首页 > 传媒 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

知乎“答案奇遇夜” 林更新、Sky讲述《游戏编年史》

2021-01-31 20:27 · 稿源:站长之家用户投稿

1月29日晚知乎“答案奇遇夜”晚会上,演员林更新携手“人皇”Sky李晓峰以一场主题为《游戏编年史》的情景式讲演深情告白游戏,带领观众共赴“时空之旅”。

作为资深游戏爱好者,林更新对近30年的游戏发展可谓如数家珍。伴随他的娓娓道来,FC 红白机、掌机、街机…一段段游戏时光在观众面前缓缓展开。这一阶段,游戏是属于80、90后共同的快乐记忆。随着《魔兽世界》、《Dota》、《英雄联盟》等在线游戏的流行,以及手游时代来临后《王者荣耀》、《和平精英》的火爆,使得游戏成为了除为玩家带来乐趣外,年轻人得以迅速缩短距离的“社交名片”。

晚会现场,林更新也分享了自己对游戏价值的看法。在他看来,科技发展正在改变游戏方式和人们对游戏的认知。而飞速发展时代下匆匆行走的“我们”,更加需要游戏世界去安放一部分疲惫和梦想。

节目最后,被誉为中国电竞第一人的Sky李晓峰惊喜现身,与林更新共话游戏发展。

早在2003年,电子竞技就已被国家体育总局列入了第99个体育项目,2008年,则改批为第78个正式体育竞赛项目。但直到今天,关于“电子竞技是否属于体育”的争议却一直存在。此前,爱奇艺视频体育板块 CEO 喻凌霄在一次公开活动中表示:“从游戏演变而来的所谓的电子竞技,我坚决反对它是体育,不管你有没有加入亚运会,但是我不认账。体育是健康生活的方式,它一定是健康、积极、向上的”。这一观点引发了电竞圈内圈外众多知名人士和围观群众的热议。在知乎“答案奇遇夜”现场,林更新和Sky也再次回怼对于电竞的质疑。

在林更新和Sky看来,当游戏不仅需要激烈脑力和体力双重对抗,还需要通过长期训练精进个人实力,或者大量实战磨合形成默契的团队协作时,游戏便不再只是游戏。而电子游戏已经从原来个人的娱乐,变成今天可以选择的职业和可以投身的竞技运动。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天