首页 > 传媒 > 关键词 > 触漫最新资讯 > 正文

触漫推出养宠功能,洞悉青年云养宠文化

2021-01-27 09:46 · 稿源:站长之家用户投稿

       有数据显示,2020年已有超5亿的萌宠人群参与到云养宠消费中。庞大的云养宠消费市场背后,是许多养不起宠物但是又喜欢萌宠的年轻人,希望通过网络满足自己的情感和减压需求。近日,触漫洞察到了青少年用户的云养宠需求,推出了“触漫萌宠”功能。该功能上线3天,随即引爆社区,获得了大量用户的点赞和评论。

       特色萌宠,高自由度养成

       在2021年的新版本中,触漫上线了萌宠养成功能。只要下载最新版的触漫APP,在触漫首页或个人界面,即可找到触漫萌宠入口。

       高颜值是萌宠关键。在触漫萌宠界面,用户首先需要从四种萌宠中选择一只心仪的宠物来培养。而在宠物选择界面,除了云养宠中最热门的猫咪和小狗,触漫还为用户提供了冷漠拽根、外星章鱼触触两种特色萌宠。多种高颜值可爱风的宠物,互动的萌态甜化人心,也最大限度地满足了用户多样化的养宠需求。

       互动式养宠,参与感才是关键

       云养宠人除了欣赏动物日常外,更重要的是能从养宠的过程中获得满足感。值得一提的是,不同于只能通过视频或图片云养的三次元宠物,触漫萌宠是用户能够真实拥有的网络萌宠。用户不需要再苦苦等萌宠KOL更新视频或发图,点击触漫萌宠就能和萌宠进行对话互动,还能为萌宠解锁更多动作和装扮。

       虽然是虚拟宠物,但触漫萌宠依旧需要养宠人的陪伴和关注。定时的萌宠能量、互动才能获得的萌宠爱心值等设定,都增强了养宠人的被需要感,为萌宠烦恼,为萌宠投入关注,萌宠和养宠人才会建立起长久的情感联系。

       优秀的触漫萌宠还能在未来的萌宠PK中,为养宠人赢得抽奖机会,给予了养宠人培养萌宠的动力和获得感。

       关注青年文化,触漫破壁进行时

       从猫咖到猫爪杯,对萌物的热爱,是Z世代最明显的消费特性。作为一款主要面向Z世代的泛二次元创作社区,触漫早就推出了触漫家族系列人物形象,代表官方活跃在社区中。而触漫萌宠中的呆猫和触触,也是该家族中的成员。

       从官方形象人物化到萌宠化,触漫一直在以更亲近的方式贴近Z世代。此次推出的触漫萌宠,在满足用户云养宠需求的同时,也将触漫社区和用户更为紧密的联系起来,让触漫社区和创作更具分享性。

       新时代的青年文化,就是各种圈层文化的碰撞融合,触漫萌宠让萌宠养成和泛二次元创作迸发出火花,让触漫和Z世代在破圈之路上同行。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 火眼云张陆鹏:数据+营销+全域达=最短 ToB 获客路径

    我们先来看一组数据:进入2020年,国内数字营销预算增速首次出现放缓趋势。AdMaster 等数据显示,2020年广告主的数字营销预算平均增长14%,较过去三年有所下降。前不久,由秒针营销科学院发布的《2021中国数字营销趋势报告》显示,2021年国内78%的广告主将增加数字营销预算。由此可见,企业的营销预算的高低与整个市场环境的好坏息息相关,然而,无论是增加还是缩减预算,于企业市场营销部门而言,他们的职责或者说企业对他们的要求

  • 高通孟樸:5G深入达千行百业 将成为未来十年的创新平台

    新浪科技讯 1月19日晚间消息,对于美国芯片制造商高通来说,一系列事件让它的2020年意义非凡。无论是iPhone 5G搭载高通芯片,还是与华为达成许可协议,高通在排除险阻后正重返增长轨道。 近期,高通发布了新骁龙888 5G旗舰移动平台,让这家企业再次成为业内关注的焦点。5G和AI相结合将影响未来人类生活与众多行业,下一个重大技术变革即将到来。那么,5G发展长期的目标又是什么?一切变革从何时开始起源?…… 近日,新浪科技采访

  • iPhone12断怎么解决 苹果12屏幕断解决方法

    苹果iPhone12手机会有少部分用户出现屏幕断触的问题,如果遇到了这种断触的现象要如何解决呢,这里我们来一起看下屏幕断触的具体解决方法,大家可以参考下。

  • iPhone12mini断是怎么回事 苹果12断解决方法

    苹果iPhone12系列今年四款机型都使用了OLED屏幕,屏幕的供应商为三星和LG公司,而有少部分用户在拿到手机之后发现屏幕断触现象,那么什么是断触,遇到这一问题要怎么解决呢,我们来一起看下吧。

