首页 > 业界 > 关键词 > Chrome最新资讯 > 正文

谷歌Chrome 88稳定版发布 正式结束对Flash的支持

2021-01-20 11:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月20日 消息:谷歌今天正式发布了Chrome88版本,永久取消了对Adobe Flash的支持。

Adobe公司于2020年12月31日正式停止对Flash的支持,至此Flash时代终结。1月12日,Adobe已开始为全球的计算机用户阻止Flash内容,现在显示警告而不是建议他们卸载Flash Player。 

image.png

谷歌并不是唯一一个移除Flash的公司,苹果和Mozilla也已经停止支持Flash,微软计划在本月晚些时候结束支持。

根据网络技术调查网站W3Techs的数据,目前只有2.2%的网站使用闪存代码,较2011年初28.5%的记录大幅下降。

停止对 FTP 的支持

除了终止支持Flash,Chrome88版本还附带了其他功能、bug修复和安全补丁。最重要的变化之一是取消了Chrome内部对访问FTP链接(ftp://)的支持,这一过程始于Chrome86。

大多数用户仍然默认启用Chrome86- FTP,但在预发布通道(Canary和Beta)已经关闭了。到了Chrome87-默认50%的用户将禁用FTP支持。而到了Chrome88- FTP支持将被禁用。

image.png

可阻止混合的、不安全的下载

在Chrome88中,谷歌也完成了去年开始的计划,现在阻止某些HTTP文件下载。Chrome将停止下载的情况包括:

当用户访问以HTTPS开头的网页,但该文件是从一个以HTTP开头的URL下载的。Chrome将这些情况视为“混合”和“不安全”的下载,Chrome88将完全阻止这类型文件下载以保护用户安全。

Chrome88一些其它比较重要的改变包括:

  • 取消了对旧的DTLS1.0协议的支持,该协议是Chrome内部使用的WebRTC支持的一部分。

  • 停止对 Mac OS Yosemite 的支持。Chrome88放弃了对OS X10.10(OS X Yosemite)的支持。未来,Mac上的Chrome将需要OS X10.11或更高版本。

  • 用户可以在Chrome88中搜索所有打开的选项卡。

  • 正式支持使用Manifest v3扩展规则构建的扩展。建立在这个新的有争议的系统上的扩展现在也可以上传到Chrome网络商店。

  •  减少请求许可干扰。谷歌正在测试侵扰性较低的权限请求,它并不覆盖网站内容,而是以 "chip "的形式出现在URL栏左侧,先是展开,然后最小化到只有一个图标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Chrome地址栏将更新功能:变得更加快速和安全

    多年来,谷歌对Chromium做了大量的修改,包括在地址栏中隐藏URL协议。我们发现的新代码提交表明,谷歌正在尝试在Windows10和其他平台上对Chrome进行另一次地址栏更改。

  • 英国将调查谷歌Chrome移除第三方cookie计划

    英国竞争监管机构上周五表示,他们对谷歌的广告数据系统改革计划展开了调查,原因是担心谷歌会给在线广告行业挤压竞争对手的空间。

  • 三星Galaxy Chromebook2或使用4K屏幕来增强电池寿命

    早前,有关三星Galaxy Chromebook2渲染图在网上曝光,WalkingCat分享的一份营销幻灯片显示,该设备将配备13.3英寸QLED屏幕,具有DCI-P3宽色域覆盖范围,第10代Core i3处理器以及大约12小时电池寿命。

  • 三星推出新的基于ChromeOS的笔记本电脑,面向在线学习市场

    韩国三星电子公司周五推出了一款新的笔记本电脑,该笔记本电脑运行谷歌ChromeOS操作系统,且该笔记本电脑将面对远程在线学习教育市场。

  • Facebook起诉两家Chrome扩展开发者 偷偷抓取用户数据

    日前,Facebook在葡萄牙对两名当地公民提起诉讼,指控他们开发的Chrome扩展会窃取Facebook用户数据。Facebook平台诉讼主管表示“当人们在他们的浏览器上安装这些扩展时,实质上是在安装隐藏代码,这些代码旨在从Facebook网站上收集他们的信息,以及从用户的浏览器上收集与Facebook无关的信息——所有这些都是在他们不知情的情况下。”

