-02-01 16:13 · 稿源:站长之家用户投稿

据国家统计局近日发布数据显示,2020年中国GDP超百万亿,中国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。面对国内外复杂的经济形势及疫情的冲击,中国经济逆势而起,恰恰是中国科技创新力量的见证。大健康产业作为带动经济增长的新动力,潜力巨大,将随着健康中国2030的推行迎来新一轮发展浪潮。

在大健康产业链里,皮肤健康这一细分领域占据着十分重要的地位。健康的皮肤是人体健康与自信心态的一种体现。近期,专注光学技术研发、聚焦解决皮肤健康问题的COSBEAUTY可思美宣布获得了来自小米、顺为资本等近亿元B+轮投资。创始人黄万富Lewis在接受媒体采访时,分享了可思美的发展历程及重点布局。

(图:可思美深圳总部)

可思美创立的初衷是什么?

说起可思美的诞生,Lewis笑言是一段机缘巧合的故事。在全球经济水平高速发展的大环境下,人们对于健康服务的需求日益增加。当时Lewis任职于世界十大半导体芯片供应商之一的瑞萨科技,在日本专注产品技术研发多年,他敏锐地觉察到围绕皮肤健康的家用电子消费品市场正在快速崛起。

2013年,Lewis创立了可思美,并在日本东京、中国深圳设立了双总部。作为一家具有全球视野的跨国科技企业,可思美基于行业市场洞察,整合了科研技术力量、中国制造实力等优势资源,布局以皮肤健康为核心的大健康产业。

经过将近一年的自主研发,2014年可思美首款离子美容仪在日本上市并广受好评,仅用6个月便取得了20万余台、销售额超过1.5亿元人民币的好成绩。这也帮助可思美成功敲开了以日本为代表的亚太以及北美、欧洲等市场。

(图:日本电视台报道可思美)

随后,可思美在多个品类的产品市场中频获捷报。其中,离子美容仪累计销售100万余台、连续6次获得日本乐天销冠,IPL光子脱毛仪获得了日本乐天4连冠。据悉,可思美也是打入日本市场的第一个家用脱毛仪中国自主品牌。

(图:IPL光子脱毛仪产品)

如何建立品牌壁垒?

在海外市场取得的好成绩,给可思美管理团队注入了更大的信心。这不仅仅是市场及消费者对可思美产品安全性及功效的肯定,也是对品牌科研实力以及中国制造品质的信赖。

随着国人对皮肤健康重视度的提升,可思美逐渐扩大了国内市场布局,加大科研投入,创新产品体验,建立品牌核心壁垒,从而整体提升品牌硬实力。

在科研方面,可思美成立了精准医学研究院,邀请了来自生物医药、生物信息、医学工程、光电子、人工智能等领域的专家,组建多学科交叉研发团队,围绕当下普遍存在的皮肤及毛发问题,展开以生命科学与人工智能大数据为核心的研究,将科研成果转化为系统、专业的产品解决方案,最终帮助消费者针对性地解决皮肤健康问题。此外,可思美与中国科学院达成了战略合作并共同成立光医学联合实验室、与清华大学生命科学院共同立项RF射频活肤仪机理研究、与南方医科大学共同立项智能肌肤检测产品研究计划,还与中国医学装备协会保持紧密合作。目前,可思美已获得近100件授权专利。

在产品研发方面,可思美依托科研大数据,坚持系统性地打造皮肤健康解决方案,严格把控品质。产品在上市前,可思美会进行小范围beta实验、外部安全及功效性实验等众多环节验证。

在产品体验方面,可思美借助科研力量洞察消费者皮肤健康需求,不断创新与迭代,进行品类和产品升级,优化用户体验。现阶段,可思美已围绕医疗级家用健康消费品进行了以肌肤检测类、头皮养护类、痘肌护理类为核心的首轮产品布局。

随着整体科研实力的不断提升,可思美针对不同皮肤健康问题创新推出了多个解决方案,如在小米有品众筹上大火的电激光生发帽以及2月份即将推出的痘肌护理类新品,将帮助可思美进一步夯实行业地位。

(图:电激光生发仪)

健康是亘古不变的刚需,未来可思美还将继续以科技赋能大健康产业,倡导科学、严谨、专业的精准护肤理念,满足消费者多元化的皮肤健康需求。Lewis表示,“要从根源上解决皮肤健康问题,我们通过医疗健康以及生命科学能找到更多的方法。随着各项基础科学技术的发展和进步,未来10-20年,我们认为皮肤健康将变成一个由细胞、基因和生物工程技术驱动的领域。我们致力于把可思美打造成以生物工程技术驱动的高科技企业。”我们也相信随着行业科技水平的发展及健康消费理念的逐渐普及,以可思美为代表的大健康领域的企业将更好地赋能消费者的健康生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智慧穿戴化身红海,SKG 健康科技领跑者地位难撼动

    如今,智慧穿戴领域已从蓝海升级为红海,行业竞争愈发激烈,新锐品牌如雨后春笋般不断诞生,消费者可以选择的产品越来越多,但专属于SKG产品的赛道领跑地位,始终很难撼动。作为可穿戴领域新国货的先行者,SKG产品和品牌自身的价值理念不仅始终领跑行业,更是在不断赋能行业发展。SKG G7热灸推揉颈椎按摩仪 1智能可穿戴设备指可以直接穿在身上,或是整合到用户的衣服或配件的一种便携式智能设备。这种设备能够很大程度上满足消费者便携化、?

