首页 > 数码 > 关键词 > ios11最新资讯 > 正文

要三思!iPhone 6Plus升级iOS 11体验:有发热卡顿现象

2017-09-21 11:25 · 稿源:快科技

今年年初的WWDC2017 上,苹果带来了最新版本的手机系统iOS 11,经过 10 个测试版本, 20 号凌晨即将推送给广大iPhone用户了,这一次的iOS11 将支持iPhone 5s及其以后推出的机型。

一直以来iOS系统都以流畅易用著称,这一次也被媒体宣称是“更快更流畅更节省空间,小内存手机的福音”那么我们来看一看三年前的iPhone 6 Plus更新iOS11 的体验到底如何!

本次使用的是我自用的16GB版本的iPhone 6Plus,在体验iOS11 之前,使用的是iOS 10.3. 3 的系统版本,个人使用起来感觉没什么特别的缺点,运行还是比较流畅的。

之后,我将手机升级到了iOS11 的GM版本,这也是iOS11 正式推送前的最后一个测试版本了,基本与正式版本没什么差别了。

更新到iOS11 版本之后,最大的改变莫过于是控制中心的改变了,iOS11 上将很多开关按钮都集中在了上划菜单中,长按还可以打开分类进行更细致的调节,比如调节手电筒亮度等等。

而且还支持自定义,可以将自己常用的功能添加到其中。

另外的一个最直观的改变,就是状态栏的外观有了升级,信号指示改成了四个竖条的信号指示,其实和之前的小圆点没什么本质上的区别。

另外的一个改变,就是加入了一个“文件”入口,可以打开iCloud中的内容,使用起来和Mac上的Finder是互通的,可以方便的访问电脑中的文件,这对于办公人士来说还是很好用的。

说完了iOS11 的变化,下面我就来说一说使用了一阵子的体验感受。首先一个感受就是“发热”,这也是我最忍不了的。

出去玩用地图查询了一下路线就已经发热的很厉害了,更不要说用手机玩游戏发热了。这一点上来看,iOS11 对于老款手机的适配还不够,老硬件运行新系统可能比较吃力。

另外一点是iOS11 相比于iOS10 要稍卡一些,虽然平时使用的时候没有什么感觉,但是对比iOS10 你就会发现真的是卡顿了很多。既然发热卡顿都存在,耗电多就在所难免了。

以上就是我的iPhone 6 Plus更新到iOS11 的一点小小的体验,总的来说就是有利有弊,新的系统带来更方便的操作,主要集中在控制中心的改变上。

在其他方面,更新完系统之后,手机的可用空间也变多了一些,我看大概是有几百兆的样子。

缺点就是,老机器运行新系统会有发热卡顿耗电多的现象,如果你用的是iPhone6 或是iPhone 5s,想更新iOS11 一定要好好斟酌一下。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天