首页 > 数码 > 关键词 > NGMN最新资讯 > 正文

NGMN与WBA合作融合技术与核心网络 拓宽其适用范围

2019-01-28 17:01 · 稿源:手机中国

  【CNMO新闻】近日NGMN和无线宽带联盟WBA发布了他们合作的第一个成果,以推动多技术和核心网络的融合。这份联合报告中确定了一些新的使用机会,它可以通过3GPP 5G和Wi-Fi的融合受益,并由不断增强的技术能力来驱动。要实现3GPP接入和Wi-Fi的融合,首先必须解决这些挑战,其中包括使5G网络中Wi-Fi接入的更紧密集成、网络可管理性和策略控制,以及只支持Wi-Fi设备。

  Wi-Fi和蜂窝生态系统,传统上遵循着各自的发展道路。与早期的产品相比,每种技术的最新版本都大大增强了性能,包括Wi-Fi和3GPP 5G,以及其核心。然而,随着社会越来越依赖于快速可靠的数据连接,NGMN和WBA开始认为行业的一个最重要能力就是5G和Wi-Fi在网络层面上的融合,从而利用两种RAN独特的互补能力,来提供无缝的网络服务。基于多种原因,蜂窝网络上的企业服务,特别是5G核心支持的企业服务,可能需要对访问的机制进行新的审视。这些问题包括覆盖范围的差距、室内外Wi-Fi的普及以及多站点企业环境潜力。5G和Wi-Fi的融合可能会给蜂窝运营商、企业Wi-Fi和公共Wi-Fi解决方案提供商带来好处。现在是时候充分利用这些功能了,为聚合运行部署提供一个清晰的战略路径。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荷兰电信服务提供商KPN选择爱立信建设5G核心网络

    10月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,瑞典电信设备供应商爱立信表示,荷兰电信服务提供商KPN已选择爱立信作为其移动核心网络供应商。去年,KPN决定不选择华为作为合作伙伴。去年4月份,该公司表示,它将选择一家西方供应商来建设其核心5G移动网络,使其成为首批淘汰华为的欧洲运营商之一。现在,KPN已选择爱立信来建设其5G移动网络的核心要素。该公司透露,它与爱立信签署了初步协议,将部署新的5G核心网络。

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后最重要的事是投技术 科技是核心动力

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。同时,在会上,蚂蚁金服董事长井贤栋表示,以科技和数据为支撑,才能建设新金融体系。

  • 360数科技术开放日:首次体系化 对外展现普惠金融实践与核心技术成果

    9月22日消息,360数科首届技术开放日今天召开,首次对外解析360数科技术实力,以智能获客、智能风控、智能语音机器人、安全技术、基础架构、数据开发以及金融业态协同为代表的技术与业务负责人,首次体系化地对外展现360数科在金融科技领域中的普惠金融实践与核心技术成果。360数科CEO吴海生表示:“2020年是新金融业态变革和转折的机遇之年,金融科技已深刻嵌入金融服务体系并成为反哺经济的独特路径。360数科作为一?

  • GSMA白皮书:毫米波成为5G下一阶段重点部署的核心技术之一

    10月14日消息,5G毫米波的应用将开启5G发展的新阶段,有望释放出5G的全部潜能。在“5G毫米波产业高峰论坛”上,GSMA(全球移动通信系统协会)正式发布了其《5G毫米波技术白皮书》。《白皮书》指出,5G毫米波拥有频率资源丰富/带宽极大、易与波束赋形技术结合、可实现极低时延、可支持密集化部署、可进行高精度定位、集成度高这六大技术优势,能够充分释放5G的全部潜能,成为5G下一阶段重点部署的核心技术之一。5G毫米?

