Windows 10 20H1更新将于明年年初向普通消费者推送

2019-11-04 15:01 稿源:cnbeta  0条评论

微软目前正在开发 Windows 10 操作系统的下一个主要功能更新(代号 20H1),据说它将于明年年初向普通消费者推送。不过 Insider 测试者们,已经能够提前安装 Windows 10 20H1 的早期预览,抢先感受即将登陆 Windows 10 的新功能和改进。

1.jpg

(题图 via Windows Latest)

泄露消息称,微软已完成 20H1 的关键功能更新,RTM 候选版会在 12 月中旬到来。

早些时候的报道称,Windows 10 20H1 会在明年春季发布。但现在看来,它有望比预期更早地到来。

首先来介绍下 Cortana 的功能改进:在 Windows 10 2019 五月更新中,微软已将 Cortana 从搜索栏中分离出来,以独立开发两项功能。

Windows Search 亦在本次更新中获得了一些改进,但 Cortana 将在 20H1 版本中迎来更大的变化 —— 增强对话性和键盘友好性、并侧重于文本消息。

换言之,用户可输入天气、待办事项、提醒、会议等问题指令,从期待微软数字助理给出的相应答复。

2.jpg

(Cortana 功能改进)

其次是可选更新方面的改进:微软正在修订 Windows Update 页面,以包含可选的更新 —— 如驱动程序、月度非安全更新、以及其它修补程序的信息。

可选更新将被自动检测,并在新页面中列出。有需要的用户,可从通过“设置 -> 更新与安全 -> Windows Update -> 查看可选更新”进行访问。

对于想要更新驱动程序的用户来说,这意味着你无需浏览器设备管理器,就能够方便地获取相应的版本更新。即便某些最新的驱动,仅通过制造商的网站提供。

3.jpg

然后是蓝牙配对的体验改进:Windows PC 可自动检测附近受支持的蓝牙设备(如 Surface 键盘 / 鼠标),并启动配对过程。

对于用户来说,Windows 10 20H1 能够节省大量的时间,因为你无需在‘设置’页面找到‘蓝牙’项目,并手动启用配对过程。

蓝牙配对过程可在 Action Center 中快速完成,且气泡通知界面添加了一个“关闭”按钮。

4.jpg

(Windows 20H1 引入了云端重置功能)

此前,微软允许用户通过系统恢复光盘或 USB 驱动器来重装 / 恢复操作系统。但在 Windows 10 20H1 中,微软添加了一项云端重置功能。

借助 Cloud Recovery 功能,用户可通过高速 Internet 连接来加速恢复过程。你可直接从微软服务器上下载 Windows 10 镜像,且无需准备 U 盘或光盘。

最后是任务管理器方面的改进:微软将 GPU 温度监测和磁盘类型选项,添加到了任务管理器中。

此外,微软还更新了游戏工具栏(Game Bar)—— 引入原生 FPS 帧数显示功能,以帮助玩家监测游戏性能。

补充一提,随着 WIndows 10 20H1 更新,微软还将新版记事本(Notepad)带入了 Windows 应用商店,以促进这款实用工具的更快速开发。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多