首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

杭州率先推出宠物鼻纹身份证 全流程线上办理

2021-01-22 14:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月22日 消息:近日,杭州率先推出宠物鼻纹身份证,在犬证办理中引入宠物鼻纹识别技术。据悉,杭州市民在支付宝上上传狗狗鼻纹信息,便可快速办理,整个流程不超过5分钟。未来,随着鼻纹身份证的普及,宠物走失的难题也将迎刃而解。

杭州市民在支付宝App上搜索“杭州犬管”,选择“申办养犬证”,只需填写相关信息,提交带有狗鼻纹信息的全身照、正脸照和与宠物主人的合影等照片,点击“确认建档”便可完成电子犬证办理。同时,宠物免疫、年检也都可以在线上进行,并且可以从支付宝的卡包中直接调取养犬证。

图片1_爱奇艺.jpg

据悉,杭州电子犬证最大的特点是,首次应用了宠物鼻纹识别技术。宠物的鼻纹类似人类的指纹,不会随着它们的成长而发生变化,具有唯一性和不变性。这意味着,世界上不会有两只鼻纹一模一样的狗。因此,录入鼻纹后,无论狗走到哪里,相关工作人员用支付宝扫一扫鼻子都能清楚它的身份,真正实现宠物管理数字化。

去年7月,蚂蚁集团为解决宠物保险中的宠物身份识别难题,创新研发了宠物鼻纹识别技术,并宣布将这一技术免费开放给全社会。目前,宠物鼻纹识别技术的准确率已经超过99%。

支付宝鼻纹识别技术负责人高生兵介绍,“这是我们开放宠物鼻纹识别技术后首次落地新场景,真正应用到了城市的数字化养犬中。未来,我们还会持续免费开放这一科技能力,让宠物交易、宠物医疗等新场景更安全更高效。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签