首页 > 数码 > 关键词 > iOS最新资讯 > 正文

苹果iOS又曝重大Bug 泄露隐私惹担忧

2018-03-22 18:02 · 稿源:265g

对于很多iPhone用户来说,Siri就是他们日常生活中经常调戏的对象。相比起其他APP功能,Siri颇具人性化的回应,还是能够让用户增添趣味性。不过,随着iOS系统的不断发展,Siri也在不断地进步。但是,Siri的不断进步,还是存在着或多或少的Bug。现在,又出现一个和Siri有关的Bug。

巴西网站Mac Magazine曝光了Siri的一个隐私bug,Siri能直接读出用户在iPhone上收到的消息通知,即使手机处于锁屏状态,并且信息是被隐藏的。

我们知道,为了避免被别人偷窥隐私,从iOS 11开始,用户可以将锁屏上的消息通知设置为隐藏,也就是说可以看到已经收到消息,但其内容已被隐藏。该设置在iPhone X上默认开启,只需简单地看一下手机即可解锁手机并显示消息内容,在其它机型上需手动开启。

但是,Mac Magazine发现,即使消息内容隐藏在锁屏上,只要要求,Siri就能读出这些消息内容。唯一的例外是苹果自带的消息应用的消息无法被读出,需要首先解锁,其它诸如WhatsApp、Telegram和Skype等的消息,Siri会很高兴地将消息的内容透露给任何陌生人。

该网站证实,该bug在iOS 11.2.6和iOS 11.3的测试版中都有,他们已经向苹果提交该bug。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议