首页 > 传媒 > 关键词 > 爱文世界学校最新资讯 > 正文

爱文世界学校导师体系与项目式学习受关注

2021-01-19 15:07 · 稿源:站长之家用户投稿

近日从爱文中学课程与项目分享会上获悉,经过7年的精心筹备,深圳爱文世界学校将在今年秋季迎来深圳的首批中学生。随着中学教育项目的展开,爱文学校将为粤港澳大湾区更多家庭带来面向未来的教育理念。

分享会上,深圳爱文世界学校中学部执行校长施明道(MattScott),深圳爱文初中部年级主任李斌和吴迅与到场的家长和教育同行嘉宾分享了深圳爱文中学课程的设计理念与校园生活。

初中教育首要关注孩子身心健康

初中阶段作为孩子人生中承上启下的重要环节,学校教育不仅需要为学生输入更多的专业知识,打好牢靠的能力基础,同时,更应该集中为每个孩子的个人兴趣提供多元探索和培养的机会。据施明道执行校长介绍,深圳爱文世界学校的中学阶段将以导师体系(DeansProgram)与项目式学习(Project-basedLearning)作为主要的教学方式贯穿全程的学习,其目的是帮助学生掌握继续学习的能力,针对中学阶段孩子的生理和心理特质,培养出能解决未来问题的“全人”。

在当今中国社会,80后人群是很独特的一代,他们的第二代正在过渡到初中阶段学习,两代人面临社会的快速更迭,产生了不同的焦虑情绪,并产生不少负面的影响。许多学校的传统教育理念和方式并未能及时应对世界变化做出相应的改变,从而导致有学生不能开心的学习生活的悲剧。基于此,爱文世界学校把学生的身心健康放在一个非常重要的位置,让学生在校园里产生归属感并身心愉悦的投入学习。

施明道校长介绍,爱文世界学校为保证学生身心健康设置了一系列项目,例如混龄辅导与咨询,社群活动,家校合作与教育项目,同侪合作项目等等。导师体系是其中的一个重要的环节,在爱文,从六年级开始,每个学生都配有一个导师。每个学生都会遇到问题,但上课老师不一定能及时顾及到每个学生的问题,这就需要导师的介入。导师不同于课堂上的授课老师,他们的职责是通过和每位授课老师紧密合作来了解学生的具体情况,例如在课堂上能否跟上学习进度,在社交方面表现如何以及他们在学校的整体情况。导师会发现学生的问题,了解每个学生的不同需求并采取对应的办法。导师还会定期与每位学生一对一会面,为他们在个人发展、学业和心理方面给予建议和支持。

爱文初中在课程逻辑上,建立三大基石:“身心健康”、“洞见未来”、“向善而为”,从孩子的个人健康与社群归属感、核心能力培养及未来发展三个角度出发,提供全面而有保障的教育引导。为进一步培养学生的兴趣发展提供坚实的基础,同时也为他们与真实世界建立联系需要的能力做好准备。

项目式、跨学科学习培养全科人才

据悉,爱文世界学校中学项目依托爱文世界元素(AvenuesWorldElements,AWE)这一核心课程体系,引导学生进行知识积累、学术提升,为孩子在学习中更好的了解真实的世界做准备。

在这个科技日新月异的时代,爱文的核心目标不仅是要教给学生各种重要的知识,更重要的是教给他们应对和解决成年人都不了解的问题和困难的智慧和能力。在传统的教育模式里,学生都是单一的学习每一个科目,但在当今社会里,要解决一个问题往往需要综合的运用各个学科的知识。

爱文的项目式学习方式就是一种跨学科的教学理念。学生都需要综合运用各学科的知识来解决在完成项目过程中遇到的每一个问题。例如,纽约爱文学校的高中学生进行过一个“小小房子”的项目,学生们分组建造一座可持续能源的房子。这其中涉及许多方面的知识:设计学画出房屋的草图;物理学研究怎么搭建牢固的房屋;通过经济学制定预算和与材料供应商接洽,甚至还要考虑到未来该项目的复制和融资;而建造一间可持续能源的环保的房子更要使用到生物学、化学等学科。学生在动手推进项目的时候,在不断犯错改正的过程中掌握以上许多相关学科的知识。

