中国移动与建设银行签约,打造金融科技领域的 5G 产品和解决方案

2019-03-12 16:44 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 3 月 12 日消息:据中国移动官方微博消息,中国移动集团与中国建设银行举行 5G 联合创新合作备忘录签约仪式。未来,双方将共同打造金融科技领域的 5G 产品和解决方案,推进金融与通信产业创新融合发展。

TIM截图20190312164810.jpg

根据合作备忘录,双方将通过金融领域和通信领域的领先优势构建跨行业融合创新生态,积极贯彻普惠金融战略,以金融科技推动业务创新,降低金融领域风险,推动经济高质量发展。以高速率、大带宽、低时延的移动5G网络为依托,推动双方在骨干网技术演进、机房无人机巡检、钞箱运输路径监控等方面开展合作。

此次合作备忘录的签署,有助于双方发挥在通信、金融领域的资源、技术及市场优势,促进通信与金融的深度融合,对双方在 5G 领域研发资源投入,加速技术与产品成熟,共同提升金融科技的核心竞争力具有重要意义。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多