  • 稳居新国货顶流,SKG构建多元产品矩阵扛起健康旗帜

    近几年来,在国民收入不断提升与双循环经济结构转型的宏观背景下,消费赛道上的新国货品牌不断崛起,各细分领域的现象级顶流不断涌现,成为被时代选择的结果,SKG正是其中亮眼的一颗新星。多年来,SKG不断颠覆人们对按摩仪这一品类的刻板印象,从多个领域构筑起产品矩阵,凭借多元化、个性化、科技化的全新体验,收获了众多忠实拥趸。SKG G7热灸推揉颈椎按摩仪 1在国家《健康中国2030规划纲要》颁布实施背景下,政策的红利不断刺激着大健康产

    SKG
  • 推动「棉芯+」战略技术,ESUN益爽拟打造雾化类健康生态

    “2020年,对整个电子雾化烟的行业是不平凡的一年,尤其对益爽。我们在全国走了四圈,每次半个月左右,华北,华东,华中,西北,西南,华南等等几乎都走了一个遍。将近半年的实地考察,我们看到了市场的欣欣向荣,还有潜力,同时也有一些不足。” 2021年1月,ESUN益爽CEO龚自佳在一次专访中,详细讲述了益爽在过去两年中的低调发展情况以及未来产品矩阵,提出了轻肺吸和创新性“棉芯+”的概念,以及对未来雾化大健康的展望。 ESUN

  • 深圳湾区连锁口腔品牌麦芽口腔获颁“奥运冠军口腔健康管理基地

    近日,据悉,大湾区连锁口腔品牌麦芽口腔获颁“奥运冠军口腔健康管理基地”,广东省体质健康管理学会沈慧章副会长、奥运会女子太极拳太极剑全能冠军崔文娟女士、麦芽口腔品牌连锁罗湖机构技术院长罗维博士一同出席了授牌仪式。广东省体质健康管理学会理事沈慧章先生表示,成立“奥运冠军口腔健康管理基地”是为了提高奥运冠军体质,维护冠军的口腔健康,提高他们的口腔免疫力,让他们继续为国增光拼搏,取得更好的成绩。基地将针对

  • 帅康2021新品闪耀上市 健康产品矩阵引领厨电产业再升级

    1月19日,以“聚劲 帅领健康厨房时代”为主题的帅康2021品牌营销年会盛大召开。现场举行了隆重的中国体操队授牌帅康仪式和权威的《健康厨房白皮书》发布仪式,并在前中国体操队队员、世界冠军眭禄和前中国体操队队员、世界杯冠军吴柳芳的见证下发布了健康烹饪空间H2、自动清洗集成灶GY971两款重磅新品,以健康产品矩阵引领厨电产业再升级,谋势2021全新市场。健康烹饪空间H2——新一代家庭健康守护者产品是打造健康厨房,构筑健康?

  • 西班牙果蔬食疗开创品牌DIETOX进驻豌豆淘 引领健康产业新篇章

    新年新气象,会员制跨境电商平台豌豆淘在新年之际也迎来了2021年首位重磅入驻品牌——西班牙果蔬食疗开创品牌DIETOX。作为近几年风靡欧洲多国的国际轻食品牌,DIETOX多次获得INS健身达人、轻食爱好者力荐,其品牌口碑屡创新高,发展态势稳中向上。豌豆淘能在此时找准时机,与其携手,不单是为平台注入了一股新鲜健康轻食势力,还成功为企业在引进和扩充电商领域,打下了良好的发展基础。电商变革之际 豌豆淘社群团购趁势出击豌豆淘

  • 我们卧底粉丝群,揭开明星健康宝照片被倒卖背后的产业

    这个男子乐团2020年刚通过综艺《明日之子乐团季》大火,五人从北京赶往成都参加活动。晴子回忆,过安检时,“气运联盟”被工作人员要求出示健康宝,她看到他们找了一个角落,匆匆忙忙自拍了健康宝照片。

  • 《粤港澳湾区建设背景下广东网络视听行业发展研究暨2019年广东网络视听产业发展“祥云”指数报告》正式发布

    网络视听是宣传思想文化建设不可或缺的主阵地、主力军,也是数字经济中极具生机活力的重要支柱。面对人民群众对美好生活的新期待,以及经济社会数字化加速转型的新趋势,“十四五”时期网络视听发展将步入重大机遇期。 在此背景下,2021年1月22日,《粤港澳大湾区建设背景下广东网络视听行业发展研究暨2019年广东网络视听产业发展“祥云”指数报告》发布会在广州举行。广东省广播电视局二级巡视员吴少鹏、局网络视听节目管理处、?