  • 顺丰同城急送时效产品助力中小商户全城配送高效

    当前,第三方即时配送已成为中小商家实现“线上化”经营不可或缺的一环。基于丰富的商户服务经验和对需求的深入洞察,顺丰同城急送面向所有商家打造出时效产品,通过众包调度与商圈排班模式的动态匹配,以快速高效、服务范围广时间长满足稳定可靠的即时配送需求。快速高效作为时效产品最大的服务亮点,在智能系统与精细管理的双重保障下,不仅能灵活满足商家对履约时效的多样化需求,全面触达全城消费者,更实现了高性价比。无缝接

  • 相约鹏城|2020深圳国际全与显示展彰显实力,耀目登场

    前言:从万物互联到万物智联,在5G建设风口下,IoT+AI+5G深度融合,正在衍生出更多产业新蓝海。站在时代交汇路口, 包括触控显示屏在内的各终端能力技术再不能“单打独斗”,唯有互助共享、互为外设,才能共同驱动未来信息社会发展,构建万物皆可智联的数字生态世界。作为当下数字世界重要的交互终端,触摸屏和显示屏在5G、AI等新技术驱动下,研发技术花式翻新,充满丰盈的想象力。例如柔性屏,为公众生活创造出了众多前所未有的触?

  • 显年度嘉年华2020深圳国际全与显示展今日盛大开幕!

    2020 年 11 月 19 日,备受行业瞩目的 2020 深圳国际全触与显示展(C-TOUCH & DISPLAY SHENZHEN2020)在深圳会展中心(福田区老展馆)隆重开幕,同期举办深圳国际薄膜与胶带展和深圳商用显示技术展。作为智慧触控与新型显示行业极具影响力的专业盛会,本届展会密切追踪5G建设风口,积极与行业热点深度融合,致力用科技改变生活,为到场观众展示众多前沿触控显示技术解决方案。展会首日人气爆棚, 700 余家国内外知名参展商及品牌云集现

  • 11月19-21日深圳国际全与显示展|这些触摸屏和显示面板企业已就位

    触控与显示本是互不干涉的产业,但随着内嵌式触控的诞生,其轻薄、窄边框、高透光率的优势持续推进着触控显示演进的新趋势。据Omdia统计,2020年内嵌式触控在手机应用上的占比将超过85%。除此以外,从终端应用的角度,触控显示演进趋势从小尺寸到中尺寸,从消费电子到车载和工业应用,其相较传统外挂触控的明显优势将进一步实现触控与显示的融合。作为智慧触控与新型显示行业极具影响力的风向标盛会,2020深圳国际全触与显示展将于11月19-2

  • 适配iOS14 QQ音乐推首个音乐平台iOS桌面组件 一即达

    9月28日消息,QQ音乐10.3.9版本正式上线,推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件。根据官方的介绍,iOS 14用户只需更新QQ音乐,打开小组件库弹窗,选择并添加QQ音乐小组件即可。有了这

  • 英国更新交规修补漏洞 进一步禁止开车时碰手机

    英国政府正在更新有关驾驶时使用移动设备的法律,堵塞使一些iPhone用户仍能在驾驶时使用智能手机拍摄视频等功能的漏洞。英国和其他许多国家一样制订了法律,试图防止司机在开车时使用智能手机和其他设备,以尽量减少分心。虽然现有的法律有助于减少手机的使用,但由于法律的措辞不尽完善,仍有一些人设法逃脱制裁。

  • 欢朋杯3人篮球赛杭州站、武汉站精彩收官,全国总决赛一即发

    9 月 26 日,由希尔顿欢朋酒店主办的“ 2020 欢朋杯 3 人篮球赛”在杭州和武汉迎来收官之战,这是继北京、西安、广州和成都之后的最后两场城市赛。经过紧张激烈的角逐,D·Ballers队夺得了杭州站的冠军,龙喷子队夺得了武汉站的冠军,成功收揽最后两张全国总决赛入场券。 10 月 8 日, 6 场城市赛的冠军队将会师北京首钢篮球中心,与首钢球星和一众篮球红人共聚决赛巅峰夜。2020 欢朋杯 3 人篮球赛杭州站冠军—D·Ballers2020 欢朋

  • 特斯拉等7辆车因钱塘江潮水堤受损 保险公司全额理赔

    据国内媒体报道,9月20日下午4时许,浙江杭州之江路发生惊险一幕,因潮水突然漫过江堤,钱塘江江堤沿岸道路上正常行驶的十多辆车,被猛烈冲击,瞬间挤在一块儿。经统计,有7辆车受损,幸好无人

  • 摇”深“一变,“圳”奋人心,一即”法“,方显英雄”本“色!

