首页 > 数码 > 关键词 > 魅蓝Note6最新资讯 > 正文

魅蓝Note6和红米5Plus怎么选,权威机构给出答案

2017-12-25 16:52 · 稿源:厂商

对于千元机市场而言,目前在市场上比较火爆的就是魅蓝和红米了,这两个品牌在千元机市场一路厮杀至今,从来没有停止过,毕竟目前千元机市场这款蛋糕还是很大的。每次一有新产品出来,势必要对比一番,而现在两家的对比落到了魅蓝Note6红米5Plus的身上,一个是千元机皇,一个千元全面屏,究竟谁能胜出呢?不妨来看看权威机构怎么说,最近快科技上线了一个魅蓝Note6 对比红米5Plus的视频,一起看看。

外观方面:互有胜负

这个视频主要分为外观、性能以及拍照方面,这也是目前消费最为重要的三个元素。先来看看外观方面,魅蓝Note6 采用5. 5 英寸显示屏,背面采用全金属一体化机身设计,拥有对称式纳米注塑天线带以及4LED流水闪光灯,就连旗舰级CNC工艺也是少不了。最重要的是还搭载了前置腰圆Home键,大家都知道,前置指纹在实际的体验中是要比后置指纹有不少优势。

红米则采用了5. 99 英寸的全面屏设计,指纹识别按键移到了背面,这也是因为价格问题而做出的妥协。背面采用传统三段式金属机身设计,可以看到上下两端是跟中间金属是有明显的色差,在工艺上要比魅蓝Note6 的差一些。红米5Plus外观上比较抢眼应该就是全面屏了,但是这一块全面屏更像是为了全面屏而全面屏,在交互设计还是有所欠缺。其要使用虚拟按键操作,并没有办法发挥全面屏的优势,反而魅蓝的正面mBack+mTouch显得更实用一些。

性能方面:小胜一筹

性能方面,无论是系统的流畅性还是玩游戏的体验都跟性能有着至关重要的联系,它就是一个基础,如果这个基础不牢固,那么对于手机的体验会造成很大影响。在这一方面上,他们的硬件参数几乎是一致的。它们都搭载了高通骁龙625处理器、搭配了最高4+64GB内存组合、1080P分辨率、4000mAh电池。不过呢,值得补充的的一点是,魅蓝Note6 的支持18W快充,而红米5Plus仅支持到10W。

拍照方面:差的不止一点

如果说前面两个方面还好不相上下的话,那么在拍照环节就彻底分清谁更有优势了。魅蓝Note6 采用了旗舰级的索尼IMX362/三星2L7 作为主相机,拥有F/1. 9 超大光圈和1.4μm超大感光面积。这样配置已经超越了千元机的行列了,更何况还有虹软虚化算法,搭配 500 万副镜头,带来更加自然的虚化效果

红米5Plus则没有那么豪气,其仅搭载了一颗OV的 1200 万传感器,型号不详,光圈为F/2.2,感光面积为1.25μm。或许也是因为成本吧,但是这样的配置明显诚意诚意不足。在实际成像中跟魅蓝Note6 相比也确实差了不止一点。

综合以上三个方面来看,魅蓝Note6 的总体表现是要优于红米5Plus的。红米5Plus为了那一块全面屏,在机身设计、快充、拍照方面都是有所妥协,而其所妥协的那些恰恰目前消费者最为重视的。所以,哪款是千元机中的王者,已经显而易见了。售价方面,魅蓝Note6 是 899 元起步,红米5Plus是 999 起步,如果更加注重工艺用料,注重拍照效果的话,推荐魅蓝Note6;如果不怕红米5Plus的妥协,想尝尝全面屏的鲜的话,建议红米5Plus。你们可以根据需求来选择,对于小编而言,个人是更喜欢魅蓝Note6 一点。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文