  • Rock it!ASRock 500系列主板新装上阵

    2021年1月11日,台湾台北— 千呼万唤始出来!全球领先的主板制造商ASRock(ASRock Inc.),自豪地发布旗下最新的Intel 500系列主板,芯片组包括Z590、H570、B560以及H510全线大军。可支持当前的第10代Intel Core系列处理器,和即将发布的第11代Intel Core系列处理器。Z590 Taichi,Z590 PG Velocita – 旗舰称王「毫不妥协的性能」永远是我们对于高阶主板的追求。隆重献上ASRock 「Z590 Taichi」。Z590 Taichi拥有决不妥协的供电规格,包括1

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • Flash Player全新升级,插件变软件

    说起Flash Player大家一定不会陌生,电脑浏览器中放视频、打页游、看直播都用的上它,算的上是名副其实的PC端“装机必备”产品。事实上,Flash Player是一款多媒体播放器插件,可以播放嵌入网页中的小游戏、动画以及图形用户界面等文件内容。近期,关于Flash Player在2020年后的运营计划,不少用户十分关注。2020年后,中国大陆地区的Flash Player仍将继续更新,并已推出系列全新产品——Flash大厅版软件。Flash大厅成功实现了产品

  • 微星和技嘉确认:英特尔十一代Rocket Lake-S将于3月底上市

    微星官方支持已经证实了一直以来的谣言:英特尔十一代酷睿Rocket Lake-S CPU系列将于3月份问世。在此之前,首批主板可能会在CES2021上展示,并将在不久后发售。

  • Mercurity.Finance的DAO社区治理,DeFi行业的价值引领者

    导语:DAO作为一种有别于传统公司的去中心化自治组织,天然契合区块链行业的发展,并且在DeFi板块也有着非常重要的作用。本文将从DAO的基础概念开始,解析Mercurity.Finance项目中关于DAO的妙用。DAO的基本定义DAO(DAO,Decentralized Autonomous Organization)意为去中心化的自治组织,最早由以太坊创始人Vitalik Buterin提出相关的概念,第一个DAO项目就是The DAO(去中心化的基金会,给有潜力的以太坊项目进行投资)。简单来理解?

  • 惊艳开屏!三星Micro LED获CES最佳创新奖

    2021年1月14日,年度科技盛会CES(国际消费电子展)落下帷幕。与往届展会不同的是,本届CES首次从线下转至线上,以全数字化方式进行呈现,吸引了2000余家全球企业积极参与,汇聚了诸如显示技术、AI、机器人、芯片等不同领域的最新黑科技。而早在本次展会开幕前,主办方美国电子消费品制造商协会,就已从这些充满想象力的创新科技中评选出了今年的“创新奖”产品。根据主办方发布的CES2021“创新奖”获奖名单显示,三星电子共有44款

  • 南卡和韶音哪个好,南卡runner pro和韶音as800对比

    相信大家都听说过骨传导耳机,不需要塞入耳朵通过头部骨骼的传导就能享受到音乐,非常不错,并且很适合户外运动爱好者,这样在户外运动的时候既能很好的收听环境音,避免车祸,同时也能听到音乐。提到骨传导耳机,就不得不提南卡和韶音两个品牌。哪个南卡和韶音到底哪个更好,今天我们就来看看南卡runner pro和韶音as800的体验对比。南卡runnerpro骨传导蓝牙耳机Nank南卡RunnerPro骨传导耳机是最近超火的运动耳机,近段时间被各大?

  • 2020年即将结束,Flash Player究竟能否继续使用?

