折叠屏手机成本高60% 你愿意为它支付更高的价格吗

2019-03-04 10:43 稿源:手机中国  0条评论

  MWC2019终于落幕,不管是亮相本次展会的5G网络还是硬核的折叠屏设备,都成为了今年最大的亮点,而且毫无疑问,这将是日后流行的一个趋势。就5G和折叠屏而言,刚刚兴起代表着机会多、挑战多,同时也是成本高,就拿今年被热捧的折叠屏设备而言,动辄过万的价格你能不能接受呢?

  在MWC2019前夕,三星正式发布了Galaxy Fold折叠屏手机,并且引发了业内的关注,随之而来的便是全球首款5G折叠屏手机华为Mate X的发布,两款重磅设备的发布正式拉开了MWC2019的序幕。但是就两款设备价格而言,均已超过一万元。据了解,由于处于起步阶段,目前折叠屏产业链还没有完全成熟。折叠屏器件成本要比新iPhone高出约60%,而其中成本增加项主要为屏幕模组和铰链元器件。所以从产业链来看,折叠屏手机贵是有原因的。

  在成本瞬间拉高时,这就使得手机厂商不得不提高价格,但是在消费者看来,其价格高利润可能也更高,但是在高成本下折叠屏手机的利润可能与当今安卓手机利润困局无二。在iPhone面前,安卓手机厂商的利润空间需要通过产品和体验来不断提升,从而缩小与苹果的差距。

  就消费者而言,是否愿意为一款高成本、高定价、高技术含量的折叠屏手机付出相应的价格,这要取决去诸多因素,比如经济能力、兴趣爱好等。如果你是一位极客,那么上市之初便能够体验一番折叠屏手机自然是再好不过,但是对于普通消费者而言,在折叠屏手机上市之初,购买与否需要做一个很好的衡量。在产业链进一步完善之后,等折叠屏手机成本降下来,即使价格不会下跌,其自身技术含量也将有进一步的提升。所以,你知道什么时候是买折叠屏手机的最佳时机了吗?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多