首页 > 数码 > 关键词 > 宽带最新资讯 > 正文

我国宽带普及率创新高 移动宽带超90%

2018-08-22 18:31 · 稿源:手机中国

  互联网的发展离不开宽带的普及,影音娱乐、电子阅读、畅快游戏等丰富的互联网生活让网民们的生活变得丰富多彩。近日,我国宽带发展联盟发布了第九期《中国宽带普及状况报告》(2018年第二季度),报告显示,我国固定宽带家庭普及率已超80%,移动宽带用户普及率已超90%。

  报告指出,截至2018年第二季度,我国固定宽带家庭用户数累计达到36688.6万户,固定宽带家庭普及率达到82.0%,环比2018年第一季度提升3.1个百分点,同比去年同期提升12.9%;移动宽带(3G和4G)用户数累计达到125602.7万户(不包含移动通信转售用户),移动宽带用户普及率达到90.4%,环比2018年第一季度提升4.1个百分点,同比去年同期提升15.4%。

  放眼全球,根据欧盟发布的DESI指数报告,我国固定宽带家庭普及率已经超过欧盟国家75%的平均水平,当然,这一点在第一季度便已经实现。另外,移动宽带用户普及率与OECD国家相比,我国排在第16位,并且已经超过法、德等发达国家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 突然全国断网!长城宽带:没跑路、已恢复

    10月14日下午17点50分左右,长城宽带出现全国性的断网问题,大量网友反馈无法上网,客服电话无法接通,怀疑跑路了。随后有媒体联系到了长城宽带北京地区客服,其回应称,长城宽带并没有跑路,

  • 美团升级现有职级体系:扁平职级 宽带薪酬

    10月10日消息,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为原则的新职级与激励体系。据了解,此番美团升级现有职级与激励体系,其目的是为了更好地服务下一个十年,聚焦于“以客户为中心”,建设面向未来的人才发展体系。新职级与激励体系,将更加提倡业绩导向,让业绩突出的员工除晋升之外还能获得更充分的薪酬激励,获得的激励和认可更及时、更直接、更灵活

  • 中国移动宽带坐稳一哥位置 用户数破2亿:将电信、联通越甩越远

    对于电信和联通来说,移动用户追不上中国移动也就算了,昔日的强项固网宽带也被后者反超,而且差距越来越大。从中国移动公布8月运营数据看,其有线宽带用户已达2.01亿户、较上个月增加173.4万

  • 长城宽带疑似全国断网 网友:联系客服未能接通

    今日晚间,多位网友在微博反映,长城宽带出现断网,联系客服电话未能打通。据网友反映,此次断网事故疑似全国多地都有发生。从坐标来看,天津、郑州、重庆、武汉、石家庄等多地网友都有断网情

  • 中国固网宽带:六年提速10倍、降费35%

    中国信通院今年第三次发布《中国宽带发展白皮书》,对“十三五”期间的宽带网络发展举措和成效进行全面梳理,公布了详尽的数据。根据白皮书,截至2020年6月底,我国FTTH/O光纤接入

  • 长城宽带断网,客服热线无法打通 官方回应:系统紧急维护

    对此,长城宽带工作人员回应称: 14 日下午 5 点 40 份左右,上海地区的网络系统进行升级维护,网络出现波动,造成断网的情况,目前已经恢复正常。

  • 全村宽带故障出现了18个月之久:罪魁祸首居然是一台老式电视

    你能忍受家中宽带出现故障多长时间?一天、一周还是一个月?来感受下英国威尔士Aberhosan 400多户村民的遭遇吧,他们集体出现宽带故障居然长达18个月的时间。故障现象非常诡异,每天清晨7点

  • 据传AirPods Studio将配备U1芯片 超宽带被指对未来苹果生态至关重要

    泄密者"L0vetodream "今天分享了一系列关于苹果即将推出的AirTags物品追踪器和AirPods Studio耳机中超宽带U1 芯片的信息。在今天分享的一系列推文中,AirPods Studio被认为将包含超宽带U1 芯片,可以在Find My应用中追踪耳机的位置,但它也可能具有其他功能,比如定向检测其他范围内的U1 设备。

  • 长城宽带回应断网;iPhone12法国版标配有线耳机;华为北京博士后工作站正式成立

    昨日,针对“断网”的情况,长城宽带北京客服回应称,全国断网事故原因在于,由第三方公司提供的主干光缆出现问题,在下午七点左右已经抢修完毕。长城宽带并没有跑路,仍在正常经营。

  • 青少年蓝皮书:未成年人互联网普及率达99.2%

    今天,《青少年蓝皮书:中国未成年人互联网运用报告(2020)》正式发布。调查显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%,未成年人首次触网年龄不断降低, 10 岁及以下开始接触互联网的人数比例达到78%,首次触网的主要年龄段集中在6- 10 岁。

