首页 > 应用 > 关键词 > 腾讯应用宝最新资讯 > 正文

腾讯应用宝星APP 5月榜出炉 共享单车再度登顶

2017-06-20 11:20 · 稿源:腾讯

共享单车可以说是从去年火到了现在,目前在各大城市里,使用共享单车出行也成为了一种新的习惯。在腾讯应用宝星APP月榜发榜以来,共享单车领域的两大巨头摩拜单车和ofo更是轮番上阵,登顶榜单。

在 6 月 17 日发布的“星APP”5 月榜中,共享单车更是同时有两款APP上榜,不过有意思的是,摩拜单车登上了流行榜,永安行则上位新锐榜。

图:腾讯应用宝“星APP” 5 月榜

摩拜单车再一次登榜不足为奇,在 5 月份,摩拜单车推出了包括“宝箱车”等在内的一系列活动,创新玩法很受用户欢迎。同时,摩拜单车正式宣布“摩拜+”开放平台战略,全面布局“生活圈”、“大数据”和“物联网”三大开放平台。首批入驻摩拜“生活圈”的包括中国联通、招商银行、中国银联、百度地图、悦动圈、神州专车等 8 家行业领军品牌,进一步扩大了摩拜单车的影响力。

而近期,摩拜单车更是成了投资领域的宠儿,对外宣布完成超过 6 亿美元的新一轮融资,创下了共享单车行业诞生以来的单笔融资最高纪录。据数据显示,摩拜单车用户周度日均总使用次数超过 1500 万次,日均独立用户超过 400 万人。如此来看,摩拜单车的再次上榜也在意料之中。

让人意外但又觉得有点惊喜的是永安行登上新锐榜。与摩拜单车相比,在单车运营领域,永安行算是老牌的巨头,但随着移动互联网时代的来临,无桩共享单车瞬间爆发,得到行业和用户的广泛认同,而永安行这样的传统老牌公共自行车也顺势转型。目前,永安行覆盖北上广等 220 余县市,运营单车数量超过 80 万辆,年出行人次达7. 5 亿。

据了解,腾讯应用宝“星APP”月榜覆盖了腾讯内部过亿用户量级的庞大数据,全面盘点当月移动互联网的表现,本月榜单出来共享单车领域上榜外,B612 咔叽、腾讯新闻、美篇、王者荣耀、火山小视频、天龙八部手游、收趣、神话永恒也因突出表现跻身榜单。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 若北斗系统成为行业标配,共享单车该走向何处?

    6 月 23 日 9 时 43 分,北斗三号最后一颗全球组网卫星成功就位,至此,北斗三号全球卫星导航系统星座部署也全面完成。在此之前,交通运输部新闻发言人孙文剑曾介绍称,全国已有超过 660 万辆道路营运车辆、5. 1 万邮政快递运输车辆、 109 座沿海地基增强站、 300 架通用航空器等应用了北斗系统。

  • 共享单车出行:一场存量市场的“争量”战役

    共享单车市场,给人的感觉向来都是资金战、流量战。毕竟这几年的移动互联网市场,从二手车到网约车、外卖、本地生活服务等等赛道都是资金、流量的高举高打,我们习惯了“能用钱解决的问题都不是问题,钱解决不了的,那就用流量入口”。我们习惯了“可怕的不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼”。

  • 哈啰出行:旗下共享单车接入北斗卫星系统

    哈啰出行宣布旗下共享单车接入北斗三号全球卫星导航系统定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,北斗定位服务大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。据官方介绍,对用户来说,北斗高精度定位可帮助用户更准确、便捷地找车用车,并降低超区、禁停区停车的误判率。6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着?

  • 首例儿童骑共享单车身亡案宣判 ofo被判赔6.7万

    今日上午,上海市静安区人民法院对全国首例未满 12 岁男孩小高骑行ofo共享单车死亡案作出一审判决,被告北京拜克洛克科技有限公司(以下简称拜克洛克公司)应支付两原告小高父母赔偿款6. 7 万余元,驳回两原告的其余诉讼请求。

  • ​北京共享单车企业将在新发地市场及周边地区设立禁停区

    针对北京疫情反弹情况,哈啰单车表示,将进一步加大消杀频次,重点加强车辆把手、刹车、座椅、锁以及升降开关等用户接触部件的消毒力度。同时,在医院等高风险地区,严格执行早中晚三次回收消毒,其他高风险地区每天至少消毒两次,中风险地区每天至少消毒一次,严格按照相关部门要求加强运维人员自身防护,并通过app端提醒北京地区用户注意用车卫生。