  • 汽车股价创历史新高

    今日开盘恒大汽车涨幅一度扩大至30股价创历史新高截至目前恒大汽车股价上涨2809报38300港元总市值337675亿

  • 消费维权舆情热点

    今日,中消协基于大数据平台数据与舆情社会影响力测算结果,发布了《2020年十大消费维权舆情热点》。分别涉及:防疫产品价格和质量、直播带货、双11复杂规则、出行退订纠纷、长租公寓爆雷跑路、在线培训服务乱象、未成年人充值打赏退款难、外卖平台多等5分钟、智能快递柜超时收费、不限次飞行产品限制多等问题。

  • 6场景,9案例,带你探索微信私域营销的正确打开方式

    ​近期,微信可以说是动作频频,备受业内人士关注的,当属推出微信视频号、完善直播功能、推出微信小商店。当然,其他功能的更新也多次登上热搜,引起了网友们的讨论,比如上线“拍一拍”新功能、增加深色模式、增加修改微信号机会、增加朋友分类功能......

  • 没有健康码难出行?人脸识别助力健康码无障碍使用

    “公共交通需要出示健康码,那出示不了怎么办?”在防控常态化的当下,健康码成为了很多公共场所的准入凭证:地铁公交要看,商场酒店要看,学校园区要看……规定之下,不免有人发问:没有健康码的人怎么办?毕竟始终存在不擅长或者不具备智能手机的群体,譬如老人与儿童,甚至部分残障人群,无法正常出示健康码。随着部分群体因为无法出示健康码而无法正常使用公共服务的新闻见诸媒体,社会公众都在呼吁,能否为这部分人群提供更好

  • 2021年Web开发的7趋势

    技术发展日新月异,所以 Web 开发人员也需要及时了解行业最新的发展趋势。

  • 斗鱼2020年度十弹幕

    ​今日,斗鱼公布了2020年度十大弹幕。斗鱼称,在2020年数亿水友共发出了109.3亿条弹幕。其中,“就这?”成为2020年水友使用最频繁的弹幕,全年累计发送超4000万次。

  • 2020年B站百up主名单汇总 哔哩哔哩百up主最新名单

    最近B站公开了2020年的百大up主名单,很多朋友还不清楚有没自己喜欢的up主入选,下面就来为大家分享一下2020年B站百大up主名单汇总。

  • “妙”用数字化,推动健康险与健康管理深度融合

    近日,银保监会出台了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》,针对短期健康险市场加强监管,进一步压实保险公司经营管理主体责任,加大信息披露力度,让保险赔付变得更透明,也再次提消费者购买健康险产品时要擦亮眼睛,按需理性投保。实际上,为引导商业健康险市场良性发展,银保监会近年来频频出手,在修订新版《健康保险管理办法》的基础上,已经屡次对短期健康险下“紧箍咒”,并在2020年下发了细则文件《关于长期医疗保险产品费率调

  • 西部数据推出多款容量移动固态硬盘

    旗下多个消费级品牌推出4TB版本移动固态硬盘,助力消费者和专业人士实现大容量、高速、耐用的数据存储。2021年1月12日,北京 – 西部数据公司 (NASDAQ: WDC) 日前宣布,旗下消费级品牌闪迪 (SanDisk)、西数(WD)、WD_BLACK的产品阵容中都将新增4TB*版本的移动固态硬盘产品。此次新增的大容量移动固态硬盘将为消费者和专业人士提供更大的存储空间,满足他们对高质量内容的存储需求。此次新推出4TB*的四款移动固态硬盘分别是:闪?

  • 个人微信营销第一误区

    ​有很多人想学微信运营,想做个人IP,想搞私域流量。但很多人第一步,都没有做好。那做微信运营的第一步是什么?我觉得第一步应该是学会如何加微信好友!

  • 中国五著名的战略咨询公司排名

    欧赛斯——核心人物:何支涛,专注数字化品牌战略咨询,两大核心业务:品牌全案服务及数字全案服务,帮助企业在激烈竞争环境中,找到专属的井口,通过完善的运营配称系统把井打深。全程陪跑,让企业少走弯路,做正确的事,把正确的事做好。欧赛斯是新冠军背后的新冠军,培育了50家左右细分领域前3名企业,为细分市场领导品牌或准细分市场领导品牌,提供全方面的战略策划和战术制定。为企业装上品牌超级引擎,助力企业高速发展。君智

  • 小空间撬动生活,深规院获北京“小空间,生活” 方案征集两个一等奖

    “小空间,大生活”,在城市角落,微小空间的存在或许并不起眼却直接影响居民生活品质,关乎城市面貌。微空间的改造也是城市更新与改造的一个新话题。上个月,由北京市规划和自然资源委员会等联合举办的“小空间,大生活——百姓身边微空间优秀设计方案征集”活动成绩正式揭晓,深规院两个参赛作品《时空折叠的院子》《三重院》双双荣获一等奖。 “小空间”一直存在于城市中,良好的“小空间”设计,对创造出人本、生态、拥有持续

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签