首页 > 传媒 > 关键词 > 小猿口算最新资讯 > 正文

小猿口算提供拍照与AI批改功能,获得广大用户好评

2021-01-06 16:53 · 稿源:站长之家用户投稿

随着互联网高速发展,线上教育模式成为广大用户的选择,也因此用户对在线教育APP需求持续增长。以小猿口算为例,凭借其强大的AI批改功能,真正做到为家长、为老师减负,成为用户不二选择。

小猿口算作为猿辅导在线教育旗下针对小学生家长、老师用于批改作业的一款教育APP,于 2017 年 12 月正式上线。自上线以来,小猿口算旨在“让检查不再繁琐,让学习不再枯燥,让批改变得高效”,据统计,小猿口算已拥有超过 5000 万的家长和老师用户,每日在线练习题目数超过 6000 万道,每天可帮助全国老师和家长用户完成2. 5 亿道口算题的批改,极大提高了老师和家长的工作效率,从而也减轻了家长辅导作业的负担。

小猿口算主要通过AI图像识别技术来完成对孩子作业的检查,对作业本拍照上传, 1 秒内,几十道数学题自动完成批改,还会对错误答案进行标红,并且系统能够自动为用户提供错题答案和解析。不仅如此,小猿口算还为孩子自动生成错题本,并向用户推荐高频易错题,方便孩子巩固练习,此外,小猿搜题每周会向用户反馈学习情况,生成周报,让孩子学习更加高效。

作为一款作业批改神器,看起来很简单的拍照批改,最核心也最难做到的是准确率。据悉,小猿口算APP通过三个步骤来实现准确率,即检测、识别、批改。首先,系统接受用户上传的图片后,定位监测图片中的普通算式、分数计算、单位换算、竖式、脱式、解方程等题型;其次系统还会检测表格、填空题、选择题、判断题、应用题等口算衍生题目。最后,针对不同题型,系统采用专业的深度学习识别算法与批改策略,识别并批改用户作答内容。小猿口算依托猿辅导AI技术,通过AI批改三步骤,对1- 6 年级横式计算的批改准确率高达99.9%以上。

值得一提的是,小猿口算使用的核心AI技术由猿辅导公司AI研究院自主研发,可见实力不容小觑。 2014 年,猿辅导成立行业首家AI研究院,并在 2018 年,猿辅导AI研究院的MARS数据模型先后获得“MS MARCO机器阅读理解水平测试”和“斯坦福问答数据集”两项AI顶级赛事世界第一。目前,猿辅导在线教育公司旗下两大网课品牌猿辅导网课和斑马AI课,在读正价课用户的总人数已经超过 400 万人。

此外,小猿口算还区别于传统的作业批改工具,除了拍照批改作业之外,小猿口算还为用户提供口算手写练习、语音听算、动画视频、语文听写、背课文、作文搜索等学习功能,全方位提升孩子学习能力和学习兴趣。其中,口算手写练习和听算练习均作为全国首家自主研发的针对儿童手写、语音的识别技术,据统计小猿口算APP内每天手写练习已超过 2000 万道。

作为一家教育科技公司,小猿口算一直致力于推动数学教育智能化发展。小猿口算负责人王向东曾公开表示:“小猿口算不仅会对题库持续扩容,还会对于逻辑性更强的应用题型着手研究解决,未来的路径会通过智能化方式读懂题目,再由机器给出具体的答题步骤。”未来,小猿口算还会持续发力,为用户带来更多更优质的体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天