首页 > 数码 > 关键词 > 新能源汽车最新资讯 > 正文

中国汽车工业协会:新能源汽车持续增长

2018-12-10 11:42 · 稿源:手机中国

  最近在2018 APEC起点新能源年会上,中国汽车工业协会副秘书长师建华表示,今年中国汽车全年销量负增长已成定局,预计在2019年汽车整体销量增速为零。但新能源汽车销量,明年将继续增长,明后年都会成为中国汽车增长的主要动力。

  根据中汽协数据显示,今年10月,新能源汽车产销分别完成14.6万辆和13.8万辆,比上年同期分别增长58.1%和51%。1-10月,新能源汽车产销分别完成87.9万辆和86万辆,比上年同期分别增长70%和75.6%。

  预计在今年年底,大约可销售118万辆新能源汽车,预计在2020年可完成200万辆新能源汽车的销售目标。师建华表示,关于中国汽车的整体市场实现负增长,主要是因为1-10月份的整体产量下降了0.4%,使得今年负增长几乎成定局,当然,这里的负增长也与许多客观因素有关。他认为2019年的增长速度几乎为零。

  他还认为,与整体汽车市场形成明显对比的是,新能源汽车销量正在大幅度增长。尽管整体汽车市场销售额下滑,但新能源汽车表示突出。未来,在各方面的支持下,新能源汽车将会在明年实现高速增长,倘若明年中国汽车要实现增长,主要还是要依靠新能源汽车,如果2020年可以完成国家的发展规划,有望实现大约200万辆的销售指标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海一新能源汽车隧道口内溜车!原因竟是电能耗尽失去制动

    随着国内新能源汽车各项配套设施与服务的发展,新能源汽车销量日渐攀升,大家对于新能源汽车的认可程度越来越高。虽然新能源汽车目前不论是国家政策、加速体验还是日常使用成本都明显优于燃油

  • 蔚来汽车创始人李斌卸任长安蔚来新能源汽车科技有限公司董事长

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,长安蔚来新能源汽车科技有限公司发生工商变更,蔚来汽车创始人李斌卸任该公司董事长,新增董事长为长安汽车执行副总裁谭本宏。长安蔚来新能源汽车科技有限公司成立于2018年7月,注册资本1.88亿人民币,法定代表人为杨放,公司经营范围包括新能源汽车整车及零部件的设计开发;汽车销售及相关售后服务;汽车零配件批发及零售;与电动汽车相关的技术咨询、技术转让、技术服务?

  • 比亚迪半导体获十大中国IC设计公司:解决新能源汽车芯片“卡脖子”

    据比亚迪官方消息,6月28日,2020年度中国IC设计成就奖颁奖典礼暨中国IC领袖峰会在上海隆重举行,比亚迪半导体有限公司荣获2020年度中国IC设计成就奖之十大中国IC设计公司。资料

  • 工信部明确2021-2023年新能源汽车积分比例要求

    今日,工信部称,工信部等多部委发布关于修改《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的决定。按照《积分办法》要求,此次修改明确了2021- 2023 年新能源汽车积分比例要求,分别为14%、16%、18%。

  • 7月1日起 三亚将减免新能源汽车停车费:有效期3年

    近日,三亚市发展和改革委员会印发《三亚市新能源汽车停放服务收费暂行规定》。规定明确,自7月1日起,新能源汽车在三亚道路停车泊位,每日8时至22时,1小时内免收车辆停放服务费;22时至次日8时

  • 董明珠玩不转汽车 退出银隆新能源?官方发声明否认

    许久未在汽车圈发声的董明珠,近日因一则消息引起了业内人士的广泛关注。日前,有国内媒体报道,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。针对这一传闻,银隆新能源公众号

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

    说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改?

  • 董修惠开启新能源领域布局 一汽-大众接连告捷!

    现在已经是 2020 年了,车企市场日趋饱和,在众多品牌中,一汽-大众脱颖而出,在董修惠的带领下,携手并进,冲出重重包围圈,带领着一汽-大众走向更美好的未来! 我们靠实力一汽-大众前行的脚步从未停止,新迈腾GTE领先同级的节能表现与卓越的性能并存,迈腾GTE搭载了前麦弗逊式后多连杆式独立悬架,匹配 6 档双离合变速箱,最大功率 155 千瓦,最大峰值扭矩 400 牛米,满足国六标准,配1.4T发动机,马力 150 匹,以及电动机 116 ?