每个学生在初中毕业时,都会经历参与各种各样的项目学习体验:参与剧院制作演出,参与模拟联合国全球问题会议,为特定用户群体设计产品,策划举办一个公共艺术展览,设计一个可持续项目,完成一份商业企划书等等。每个项目从立项、搭建框架、再到执行和复盘,学生在每一个环节都面临挑战,在这些学习项目中,学生不但要独立承担责任,同时也要借助同伴和老师的帮助,在团队协作中完成任务。

与爱文初中一脉相承的高年级项目则更注重创新型、有实操性的深度沉浸式学习体验,使爱文学生能适应大学的强度与生活。学校通过项目式学习鼓励学生自主追寻自己热爱的科学并为之付出不懈努力,成为当今世界名校青睐的招生目标。跨学科学习在高年级阶段程度再度升级,英语、历史、科学、艺术、设计、工程和数学等学科,也会有机融合在每一个项目中,这也为爱文学生提出了更高的要求。

爱文世界学校项目式学习会带给学生一段充满成就感的学习经历。每个学生在老师的带领下,通过每一个项目的历练,在承担和体验不同的角色中不断成长,为以后的大学生活与人生旅途做好准备。

全球导师一对一为高中生进行升学指导

爱文学生在初中阶段学习时就正式进入了导师体系。每个学生都会有一名将陪伴他们到高中毕业的专属导师。他们的专属导师不仅关心他们的学习和生活的方方面面,在学生进入高中阶段,导师还将成为他们的专业大学申请顾问。爱文世界学校的导师们不仅掌握了全面的一手招生动态,还对名校筛选学生的诉求十分了解。基于他们对学生和高校的充分了解,爱文的导师们能帮助学生顺利申请到适合自己的高校,并让学生游刃有余的去探索自己热爱的领域。

爱文学生除了获得本地专职导师团队提供支持与指导,还能得到爱文全球其他校区的资深升学辅导与资源,有助于他们获得进入世界名校学习的机会。

如今已有260多名爱文的毕业生在世界各地的著名高等学府深造,包括布朗大学、哥伦比亚大学、哈佛大学、斯坦福大学和耶鲁大学等等,并同时获得了各大高校的认可和关注。因此,爱文世界学校任何校区的学生都将深深受益于爱文在高校的声誉和强大的支持关系网络。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 双亿升级的「星启计划」,回应玩家“”的《迷你世界

    摘要:官方应怎么做,才能更好地回馈创作者?对于这个难题,《迷你世界》先感谢“生态合伙人”,再更新「星启计划」如今的我们已全然离不开创作者。我们听的歌、看的漫画、漂亮的摄影、有趣的短视频…………创作者们凭借着满腔热爱,创作出许许多多有趣的作品。假如被热爱所驱动的创作者们失去了“爱”,那我们也将失去这些占据我们碎片时间的内容。在收获创作者们馈赠的同时,如何反馈创作者,《迷你世界》做出了一个很好的示范:「?

  • 借力有赞加速数字化转型,峰大世界线上销售额近1.5 亿元

    文峰大世界从1996年1月份创办到今天已经24年了。最初的 60000 多平米的百货店到现在已经发展为集百货、超市、电器、购物中心 4 大业态为一体的区域零售业巨头。然而谁也没有想到,就是这样的一个“庞然大物”突然有一天改变,以最快的速度布局全渠道。5年磨一剑,业务数字化,“全渠道”布局文峰的业务数字化,其本质就是文峰基于自己的现有线下零售业务,同时开启PC端、移动端双端联动协同销售。说起来简单的事情,但是做起来文峰也是4次

  • 腾讯与阅启动“文化遗产新文创计划” 首部网及短剧《枣知道》上线

    12月29日,腾讯联合阅文集团发起“世界文化遗产新文创计划”。该计划将以联合国教科文组织纳入的文化遗产为原型,号召中国网络文学作家,深入挖掘文化遗产的内涵与故事创作短篇文学作品,并以新文创模式,邀请导演、编剧和短视频创作者以短剧、动漫、音乐等多种数字内容形态进一步开发该文学作品,来立体化展现世界文化遗产魅力。腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官程武表示:“世界文化遗产是人类文明的瑰宝?

