雪上加霜 乐视系超九千万资产今遭查封

2018-12-05 08:46 稿源:手机中国  0条评论

  12月4日下午,乐视网发布关于公司涉及仲裁事项的进展公告,北京市第一中级人民法院裁定查封、扣押或者冻结公司等9002万元财产。

  在11月19日乐视网召开2018年第四次临时股东大会上,乐视网财务总监张巍就曾表示,目前乐视网债务压力较大,截止9月底公司面临的有期债务在80亿元左右。除了债务之外,乐视网还面临着一系列诉讼问题,乐视体育和乐视云违规承担回购责任、乐融致新货款违规承担连带责任案件中,乐视网可能承担的最大涉及金额为126亿余元。截至目前,乐视网主动披露主诉案件对应的诉讼标的额接近4.59亿元,被诉案件的诉讼标的额达86.69亿元。

  11月9日,乐视网披露了《关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的公告》。根据北京市第一中级人民法院的《民事裁定书(申请人:天弘创新)》,裁定如下:查封、扣押或者冻结被申请人乐视网、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)名下价值9002万的财产。

  《裁定书》指出,在关联方公司未满足前述现金偿还情况下,上市公司优先要求以FF相关资产或股权抵偿债务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多