全国压岁钱地图火了 广东人福建人简直活在两个世界!

2019-01-29 15:42 稿源:手机中国  0条评论

  临近春节,有理财APP根据其记账数据,公布了一份全国压岁钱行情地图,一看之下简直让人吓了一跳。部分地区孩子收到的单个压岁钱红包居然已经过万了,比各路小编们的工资都高了。不过,从全国范围来看,几百元的压岁钱依然是常态。

全国压岁钱地图

  东北及中西部地区孩子的单个压岁钱红包基本都在500元以内。四川地区一枝独秀,达到了800元。沿海省份孩子的单个压岁钱红包普遍上涨至800元以上。北京、上海、天津三个直辖市孩子的单个压岁钱红包在1000元以上,看样子经济基础决定了压岁钱的多寡。

  刚刚下结论,再往下一看,小编就被打脸了。GDP领跑全国的广东省,孩子的单个压岁钱红包居然只有50元,绝对是全国的一股清流,即便是深圳市也只有200元。旁边的福建省则与广东形成了“最萌身高差”,福建省孩子的单个压岁钱红包居然高达3500元!莆田更是冠绝全国,达到了12000元,福建的小伙伴“不富贵不还乡,还乡须断肠啊”!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多