首页 > 数码 > 关键词 > 华为Mate30最新资讯 > 正文

华为Mate 30钱包功能更好用:公交/银行/门卡/eID智能切换

2019-09-26 16:37 · 稿源:快科技

在今天下午的发布会上,华为推出了Mate 30系列手机、智慧屏等硬件产品,还有EMUI 10.0系统。对用户来说,除了强大的硬件,提升用户体验的还有一些细节,这次除了新的跨屏协同之外,华为还升级了钱包app,可以根据使用场景自动选择公交卡、银行卡或者门禁卡。

华为的NFC手机都有华为钱包APP,可以支持公交卡、银行卡、门禁卡及eID,这几种不同的卡都是独立的,现在各种NFC卡使用的时候需要用户切换,手动选择对应的卡,虽然不是什么大事,但体验上确实不够好,这也是很多钱包app都有的问题。

在这次的Mate 30系列手机上,钱包App同步上线了自动选卡功能,而支持自动选卡功能的手机,用户可以将银行卡、交通卡、门钥匙、 eID (电子身份标识)等卡片添加到“华为钱包”中。

在熄屏状态下,无论是乘地铁公交,还是开小区门禁、酒店房间,或是刷公司工卡等场景,都只需把手机贴到刷卡设备上,即可自动完成刷卡,无需每次手动切换。

此外,华为Mate 30系列还可以做到灭屏按指纹直接进入银行卡支付界面。

据华为消费者业务 CEO 余承东介绍,此功能为业界首发,将极大提升用户刷卡体验。

除了Mate 30系列手机之外,华为麒麟980及之后平台的手机,EMUI10.0升级到最新版本后支持自动选卡功能,这对其他型号的用户来说也是个小福利了。

32.jpg

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议