三大运营商完成提速降费任务:去年让利1200亿元

2019-01-16 09:11 稿源:快科技  0条评论

之前,工信部给出2019年的工作目标时指出,今年要继续做好提速降费,而三大运营商不能有任何松懈迹象。

据央视财经报道称,从国资委获取的数据显示,中国电信、中国联通、中国移动提前超额完成提速降费专项任务,2018年全年累计让利超过1200亿元。

之前的数据还显示,截至2018年11月,中国移动手机上网流量平均单价累计同比下降61%,国际漫游流量平均单价下降50%;中国电信固定宽带单位带宽价格比去年底下降超过40%,手机上网流量平均单价下降超65%;中国联通手机上网流量平均单价相比2017年底下降57.4%,家庭宽带资费下降41%。

网络提速降费全面加速,网络应用成本的降低和网速的提升,大大降低了“入网门槛”,为大数据、云计算与人工智能等崭新信息技术提供了更广阔的应用空间,也为行业融合创新、网络红利普惠化提供了有利条件。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