  • 董明珠从银隆新能源股份有限公司股东中退出

    凤凰网科技讯 6月25日下午消息,天眼查数据显示,6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2009年,总部位于珠海,注册资本约11亿,法定代表人为赖信华,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。

  • 深圳:新能源购车补贴最高可获4万元!特斯拉车型无缘

    日前,深圳市对外发布了《深圳市人民政府办公厅关于印发应对新冠肺炎疫情影响促进新能源汽车推广应用若干措施的通知》。该通知的补贴指引,还对补贴车辆的技术要求做出了详细规定。其中,纯

  • 十年内保有量或超千万,长城汽车王凤英看好氢能源汽车市场

    对于电动汽车消费者而言,充电便利性的重要程度无疑要超过续航里程,毕竟传统燃油车加满一箱油的续航里程也仅有六七百公里左右。作为新能源汽车的另一重要方向,氢燃料电池车以其清洁性(唯一的副产品是水),以及每次仅需3- 5 分钟的加氢时间,日益赢得各国车企的广泛关注。在国内,长城汽车也已提前布局了这一产业。近日,连续 13 年参会的长城汽车总裁王凤英创新性的提出大力推动氢能产业持续健康发展,促进能源和动力转型升级的?

  • 恒大国能新能源车转让20%股权 标的评估价4.4亿元

    6月3日消息,上海联合产权交易近日披露了一宗股权转让成交公告,转让标的为恒大国能新能源汽车(上海)有限公司20%股权,转让标的44,282.000142万元,最终成交价格44,282.000142万元。据悉,恒大国能新能源汽车(上海)有限公司成立于2018年5月,注册资本25亿元。公开财务数据显示,2018年恒大国能新能源汽车(上海)有限公司的营收为0,净利润-2567万元。截至2019年10月31日,净利润-6276万元。

  • 北京新能源指标申请人超45万:无车家庭8月可申领增发指标

    6月25日消息,北京小客车指标办公布了今年第三期小客车指标申请审核结果和配置数据,截至本期,新能源指标总申请人数超45万。经审核,截至2020年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有34352

  • 蔚来李斌:特斯拉在华建厂后 蔚来汽车销量一直涨

    自从在特斯拉在中国建厂后,配合上相应的补贴,其价格已经威胁到国内造车新势力,这其中就包括销量一直遥遥领先的蔚来。据国内媒体报道,6月1日,蔚来汽车创始人李斌在接受采访时表示,疫情对

  • 小鹏汽车在肇庆开设一家电动汽车工厂 历时15个月建成

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商小鹏汽车在广东肇庆开设了自己的电动汽车工厂,此举巩固了该公司在中国电动汽车行业的重要地位。肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园全貌小鹏汽车董事长兼首席执行官(CEO)何小鹏表示,该公司现在是国内唯一一家既有自生产资质又有代工厂的新造车企业。小鹏汽车肇庆工厂坐落于肇庆高新技术产业开发区,总体规划3000亩,于6月9日上午首次对外公开亮相。该工厂其实早在2017年12

  • SpaceX载人航天发射成功 有望提升特斯拉电动汽车销量

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人龙飞船,在当地时间 5 月 30 日下午15:24,已由猎鹰 9 号火箭顺利发射升空,飞船目前已同国际空间站顺利对接,搭乘的两名宇航员也已进入了国际空间站。

  • 今年5月份中国插电式电动汽车销量同比下降32% 接近7.3万辆

    【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,EV Sales Blog公布的最新数据显示,5月份,中国的插电式电动汽车销量接近7.3万辆,同比下降32%,而其市场份额也下降至4.4%。2020年5月,比亚迪在中国销售了10601辆插电式电动汽车,同比下降49%。相比之下,4月份,该公司在中国销售了12262辆插电式电动汽车。5月份,国产特斯拉Model 3在中国市场上占据主导地位。此前,中国乘联会(简称CPCA)公布的数据显示,该月,特斯拉在中国销售了11

  • 蔚来汽车:5月交付3436辆汽车

    今日,蔚来汽车宣布, 2020 年 5 月交付 3436 辆汽车。

  • 丰田明年将免费开放汽车碰撞测试软件 提升汽车安全性

    6月17日消息,据国外媒体报道,丰田汽车(以下简称丰田)明年将免费开放汽车碰撞测试软件,以提升汽车安全性。丰田汽车丰田将于2021年1月起无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。外媒称,丰田将让企业集团等都能自由使用上述软件,带动提高汽车业界整体的安全技术水平。此外还意在加速完善面向自动驾驶实用化的环境。丰田与丰田中央研究所于2000?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议