首页 > 数码 > 关键词 > 华为Mate10最新资讯 > 正文

华为Mate10 Pro拍照技巧:3种夜景拍摄手法

2018-02-09 15:56 · 稿源:电脑百事网
华为Mate10 Pro配备新一代莱卡双摄,拍照无疑是该机主打功能。而面对夜间拍照,很多小伙伴由于不太懂拍摄技巧,导致很多人用手机拍夜间照出来的效果总是平淡无奇,甚至是不忍直视。今天小编就来分享3个华为Mate10 Pro夜拍技巧,让大家也能轻松拍出唯美的夜间照。

华为Mate10 Pro拍照技巧

1、手持手机 直接拍摄

华为Mate10 Pro配双F1.6大光圈摄像头和光学防抖功能,直接拍下的夜景也能有不错的画质。并且夜景AI识别加持,对夜晚场景的曝光进行了优化,能够最大程度的保持高光不过曝。

如果希望夜晚的天空看起来再亮一点,可以关掉徕卡色彩进行拍摄。

2、使用三脚架配合华为Mate10 Pro模式拍摄

这个方法最专业,跟使用相机拍摄的方法几乎一样。

从取景框底部向上划出参数调整框,将ISO调至最低,可以获得最好的画质。搭配好相应的快门速度,按下快门,完成拍摄。这样的方法可以使用最低ISO拍摄,获得更加纯净无噪点的画面。

华为Mate10 Pro夜景样张

3、配合三脚架使用超级夜景模式拍摄

听到超级夜景这个名字就知道这个模式是专门为夜晚开发的。

向右划出模式菜单,选择超级夜景模式,然后选择高光明亮处对焦,然后按下快门,静待拍摄完成。超级夜景使用多帧堆栈,能最大限度地降低噪点和保持高光暗部的细节。使用超级夜景拍摄,能够获得最佳的画质!强烈推荐!

华为Mate10 Pro超级夜景样张

由于夜间光线较弱,手持手机拍摄,由于抖动原因,噪点难以控制。但如果能够借助三角架防抖,再结合华为Mate10 Pro强大的超级夜景模式也能轻松拍出唯美的夜景照,有时候拍处来的效果,可能让你都难以置信。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文