从城市到农村 Facebook全球扩张其网络基础设施项目

2019-02-26 16:03 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】提起Facebook,大多数人将其视为一个社交网络,但其实Facebook在多年前就开始参与到网络基础设施项目的建设中了,当然其目的也是为了让更多人使用网络。在一年一度的MWC上,Facebook照例宣传了他们的基础设施项目,从硬件设备、网络设施到软件开发,Facebook涉足的项目范围非常广。

  Facebook工程总监Yael Maguire说:“Facebook不认为一个项目就可以解决所有的问题,所以我们试图向生态系统的不同部分出击,根据不同的需要做相应的项目。密集的城市生态系统中,我们正在做Terragraph,而在农村市场我们则做Wi-Fi Express。”

  在MWC上Facebook还宣布了一系列新的合作伙伴关系和项目,这其中就包括正在秘鲁进行的Internet for Everyone(IpT),Facebook试图成为该地农村的移动基础设施提供商。Facebook与Telefonica、IDB Invest和CAF(拉丁美洲开发银行)合作开发该项目,共同建立一个向所有运营商开放的接入网络。Maguire说:“在秘鲁农村地区的小型社区接入互联网,从经济上来看是个非常大的挑战,我们的想法是,创建开放的基础设施,如果在秘鲁成功的话,将来Facebook有可能会将这种模式带到其他地方。Facebook希望通过这个项目,让供应商看到进入农村社区是可以赚钱的,从而让互联网能连接到这些偏远地区。

  新项目中还包括Facebook正在投资的尼日利亚750公里的开放接入光纤项目,该项目将为超过一百万人提供光纤接入,Facebook将与地方政府机构共同投资该项目。此前Facebook曾在乌干达开展过类似项目,Maguire表示,他们从乌干达项目中积累了很多经验,包括如何更加经济可行地通过大型水体制造纤维,但这些项目不仅仅是技术问题,还涉及到与当地政府机构合作。Facebook还计划扩大范围,在非洲、拉丁美洲和亚太地区推出类似项目。

  同一天,Facebook还宣布了其Express Wi-Fi服务的新合作伙伴,包括南非的Cell C、加纳的Vodafone和菲律宾的Globe。Express Wi-Fi的概念是帮助互联网服务提供商和移动运营商,让他们建立自己的Wi-Fi业务。

  就开源项目而言,Facebook还宣布推出Magma,这是一个新的开源平台,可以让运营商更轻松地部署移动网络,Magma的合作伙伴是Telefonica。

  Terragraph是Facebook最成功的开源基础设施建设项目之一,可以帮助连接市区和郊区,为他们提供高速、稳定的网络。

  尽管这些项目目前还只是小规模的项目,但它们已经引起了硬件供应商的注意,并得到了支持,这些硬件商包括诺基亚、RADWIN、MikroTik和Cambium Networks等。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