首页 > 数码 > 关键词 > SK电信最新资讯 > 正文

SK电信放大招 推出5G智能办公室让员工工作不再受限

2019-02-14 17:01 · 稿源:手机中国

  【CNMO新闻】周三,SK电信公布了其采用5G通信和人工智能等先进技术的智能办公室,这家韩国最大的电信运营商展示了包括5G走动管理系统在内的四套智能系统,并表示它们将会提升办公场所的舒适度和员工效率。

  SK电信曾于去年十二月向外界公布了其智能工厂系统,希望能在三月份推出全面5G网络服务前吸引更多企业客户的注意。

  SK电信高管Shin Sang-kyu表示:“5G智能办公室会极大地提高公司办公环境的灵活性、舒适性和员工效率。”

  这家电信运营商介绍称他们的智能办公室融合了人工智能、物联网、增强现实和虚拟现实等技术来尽可能的确保员工工作不受时间和空间的限制。SK电信透露公司一直在其首尔的办公机构测试该智能办公室并且还计划与云服务提供商和其它软硬件厂家合作开发相关的商业模式。

  SK电信在其办公地点的天花板和走廊安装物联网感应器来收集温度、亮度和湿度等信息,这些信息会被实时传送到公司服务器并以此来实现空调等设备的自动调节。

  在周三发布的四套智能系统中,采用了图像分析和深度学习技术的5G走动管理系统让员工无需指纹识别等安全措施即可在办公空间内活动;5G虚拟桌面架构(VID)拓展系统帮助员工在没有电脑的时候通过连接手机和拓展平板来进行工作;而“T real telepresence”则是一套融合了VR和AR技术,让位于不同地点的员工可以一起召开会议;最后,在AI技术和机器人咖啡师的加持下,5G无人咖啡厅将为员工提供前所未有的体验。

  SK电信5GX物联网和数据部门负责人Choi Nak-hoon表示:“信息、医疗、教育和IT产业往往需要迅速地应对不断变化的市场需求,我们的5G办公室可以大幅提高这些行业的生产力,我们将继续努力为商业伙伴提供更有价值的服务。”

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 办公室打印麻烦多,震旦文印解决方案来帮忙

    职业生活一天当中,我们有超过三分之一的时间都在办公室度过。办公生活当中,打印机是必不可缺的设备。在很多业务比较繁多的企业,往往拥有很多台打印机,旺盛的打印需求也给打印设备管理带来了一些问题。面对不同场景下的打印问题,震旦文印给出了不同的解决方案,我们来看看下面这些场景你是否遇见过吧。场景一:现有A3/A4 打印机或打印复印多功能机品牌多、管理混乱常见问题:1. 原采购打印机品牌多,操作不统一,企业员工耗费?

  • 董明珠六点就在床上办公 称八点半到办公室已经很晚了

    在今日上午的直播中,董明珠透露了自己一天的日程,董明珠称,原来会早一点,现在相对晚一些,一般八点半到办公室,这时员工都已经上班了。但是自己六点钟就在床上办公,早上六点半起床。

  • 字节跳动设立澳大利亚办公室 前谷歌高管任TikTok总经理

    据外媒报道,日前字节跳动设立了首个澳大利亚办公室,由前谷歌高管李·亨特(Lee Hunter)任TikTok澳大利亚总经理。与亨特一同加入TikTok的还有前谷歌高管布雷特·阿姆斯特朗(Brett Armstrong),他将担任TikTok澳大利亚全球商业化解决方案(GBS)总经理。亨特在谷歌工作过十多年,担任YouTube全球品牌主管,还曾是一家澳交所(ASX)上市科技公司的CEO。他将领导位于悉尼的TikTok专家团队,重点监督安全

  • 冷却模块制造商:5G手机蒸气室需求明年将大幅增加

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,已有研究机构预计今年全球智能手机出货量将下滑超过10%,5G手机预计也会受到一定的影响,可能会低于预期,相关零部件的需求也将会有影响。虽然5G智能手机零部件今年的需求受到了影响,但部分零部件的制造商,对未来的需求依旧乐观,为5G手机供应蒸气室的冷却模块制造商就有这样的预期。外媒的报道显示,对于用于5G智能手机的蒸气室的出货量,冷却模块制造商对今年出货量增长的预期有减弱

