首页 > 业界 > 关键词 > Facebook最新资讯 > 正文

Facebook成去年游说开支最大的公司 是苹果的3倍

2021-01-25 14:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月25日 消息:据《华尔街日报》分析,Facebook亚马逊是2020年政府游说支出最大的公司,超过了美国电话电报公司(AT&T)和波音等公司。

Facebook 扎克伯格

该分析调查了美国公司根据《游说披露法案》向国会提交的报告。数据显示,社交媒体巨头Facebook在2020年的游说支出约为2000万美元,较前一年增长18%,而亚马逊的支出约为1800万美元,较2019年增长11%。

而根据苹果公司等其他公司披露,2020年,该公司花了670万美元进行游说,比前一年下降了10%以上。谷歌的母公司Alphabet则花了750万美元进行游说。

苹果

此外,该分析显示,微软公司在2020年花了940万美元用于游说,甲骨文公司花了大约810万美元,TikTok的所有者字节跳动公司花了260万美元,Twitter 花了150万美元。

《华尔街日报》的分析称,这些支出只是Facebook、亚马逊、苹果和Alphabet在华盛顿建立商誉努力的一部分。

上周,纽约州总检察长利蒂夏·詹姆斯(Letitia James)表示,由于Facebook的“垄断损害了消费者和广告商”,有可能拆分该公司。詹姆斯目前正领导多个州对Facebook提起反垄断诉讼。

美国众议院民主党人还在去年10月份发表的一份报告中表示,Facebook、苹果、谷歌和亚马逊需要受到严格监管,并有可能被拆分。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天