    5G
  • 华为回应美“清洁5G网络”计划:基本没影响、技术领先太多

    针对美国所谓 “清洁 5G 网络”计划,华为常务董事、产品投资评审委员会主任汪涛在华为全联接大会202 的媒体见面会上指出,数字世界需要客观、理性的的规则,来推动社会发展、经济繁荣。作为企业,华为首先期望各国政府能够通过确定性的规则和制度,来为企业发展指明方向。

  • 库克:苹果核心战略是做到最好 永远不会产生垄断

    据媒体报道,苹果CEO库克近日在谈到“苹果被反垄断调查”时表示,大公司应该受到审查,这是公平的,而且对美国的体系很重要。苹果所处的市场竞争非常激烈,核心战略是做到最好而不是最多,这个战略永远不会产生垄断。

  • 库克称苹果永远不会垄断:核心战略是做到最好而不是最多

    当地时间9月21日,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)参加《大西洋月刊》举办的年度线上直播活动“大西洋节”(The Atlantic Festival),并接受采访。在谈到市场垄断时,他指

  • 成交才是私域的核心!腾讯广告看到"交易场"新现象

    ​最近数周,腾讯以前所未有的力度力推“交易场”概念,升级全线产品助力企业线上生意之余,马化腾也撰文深度讨论起这个新浪潮——腾讯期望做的不仅仅是无数企业数字化转型的助手,更期望成为“商业增长伙伴”。

  • 以用户为核心,长投学堂推动国人财商教育大众化

    近日,上海高金金融研究院联合支付宝发布的《 2020 国人理财趋势报告》指出,伴随中国经济体制的不断深化改革与中国居民财富的爆发式增长,国人单一储蓄的思维正成为过去式,逐步呈现出多元化趋势,约40%的互联网理财用户已经养成了把短期开销、保险保障和投资增值的钱做"三笔钱"配置的习惯。《报告》中显示,“年轻化”是目前国人理财群体的主要标签, 90 后成为理财主力军。据调查,保守型、稳健型投资用户始终占有八成以上的比?

  • 何小鹏谈智能化是小鹏汽车未来发展的核心!

    今年,我国汽车产业面临了很大的考验。在这样的特殊背景下,国家发改委、中央网信办、科技部等部委联合发布的《智能汽车创新发展战略》以及工信部发布的《汽车驾驶自动化分级》,预示着我国智能汽车产业将迈入新的赛道。新势力造车企业小鹏汽车CEO何小鹏认为,汽车向智能化转变的机会是动态平衡的过程,论是成立十年内的新造车,还是传统车企,谁能够将基因和行动调整得最快,就能够留下来。所谓智能汽车就是指通过搭载先进传感器?

  • 智云健康匡明:解决就医核心痛点才能获得长足发展

    9 月 27 日,由中国医药创新促进会发起的第五届中国医药创新与投资大会在苏开幕。大会深度聚焦行业科技创新成果和全球投融资新动态、新趋势,通过热门领域路演和专场交流分享,打通医药创新投融资渠道。 国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康创始人兼CEO匡明受邀参加,在 9 月 28 日下午举办的“大数据+智慧医疗”专场,同香港交易所董事总经理鲍海洁、晶泰科技首席执行官马健、浙商创投执行总裁游向东、太美医疗科技?

  • 都市丽人:产品力是二次创业的核心抓手

    现在品牌最重要的是什么?是高端有档次的品牌调性、能带给消费者的附加价值,还是老老实实做好本职工作——打好地基,专注于产品本质,这想必是很多企业在发展时都纠结过的问题。作为国内内衣行业龙头企业的都市丽人也不例外。在经历一系列来自多方面的打击后,都市丽人痛定思痛,积极探索破局之道。 今天的消费者喜欢什么? 都市丽人对 5000 多家门店的市场调研发现,贴身衣物起码超过一半消费者的需求是需要非常舒服、舒适、健康?