    最近一段时间,伴随着Chrome浏览器正式官宣2020年后Flash Player不再受支持,坊间关于Flash Player将无法继续使用的猜测引发众多页游爱好者的关注。为此,页游摩尔庄园相关账号发布说明,提到“Flash停止更新不代表无法使用,它仍可作为一款基础软件在系统上运行”。产品停止更新但依然被使用的情况确实存在。2014年,微软官宣将在同年4月8日停止对Windows XP系统的版本更新与技术支持,但同时表示用户的Windows XP机器在此之后仍?

  • 韶音和南卡哪个好,韶音as800和南卡runner pro全面对比!

    韶音和南卡哪个好,韶音as800 和南卡runner pro全面对比!相信大家都听说过骨传导耳机,不需要塞入耳朵通过头部骨骼的传导就能享受到音乐,非常不错,并且很适合户外运动爱好者,这样在户外运动的时候既能很好的收听环境音,避免车祸,同时也能听到音乐。提到骨传导耳机,就不得不提南卡和韶音两个品牌。哪个南卡和韶音到底哪个更好,今天我们就来看看南卡runner pro和韶音as800 的体验对比。南卡runner pro骨传导耳机(售价899)一、

  • 新年开局 立Flag为证,一起组建华为WATCH GT2 Pro运动战队

    2020年已经结束,在迎接2021到来的同时又到了一年一度立Flag的时刻。随着人们对自身健康状况的关注与重视,各位的年初Flag中总会有一项与运动相关。然而“年初立旗千千万, 年末旗倒万万千”,那些曾信誓旦旦立下的Flag最终绝大多数都会成为年末说笑的谈资。与其年复一年地被自己打脸,不如在2021开始前换个方式立下你的新年Flag。2020年12月31日“新年开局 立旗为证”微信小程序正式上线,与三五好友在新年伊始立下你们的运动Flag

  • 消息称三星Galaxy Buds Pro将加入类似苹果AirPods Pro空间音频功能

    根据SamMobile获得的最新消息,Galaxy Buds Pro将会配备一系列新功能。XDA Developers 和开发者 @ThePBone 就此前流出的 Galaxy Buds Pro 配套应用的拆包分析表明,Galaxy Buds Pro真无线耳机不仅将支持主动降噪、基于语音探测的通透模式、手势交互自定义、耳机定位等功能,还可以通过用户头部朝向和手机位置来对声音效果进行调整,达到模拟环绕声系统的效果。

  • Flash Player 2020年后可继续使用,页游或迎新机遇

    2019年10月,Adobe宣布将在2020年后继续与中国软件公司重橙网络合作,并支持其在中国大陆地区对Flash Player(后文简称Flash)的独家发行与维护。这一动向在一定程度上否定了此前“Adobe停更Flash”计划,2020年后Adobe及重橙网络仍将继续提供Flash最新版本的下载、运行与技术服务。Flash的继续运营对于Flash产品及其内容生态而言是一次重大利好。Flash是一款播放器插件,主要用于浏览器多媒体内容的展示与播放,服务领域涵盖游戏?

  • 苹果磁性电源接口MagSafe或将回归新款MacBook Pro

    据彭博社报道,苹果公司据悉计划推出具有磁性充电功能的新款MacBook Pro。此前关注苹果产品产业链的知名分析师郭明錤在一份最新报告中表示,苹果公司正在研发新款MacBook Pro机型,重大改进包括外观,以及MagSafe接口的回归。

  • HTC仍不放弃“搞机”,全新5G手机Desire 21 Pro亮相

    HTC手机曾风靡一时,而在谷歌2017年收购HTC的手机部分团队之后,该公司在移动领域上基本上保持沉默,转而专注于VR项目。不过,该公司仍未放弃手机业务,比如此前就曾尝试借区块链风口推出了区块链手机 Exodus,遗憾的是并未取得显著的业绩。

  • 微软正式发布Surface Pro 7 Plus:搭载11代酷睿支持4G LTE

    据TheVerge报道,日前微软正式推出升级款 Surface Pro7Plus,面向企业和教育市场。新品配备全新的 Intel11代酷睿处理器,并增加4G LTE 版本。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天