  • 纽约成为美国首个暂时禁止学校使用人脸识别技术的州

    纽约州本周宣布,暂时禁止在学校中使用人脸识别和其他生物识别技术,直到2022 年7 月1 日。这也是没美国首个禁止使用人脸识别的州。据了解,美国多个州和城市正逐步禁止在政府和司法机构使用人脸识别技术,而目前这项禁令已拓展到学校教室。纽约州信息技术办公室将与教育部门合作,在听取家长和老师意见的情况下,确定这项技术如何影响学生的隐私和公民自由。纽约州将既关注数

  • 讲透“抖音挑战赛”

    挑战赛是抖音的王牌互动营销产品,也是当前全民互动时代的一个典型营销产品。早在2019年初,卡思数据曾对抖音挑战赛进行了深入的研究。

  • 写了一个月总裁,我赚了30多万

    「一看你就没看过,第一句就写错了。应该是十个总裁九个金融巨鳄、八个不近女色。」几天前,秦海璐总结的总裁文套路冲上热搜。

  • 我国网读者超4.5亿人

    近日,136位知名网络作家联合发出《提升网络文学创作质量倡议书》,称应坚持正确的创作导向,抵制“低俗、庸俗、媚俗”,拒绝跟风、抄袭、侵权盗版等行为,加大现实题材创作力度,提升文学素养,反对跟风写作,不以点击量以及收入论英雄,倡导降速减量提质,推进网文走向海外。

  • “让归家,新春置业”——蓝光携手京东,共同助力返乡置业

    2021年1月初,蓝光发展(600466.SH)房产旗舰店将正式在京东登陆。依托京东平台4亿优质用户资源、大数据、服务体系和全渠道整合能力,围绕蓝光发展产品与服务,建立全新的数字化品牌战略。 蓝光发展与京东的战略合作是双方共同探索行业发展新模式的开端,不仅为买房人带来更方便的买房选择和更安心的服务体验,双方将共同致力打造线上房产生态圈,提供全场景个性化购房服务。蓝光发展房产旗舰店将成为蓝光发展在线上的重要赛道和创新营销?

  • 微软、甲骨等科技公司正在研究新冠疫苗“电子护照”

    该联盟表示,还将尝试制定新的标准,以确认个人是否已接种疫苗。

  • 看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 以作者为中心共建内容新生态 网“黑马”疯读小说再突围

    近几年网文行业,免费小说呈现热闹场面,作为新晋黑马——疯读小说在2020年举办的网络文学高峰论坛活动中发表的“以作者为中心 共建内容生态”主题分享,更是引发了行业热议。论坛围绕“后疫情时代网络文学的发展”主题展开,网文市场的领军企业和优秀创作者共同参与并分享了疫情开始后网文产业人的经历,以及对网络文学发展的独到观点。AI赋能突破创作者瓶颈 探索创作新路径疯读小说是触宝在2019年推出的原创免费网络文学阅读平台

  • 触漫携手壹心理打破亲子僵局 让驻家守护亲子健康

    “你要知道,这个世界上根本没用读心术这回事,你不去沟通,怎么让别人理解你呢?”12月26日,由触漫与壹心理咨询联合推出的青少年在线心理健康讲座——《心灵解忧站》系列迎来了第八期。本期《心灵解忧站》以建立良好亲子沟通为主题,邀请到了壹心理明星咨询师、专业青少年心理治疗师——王亚男老师,来和大家聊一聊亲子沟通间的那些事,助力亲子双方摆脱沟通困境。家,是爱的港湾,也是每个人的归属之地,但这并不表示家会没有烦?