  • 微软调整Win10:新版Edge能将网站站点固定在开始菜单

    对于微软来说,不管用户是不是买账,他们都在猛推自家的新版Edge浏览器,虽然市占率全球第二,但跟第一名Chrome相差甚远。作为经典版 Microsoft Edge 的一项特色功能,其允许用户将指定站点固

  • iOS14小组件照片怎么设置固定图片 照片小组件自定义方法

    iOS14正式版中最受欢迎的应该就是小组件这个新功能,主要是可以让用户自定义桌面上的小组件功能,通过小组件就可以一眼看到想要的重要信息。其中照片的小组件是要怎么固定图片呢,我们来看下自定义照片小组件的操作方法。

  • 距离无人机激光雷达技术普及还缺什么?

    机载激光雷达,作为激光雷达与无人机相结合的一种应用系统,能够直接有效地测量三维现实世界,并且具有全天候作业、数据精度高、层次细节丰富等优点。对比航空摄影测量技术,由于成像机理和采集到的原始数据的不同,机载激光雷达能够解决夜晚作业、植被提取、DEM提取、精细化结构建模等传统航空摄影测量做不到的操作。由于激光雷达优异的特性,已经逐渐成为现代测绘工作中不可或缺的重要组成部分,可广泛应用于地形测绘、三维建模?

  • 抖音完播率是什么意思 视频完播率在哪里查看

    要判断一个视频的质量好坏,视频完播率是重要的判断指标,那么抖音的完播率是什么标准,怎么判断完播率这个指标是否达到了要求呢,这里我们来看下完播率这个数据的解释。

  • 美少女程潇竟体脂率超标?黄金体脂率20%更健康!

    9 月 19 日,由瘦吧APP联合冠名播出的湖南广电芒果TV自制明星减肥综艺《哎呀好身材2》第一集活力上线,节目四组嘉宾大方公开身材数据,程潇羡煞众人的三围数据加上可爱的面孔,是漫画女主角无误了,没想到体脂率居然有28%,潇潇子还差一点就要体脂率超标了! 为什么人间理想型身材的程潇会体脂率超标?体脂率多少才算健康?瘦吧APP温馨提醒,体脂率讲求的是恰到好处。一般来说,成年人体脂率以20%为佳,更有助达到身体健康的理想状态

  • 中原消费金融为提升群众金融素养 开展金融普及活动

    金融领域的发展在我国已经成熟,但是目前我国国民的金融素养水平整体不高,风险意识和权责意识也亟须加强。河南中原消费金融股份有限公司(简称“中原消费金融”)为提升群众的金融素养,全面启动“金融知识普及月 金融知识进万家”活动。中原消费金融为提升群众金融素养 开展金融普及活动作为河南省内首家且唯一一家持牌消费金融公司,中原消费金融在做好合规经营的同时,时刻以客户为中心,全面启动“金融知识普及月 金融知识进?

  • iPhone12屏幕刷新率多少hz 苹果12屏幕刷新率是多少

    苹果iPhone12手机已经发布,今年iPhone12的升级幅度十分大,除了支持5G网络外,外观造型了进行了全新的设计,直角边框的设计与iPhone4S十分相似,当然在其他方面的配置也有进一步升级。不过iPhone12屏幕刷新率是多少hz,有没有120Hz高刷新率呢。

  • iPhone12有高刷新率吗 苹果12支持120Hz刷新率吗

    苹果iPhone12手机在10月14日凌晨正式发布,作为苹果新一代旗舰手机,首次加入了5G基带支持5G网络,让不少人都关注这款手机,同时很多用户也在关注iPhone12是否支持120Hz刷新率屏幕,以下我们来看下具体的介绍。

  • 扫除电动车普及大难题!海南省:允许个人用户安装充电桩

    当前,国内在售的电动车,包括新势力和特斯拉在内,其续航里程也轻轻松松能够达到了500km+,续航逐渐不再是购买电动车的最大羁绊。而充电的便利性与否,开始成为影响车主购车的最主要因素。

  • 共推高品质用车普及 货拉拉联手东风小康达成战略合作

    近日,货拉拉与东风小康签署战略合作协议,未来双方将合力开展渠道拓展、金融优惠、产品促销、定制车型等特色惠民服务,通过亲民便民的系列举措,让高品质商用车走进千城百巷。 与此次签约活动同时进行的,还有货拉拉&东风小康交车仪式。在活动现场,货拉拉验收了东风小康销售公司交付的159辆新车,这也是双方合作交付的首批车型。其中现场交付的东风小康C35,为货拉拉定制款车型,活力橙色车身搭配货拉拉白色经典LOGO,尽显时尚张

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签