首页 > 业界 > 关键词 > 二手平台最新资讯 > 正文

超93%消费者在二手交易中遇问题 江苏消保委将约谈12家二手平台

2021-01-18 14:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月18日 消息:据江苏省消保委公众号消息,近日,江苏省消保委开展了二手交易平台消费调查。本次调查涉12个平台,包括闲鱼转转、闲转、拍拍、58同城、找靓机、花粉儿、心上、只二、红布林、万表、爱回收等12个全品类和非全品类二手交易平台。

QQ截图20210118143201.jpg

调查结果显示,有超九成用户在二手交易过程中有过糟心经历,其中,过半数消费者遇到信息不透明、实物与照片不符情况。近三成消费者反映二手交易退货难,职业卖家充斥平台。近半数交易脱离平台付款,6.8%用户未追回资金。

同时,调查还发现,12个二手交易平台均明确规定禁止发布假冒商品信息,否则平台将做下架产品、限制交易、封禁账号等处理。但是,部分平台该规定尚未落实到位,销售假包、假表、假鞋等现象依然存在,甚至还有平台面对售假行为姑息纵容,默认该行径合理。

QQ截图20210118143220.jpg

此外,在体验调查中,江苏省消保委仍然发现盗版网课、盗版影音、低俗漫画、名牌产品空瓶等相关信息,甚至有二手交易平台成为色情交易引流平台。电子烟、药品等在二手交易平台仍然存在。部分平台虽然屏蔽了药、医疗器械、烟、枪支、野生动物等关键词,但是,换个搜索方式或者直接浏览页面依然会出现相关信息推送。

江苏省消保委负责人表示,下一步将针对调查发现的问题,对涉及的12家二手交易平台开展集中约谈,并与相关行业协会、企业制定团体标准,规范二手交易平台市场秩序,保障消费者合法权益,营造安全放心便利的消费环境。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为手机升值?二手平台上Mate Xs价格翻了一番

    最近逛闲鱼发现,现在的二手市场已经变了。以前大家逛二手网站总是能淘到便宜又好的东西,而现在上面的东西可能比官网还贵,比如手机。从回收宝公布的数据来看,今年升值率最高的手机是华为Mate Xs,原价16999元的手机发售一个月后,二手平台的新机批发价升到了23700元,升值率高达39.42%。

  • 转转报告显示,苹果iPhone12成二手市场最受欢迎5G手机

    据今天转转集团发布的《 2020 年第四季度手机行情报告》显示,新机市场5G手机发布超过半数,其中iPhone12 和华为Mate40 系列最受关注;二手市场苹果iPhone的市场份额较三季度大幅上涨,其中iPhone11 夺得销冠;和新机市场同步,iPhone12 也成为二手市场最受欢迎的5G手机。

  • 美版闲鱼Poshmark上市 坐拥7000万用户成美国最大二手电商平台

    今日,美国最大的二手电商平台Poshmark IPO 定价为每股42美元,融资约2.77亿美元,定价高于区间上限。

  • 亚马逊首次出手就买入11架二手飞机,以提升航空货运能力

    亚马逊宣布从达美航空和西捷航空购买了11架二手波音767-300飞机,这是这家电子商务巨头首次购买飞机。

  • 蔚来发布官方二手车NIO Certified,该业务只针对蔚来品牌

    在1月3日蔚来汽车官方正式宣布了二手车NIO Certified业务,蔚来CEO李斌表示,未来 5 年要投入 30 亿元做该业务。同时,蔚来二手车业务只针对蔚来品牌,不接受其他品牌车辆。

  • 优信二手车季报:总收入7640万 高于收入指引

    提到二手车,人们总是满怀期待,却也戒心十足。对于一个大宗、非标、重决策的商品,什么战略才能破除“信任魔咒”? 优信集团创始人、董事长兼首席执行官戴琨总结了两个字“口碑”。北京时间12月17日,优信集团(Nasdaq: UXIN)发布截至2020年9月30日2021财年第二季度未经审计的财务业绩报告(以下简称财报),财报显示7月份到9月份季度,优信2C线上销量由上季度的1702台上涨到2653台,环比增长55.9%。客户净推荐指数(NPS值,衡量

  • iPhone12成二手市场最受欢迎5G手机 华为Mate40 Pro最保值

    虽然iPhone12曾因绿屏,信号差等问题而备受吐槽,但它依然是2020年度真香机,在二手市场也不例外。1月4日,转转集团发布《2020年第四季度手机行情报告》。报告显示,2020年第四季度,二手手机交易量占比最高的依然是苹果手机,占比达47.23%,大于华米ov等几大手机之和。交易量第二的是华为手机,占比达11.7%。其次是vivo、小米、OPPO以及荣耀。

  • IDC:2020年二手智能手机全球出货量将达2.254亿部

    据市场研究机构 IDC 日前发布的报告显示,2020年二手智能手机的全球出货量将达到2.254亿部,比2019年的2.065亿部增长9.2%。到2024年的时候,二手智能手机出货量将达到3.516亿部,市场价值为650亿美元,2019年至2024年的复合年增长率(CAGR)为11.2%。

  • 泡泡玛特的千亿市值,是闲鱼撑起的?

    很多人都说,看不明白。凭借着一个个成本价不到10元的玩具,泡泡玛特为什么能在过去三年,取得毛利率均超过55%、营收增幅超过220%、市值过千亿的成绩?

  • 小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 牵手“超级碗” 快成为NFL中国官方短视频平台

    2020年12月21日,快手与NFL职业橄榄球大联盟正式宣布双方达成深度内容合作,快手成为NFL职业橄榄球大联盟中国官方短视频平台。据了解,在此次合作中,NFL将通过矩阵账号的形式全面入驻快手平台并发布赛事精彩瞬间、战术解析、赛场周边花絮等,向快手老铁们呈现最全面的橄榄球精品内容。此外,快手还将与NFL尝试联合孵化优质达人,结合双方优势及资源赋能橄榄球爱好者,通过短视频+直播的形式传播橄榄球文化内容。同时,NFL还将通过

  • 12岁女孩为父追凶 快手平台上演“寻人接力”助力破案

    父亲遭遇车祸经抢救不幸去世,凶手肇事逃逸,近日,黑龙江12岁小女孩莹莹在快手平台发布为遇车祸亡故的父亲追寻逃逸肇事者的求助视频走入公众视野,引发关注。12月28日,山东省临沂市沂南县公安局通报,经公安机关全力侦查,现案件已经侦破,查获肇事车辆并抓获犯罪嫌疑人邢某某。据了解,今年8月26日晚9点36分,莹莹的父亲在山东省临沂市沂南县张庄镇后晖山村与一电动三轮车发生车祸,后肇事车辆逃逸。8月27日早,莹莹的父亲因抢?

  • 小米11邀请函闲鱼要价8888元 网友:信仰无价

    近日,不少博主在微博晒出了小米11邀请函。这张“史上最酷的邀请函”因为嵌入了一枚真实的骁龙888芯片而引来不少网友艳羡的的目光。

  • 冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 否认永久封禁辛巴:消息不实

    昨日,针对“快手或将永久封禁辛巴”一事,快手方面回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,在近日的快手内部会上,快手创始人兼CEO宿华表示,要永久封禁辛巴。因此前假燕窝事件影响到快手公司声誉。

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 2020快非遗生态报告:快国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 不让明说,就用暗语?快专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 用快“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 教人反催收当 “老赖” 快专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签