  • 乐恩控股林芳芳:一部关于追寻梦想(与自由)的纪录片

    艾瑞巴蒂,大家好今天,我们来谈一谈梦想有些人的梦想遥不可及而有些人的梦想却正在照进现实乐恩控股创始人林芳芳的梦想就是赋能一千万女性创业者从成长到成功这是关于一个女人带着一群人追寻爱与自由的梦想的纪录片《勿忘初心,「芳」得始终》生命真正的真谛,是感受爱和自由女人这一辈子是需要梦想和美丽的执念来推着前行的我们愿意听从自己内心的安排专注,美丽,对得起岁月,坚持,不辜负过往01个人篇我最享受的就是当一个人在静静独处

  • 微软、甲骨等公司合作推动疫苗接种数字凭证计划

    据nikkei报道, 1 月 14 日由微软、甲骨文及Salesforce等公司组成的联盟宣布,将开发可通过智能手机APP证明新冠疫苗接种记录的全球通用国际电子证书。随着疫苗在各国普及,促进跨境移动和经济活动尽快重启。

  • 传递与温暖,校宝在线连续三年发起“为了来自星星的孩子”公益行动

    长久以来,自闭症儿童都像遥远的星星一样被孤立在人群之外,他们语言健全却不能表达自我,他们与常人无异,但却不断的刻板重复、对周遭莫不关心……尽管如此,他们依然希望得到人们的理解、关注、尊重和接纳,渴望像正常的孩子一样受到这个世界的温柔相待。近日,校宝在线如期发起一年一度的“新年礼物大作战 为了来自星星的孩子“公益特别行动,通过校宝内部的“物品捐赠”、“公益义卖”、“公益拍卖”三项活动,为来自星星的孩?

  • 腾讯申请QQ小世界商标 此前“小世界”功能已在QQ上线

    12月18日,腾讯科技(深圳)有限公司申请商标“QQ小世界”,商标涉及的国际分类包括通讯服务、教育娱乐等,目前商标状态为“商标申请中”。

  • MJstyle助力朵女孩闪耀抖in city万人舞台

    近日,2020抖in city美好生活节在各个城市拉开帷幕。作为抖音年度重磅IP,抖in美好生活节总话题播放量破70亿,多次登上抖音热搜话题榜。在抖in美好武汉城市生活节嘉年华现场,一众实力唱将、达人乐团,现场演绎打造了一场视听盛宴,燃爆武汉!而全新阵容少女偶像组合爱朵女孩身着MJstyle2020AW全新系列,活力开唱,萌翻全场,可谓移动的粉丝收割机。爱朵女孩在抖in节现场MJstyle品牌挚友爱朵女孩是近日国内冉冉升起的idol组合,《小

  • 思益与杭州阿里巴巴GDT项目组达成正式合作协议

    经过长达三个月的紧密交流, 2020 年 12 月 24 日,爱思益在杭州与杭州阿里巴巴GDT项目组(Alibaba Global Digital Talent Program)达成正式合作协议,正式将项目组“数字经济人才培养项目” 引入爱思益V计划课程体系。项目内容包含阿里巴巴企业文化、互联网企业人才观、数字产品创新、数字营销、新零售、新金融、新物流、新制造等在内的一系列课程与实践内容。阿里巴巴全球数字人才GDT项目 (Alibaba Global Digital Talent Progr

  • 富途研究:一遍览2020中概风云 谷底与新高间,谁领风骚?

    导语:2020即将过去,年初突发的疫情,改变了很多事情的轨迹。回首这不平凡的一年,中概股却在疫情、国际关系、造假风波的阴霾中,创造出了新的繁荣。不仅IPO募集融资额创近年来新高——截至2020年11月,今年中概股IPO募资的总额已近2019年全年的3.5倍,个股表现也极其抢眼——既有触底反弹一年十倍的传奇公司,也有黯然退场的虚假泡沫,还有热点频出的细分龙头……中概股的2020年,必定是载入史册的冰与火之歌。冰封的一面,是层出

  • 《超级马里奥3D世界+狂怒世界》公布新游玩模式和新元素详细介绍

    Nintendo Switch《超级玛利欧3D 世界+ 狂怒世界》将于2月12日(五)发售,任天堂于日前公布介绍影片,并进一步释出了详细的新要素介绍,介绍新的游玩模式「狂怒世界」及各种新的元素。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签