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 苹果6月15日首批员工复工 只能在特定日期进入办公室

    ​据外媒报道,苹果公司表示,将于6月15日起实施重返硅谷园区办公室计划的第一阶段,而苹果硅谷以外的办公区已经在5月启动了返岗计划。据悉,苹果本次返岗计划人数非常有限,员工只能根据工作情况在特定日期进入办公室。同时,苹果将采取新冠病毒检测、温度检查、限制人数、佩戴口罩等健康措施。

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 格力首款5G手机入网 抢先争夺智能家居入口

    近日,格力全资子公司珠海艾维普信息技术有限公司申请的一款型号为G0515D的5G新机正式入网。据工信部网站信息显示,该机采用6. 81 英寸显示屏,电池容量为4850mAh,支持双卡双待,是格力旗下的首款5G手机。

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 5G套餐价格松动

    运营商5G套餐刚推出的时候,昂贵的价格让不少人望而却步。不过有用户近日反映,5G套餐价格已经出现松动,收到基础电信运营商的电话,在推销 89 元每月的5G套餐。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 加快5G研发成果转化 vivo北京研发中心新办公楼启用

    DoNews 6月10日消息(记者 丁凡)今日, vivo北京研发中心正式入驻电子城IT产业园。据悉,此次vivo北京研发中心的入驻,将依托园区最优的科技创新服务能力以及各项优惠政策,进一步加快5G等创新技术研发成果的转化。资料显示,vivo北京研发中心于2016年设立,是vivo全球研发战略的重要组成部分。位于电子城IT产业园的新办公楼共7层,总建筑面积约17000㎡,包含了接待层、会议层、标准办公层等,为研发人才提供的办公环境。北京电子

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • 德国电信选择跟华为签订5G合同:不这样做至少损失百亿元

    德国电信(Deutsche Telekom)本周宣布,通过增加额外频谱和动态频谱共享(DSS)技术,其在德国的5G网络已经覆盖1600万人口。德国电信表示,该运营商已经激活使用了1.2万个5G天线,预计到2020

  • 工信部:年内将建5G基站60万个 移动电信各占一半

    经过一段时间的发展,我国5G服务取得了不错的成绩。在工信部新闻宣传中心举行“5G发牌一周年”线上峰会上,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,基础电信企业建设5G基站超过 25 万个,5G用户超过 3600 万。

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • 618选5G手机,务必认清真正的5G+5G双卡双待

    早在3G、4G时代,仅支持单卡功能的手机成为不少多卡用户心里的痛,为了满足多卡的使用,他们常常需要携带两台或更多的手机在身边,直到双卡双待功能开始逐渐普及,这一痛点才得以解决。在当下5G时代,大部分双卡手机都是4G+5G双卡双待,但还是有那么几个“优等生”成为全球首批提供5G+5G双卡双待功能的5G先锋,其中就有近日发布的iQOO Z1和Redmi 10X系列,他们除了支持5G+5G双卡双待功能之外,同时还支持SA/NSA双组网模式,以及完?

  • 三星电子与电信运营商Telus达成5G网络设备供应协议

    6月19日消息,据国外媒体报道,同华为、爱立信等电信设备供应商一样,三星电子也是全球为数不多的能向电信运营商提供5G设备的厂商,他们近日又获得了一份5G网络设备供应协议。三星电子新获得的,是来自电信运营商Telus的5G网络设备订单。Telus是加拿大的一家电信运营商,他们已经在加拿大多个城市推出了5G商用网络,他们选定三星电子为5G基础设施设备的供应商。从外媒的报道来看,与Telus签订合同,是三星电子过去7个?

  • 联想开卖全球首款5G笔记本电脑,搭载业界最小5G模块

    忘掉5G手机吧,5G笔记本电脑的普及已由联想正式拉开序幕,联想Flex 5G已于 6 月 18 日发布,售价1399. 99 美元,是全球首款对外发售的5G笔记本电脑。Flex 5G在 2019 年ComputerX展会上首次亮相,在 2020 年CES国际消费电子展上更名为YOGA 5G(在部分市场中使用)。Flex 5G是全世界最先使用高通最新芯片组的笔记本电脑之一,内置高通骁龙8cx 5G处理器和X55 5G调制解调器,8cx可以延长电池寿命,一次充电可保证长达 24 小时的使用时?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议