  • 库克称苹果永远不会垄断:苹果核心战略是做到最好而不是最多

    当地时间9月21日,库克在节目中谈到苹果等科技巨头被反垄断调查时表示,大公司应该受到详细审查,这不仅是公平的,而且对美国的体系很重要,苹果被放在显微镜下,被人们观察我一点意见都没有,我希望他们明白我们没有垄断。

  • 奔驰技术公司退出北汽德奔:北汽将无法享受奔驰技术“输出”

    北汽德奔技术中心有限公司是北京汽车股份有限公司与梅赛德斯-奔驰技术集团于2015年成立的合资公司,双方各自持股比例是51:49。近日,却有消息传出双方合作即将结束,意味着北汽将无法享受奔驰

  • AMD核心多还更便宜?Intel:免费跑分软件很难反映真实性能

    近日,Intel中国零售销售集团总经理唐炯接受新浪采访时,除了11代酷睿本身,还谈到了Intel与AMD之间的竞争关系。对于AMD处理器比Intel处理器便宜,但核心数比Intel多的问题,唐炯也正面进行了回

  • 走着瞧旅行退款成功,以信用成就核心竞争力!

    一、发展概况(走着瞧旅行团怎么样)走着瞧旅行从 15 年至今服务了将近40W客户,线路的品质微信公号圈大家有目共睹,将近30W的用户还参与了“云南时光”、“贵州黔行”、“海岛时光”等爆款专线,高性价比、超乎预期的体验是最重要的地方。当然,走着瞧旅行退款成功的机制不断完善,也是获取用户信任的关键。走着瞧是一个基于互联网的旅游服务平台,目的是为旅游从业者打造全新的体验方式。公司于 2015 年 5 月成立,同年 8 月,走

  • OKEx CEO Jay Hao:以创新为核心,打造去中心化公链OKExChain

    当谈及加密货币领域时,每个人都在问的一个问题是如何实现大规模应用。有很多方法可以吸引新人加入,扩大空间。提升知名度,设计更人性化的产品,相互协作以及与监管机构合作,都是我们实现这一目标的途径。不过,由于这一领域核心的前沿创新,加密货币的普及是不可避免的。除了成为加密货币衍生品及现货交易的市场领导者之外,OKEx还以向用户提供最多样化的产品而自豪。例如,增加期权交易产品非常受交易策略灵活的用户的欢迎。另

  • 信用飞以数字科技为核心发展力,有效杜绝乱收费、砍头息等现象

    如今,大数据、人工智能、云计算等数字技术已渗透到包括制造、电信、教育等各行业中,并加速了整个市场的数字化进程。其中,自带数字化属性的行业转型已经取得显着效果,如信用飞等企业,正在构建数字普惠新生态。为了有效防止乱收费现象,信用飞以数字科技为核心发展力,不断的创新研发,提升业务水平。 据麦肯锡全球研究院最新发布的研究报告《中国数字经济如何引领全球新趋势》显示,中国拥有全球最大的电子商务市场,移动支付

  • 后疫情时代到来,华立科技5大核心从容应对全新机遇与挑战

    随着后疫情时代到来,各行各业面临着全新的机遇与挑战。以华立科技所在的线下体验游乐行业来说,疫情期完全停业的传统游乐园、主题公园等一经恢复运营,行业发展势态猛然回升,不仅给业内品牌创造了广阔的市场发展空间,同时也促使行业竞争骤然加剧。 然而,在此巨大的市场变动冲击下,广州华立科技在董事长苏本立等人的带领下始终保持着镇定沉稳的前进步伐,一系列积极果敢的应对措施,给行业内品牌送上了一剂有力的定心剂。从 2

  • OptiTrack运动捕捉技术精准定位,为Salto机器人提供技术支持

    在2020年5月31日至8月31日举办的ICRA(International Conference on Robotics and Automation) 会议上,加州大学伯克利分校的研究人员们公开介绍了最新款机器人Salto-1P。机器人Salto-1P的初始版诞生于2016年12月,研究灵感来源于非洲一种小型夜行灵长目动物——塞内加尔婴猴(学名Galago senegalensis,英文亦称Senegal bushbaby),婴猴拥有强壮的后肢与长尾巴,它们能够快速跳跃前行。生物学家发现进化过程中遗留下来的这些以弹跳为主要

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签