    2020 年 8 月深圳经济特区迎来了 40 周岁的生日。 28 日,第四届深圳国际品牌周正式启幕,该活动自 2017 年启动以来,已连续成功举办三届。今年,品牌周以“凝聚品牌力量·谱写双区华章”为主题,为正在蓬勃发展的深圳品牌拓展新思路。法本信息受邀出席本次盛会,荣获大会组委会颁发的第十七届“深圳知名品牌”。传承深圳精神,凝聚磅礴力量据悉,深圳知名品牌评价委员会由 25 个政府机构、 69 个行业协会、 3 个研究机构、 12 个?

  • 前凸后翘撕女程潇,居然加盟瘦吧APP联合冠名减肥综艺《哎呀好身材2》?

    近日,湖南广电芒果TV自制明星减肥综艺《哎呀好身材2》陆续公布嘉宾阵容,继李湘王岳伦之后,娱乐圈好身材的代表宇宙少女程潇紧随其后官宣加盟。唱跳舞蹈能力俱佳、身材纤细的程潇,为什么要加入到这个减肥综艺中?据《哎呀好身材2》官博介绍,程潇是一个标准的宅女,让我们期待倔强单排的熬夜冠军潇潇子,如何蜕变为健康生活达人! 《哎呀好身材2》由国内肥胖群体的减脂瘦身管家——瘦吧APP联合冠名播出。瘦吧APP不仅记录您的身体?

  • 1699元 小米全自动智能门锁发布:一即开门

    今天上午,小米方面发布了旗下首款全自动智能门锁。产品零售价1799元,目前享受预付订金100元抵200元活动,也就是到手1699元,月底前发货。所谓全自动,即开门时指纹验证通过后锁舌会自动收

  • 快手成中青旅指定线上推广平台 以内容优势精准达潜在客群

    为弘扬红色事业、献礼建党 100 周年, 2020 年 9 月 22 日,中青旅携手快手在中青旅大厦西礼堂召开《建党百年筑梦红色文化》主题发布会。中青旅副董事长、总裁邱文鹤为发布会致辞、中青旅副总裁高志权、快手内容中心总经理刘逍出席活动,共同探讨增进红色文化旅游传播的广度和深度、将红色文旅事业发扬传承等事宜。发布会上,中青旅宣布快手将成为中青旅红色文化旅游指定线上推广平台,并由中青旅遨游总裁郑蓬时与快手

  • 2020年工业信息安全技能大赛复赛倒计时 一即发 盛会将启幕

    2020 年工业信息安全技能大赛复赛倒计时 1 天,大赛工作组成员紧锣密鼓的为复赛各项工作做最后的确认,期待一场心存家国,立身立德,旨在“聚焦国家工业信息安全,选拔专业技术人才”的专业技能盛会开幕。小来思报国,不是爱封侯当前网络安全领域人才的需求与储备差距巨大,从操作、管理、理论等各层面的人才都比较匮乏。进入复赛的 60 支队伍,凭借其在工业信息安全领域的能力积累,一路过关斩将,凭借扎实稳定的技艺夺得入围全国

  • ChinaJoy首秀回顾,《出道拜托了》手游嗨玩不停

    8 月 3 日,为期 4 天的ChinaJoy正式落下帷幕,来自全国各地的数十万观众在ChinaJoy E馆触漫展台共同见证了触漫ChinaJoy首秀,感受到了触漫《出道拜托了》这款三消偶像养成主题新品测试手游的无限乐趣。好玩又有料,触漫造物所现场直击触漫首次参加ChinaJoy线下展会,便不负千万用户的喜爱和期待,以充满惊喜与福利的“触漫造物所”主题,带领现场观众在ChinaJoy上放肆嗨。整个触漫展台的设计上,呈现出了绚丽的魔方造型,近乎梦幻和

  • 岷江水位暴涨 乐山大佛脚趾70年来首次被洪水

    据国内媒体报道,昨日晚间,四川省乐山市再次迎来强降雨天气。18日6时,乐山市防汛抗旱指挥部已经启动全市I级防汛应急响应。受暴雨和上游洪水影响,乐山岷江、青衣江、大渡河水位迅速上涨,位

  • 腾讯收购百文化 进一步探索动漫IP孵化

    昨日,腾讯投资表示,近日,腾讯将完成对百漫文化的多数股权收购,双方将推动进一步的深度合作。2019 年 5 月,百漫获得来自腾讯的数千万元A轮投资。此次增投完成后,腾讯将会拥有百漫文化的多数股权,百漫旗下的IP孵化和运营公司将与腾讯新文创生态进一步融合,继续探索动漫IP的构建及增值。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签