谷歌因未删除封禁网站 或被俄罗斯罚款

2018-11-27 15:49 稿源:手机中国  0条评论

  俄罗斯互联网监管机构俄罗斯联邦通信委员会(Roskomnadzor)正寻求对未能从其搜索结果中删除被禁网站的谷歌处以罚款。该机构已对谷歌提起诉讼,如果发现该公司违反俄罗斯法律,谷歌可能面临最高70万卢布(合10450美元)的罚款,监管机构还试图让谷歌加入一个国家注册机构。

  虽然这对谷歌这样的公司来说是一个相当低的罚款,但据报道,俄罗斯计划对违反其法律的科技公司实施更严厉的惩罚。三名消息人士表示,若发现俄罗斯企业违反规定,该国可能很快就能对其在俄罗斯的年度营收处以至多1%的罚款。

  科技公司长期以来一直是俄罗斯的目标,俄罗斯过去曾屏蔽LinkedIn和Telegram等网站和应用。为了继续遵守俄罗斯法律,谷歌不得不做出一些让步。去年,作为对反垄断裁决的回应,谷歌开始让俄罗斯的安卓用户选择Yandex作为默认搜索引擎。今年9月,谷歌旗下的YouTube从一名俄罗斯反对派领导人那里撤下广告,原因是俄罗斯政府官员声称这些广告违反了选举法。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多