首页 > 数码 > 关键词  > 正文

IFA 2018:宝丽来推出笔记本电脑了?这其实是一个悲伤的故事

2018-09-04 09:01 · 稿源: cnbeta.com

三年前的柏林消费电子展上,外媒 TheVerge 记者 Vlad Savov 在展会现场见到了昔日巨人柯达(Kodak)的暮年挣扎。而现在,它又见到宝丽来(Polaroid)的品牌被印在了不知所谓的笔记本电脑的身上。瞬息万变的科技行业,显然是不会给破产的老牌企业留半分情面的,因为秃鹫资本家们会将品牌的价值压榨到最后一点。

这台笔记本的外形,看起来很是随大流。

不过尽管预装了 Windows 10 操作系统,它的存储配置却只有 2GB RAM + 32GB ROM,甚至处理器都是“远古时期”的英特尔凌动(Atom)。

回想曾经的鼎盛时期,宝丽来现在都沦落到要靠上网本来苟延残喘了么?

与柯达一样,两家公司都曾创造了受全球认可的产品,并改变了我们今天使用技术的方式。可惜错误的商业运营,最终让它们走上了同样的道路。

[编译自:TheVerge]

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天