  • 停车难、难停车?哈啰出行共享单车全面接入北斗,加强精细化运营

    5000 年前,黄帝治,景星见于北斗也;现代社会,北斗卫星导航系统在航海航空、搜救捕捞,乃至军事战略中发挥着重要作用;如今,北斗定位服务又应用到了共享出行领域。6 月 23 日,专业移动出行平台哈啰出行宣布旗下共享单车全面接入北斗定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,此举是北斗定位服务首次大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。找车难?北斗高精度导航定位大幅提升用户体验从家?

  • 引领共享单车3.0时代:哈啰出行获行业首个精准定位算法类专利授权通知书

    近日,国家知识产权局公布,由上海钧正网络科技有限公司(哈啰出行)申请的“一种蓝牙信标电子围栏停车控制方法、装置、系统及车辆”获得发明专利授权通知书。据了解,这是共享单车行业首个精准定位算法类专利授权。目前在共享单车应用的多种手段的定位技术中,蓝牙定位是不易受楼宇遮挡、同时能和共享单车无缝对接的定位技术。然而,蓝牙信号强度容易受发送设备、接受设备、天气、距离等因素影响。哈啰出行这项专利发明的优势在于

  • 聚美街电联合支付宝“搞事情“ 共享经济免押范围再扩大

    “走在三亚街头,打开支付宝,无需支付押金就能扫码解锁一辆共享单车。骑行结束后,将车辆停放在规定位置并锁好车,第二天就是 6 号,芝麻信用分再次刷新,我发现分数又涨了 5 分,变为 766 分。”近日,一名海外的游客在微博上分享这样一段经历。看他后来发的微博得知,这位优秀的网友是因长期绿色出行从无违规操作,在本月芝麻信用升级后,被平台自动上调了分数,获得了免押金使用聚美街电、哈喽单车的便捷服务。曾几何时,共享?

  • 陈欧的街电被看好 全民直播或再次激活共享充电宝市场

    日前,法国《世界报》网站刊发了题目为《风暴中的共享经济还没认输》的文章,认为新冠给共享经济带来危机的同时,也带来机会。疫情在国内倒逼企业用工模式升级的同时,也促进共享经济迸发更多新活力。一个例子是,盒马鲜生等开创员工共享新模式,“接收”了不少受疫情打击的餐饮业员工;另一个例子是,随着复工复产、消费逐渐反弹,聚美集团旗下街电等共享充电宝企业迎来需求反弹。共享经济祭出更多“新玩法”今年 2 月,西贝餐饮董

  • 从出行到生活消费 陈欧的共享充电宝业务渐回暖

    2020 年 4 月,国内疫情得到基本控制,全面复工复产的同时,依赖于线下消费场景的共享经济也被唤醒。人们在街头扫码王兴的共享单车、在办公楼下等待网约车、在商场借出共享充电宝,恢复了往日的生活节奏。经济是生活的量表,只有不同形态商业的复苏,人们生活才能“倒”回正轨。出行回暖:滴滴上线新功能,美团单车订单暴增410%在隔离期间,高速封路,公共交通停摆,城市空无一人。当城市解除隔离状态,最先恢复的也正是路上交通。?

  • 来电共享充电宝独家入驻南城香,为社区餐饮加满电量

    近日,来电科技与北京快餐连锁名店南城香达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻南城香全部门店,提供高效安全的手机便利充电服务。来电科技助力南城香升级便民配套服务,食客在卸下疲惫补充能量的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。立足社区,南城香提供一日三餐的温暖南城香餐饮有限公司创立于2001年,是一家植根于北京南城的社区餐饮品牌名店。在创始人的精心运营下,南城香从最初的路边

  • 一起“充”鸭!来电共享充电宝独家入驻四季民福烤鸭店

    近日,来电科技与北京烤鸭名店四季民福达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻四季民福全部门店,提供高效安全的手机便利充电服务。食客在品尝地道北京烤鸭大餐的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。品尝地道烤鸭,四季民福打造北京美食名片没有一种食物比北京烤鸭更能代表北京,在北京,四季民福以独一无二的口感俘获了众多食客的心,成为北京的一张美食名片。北京四季民福饮食集团创立于 2

  • 腾讯称中午的辣椒酱突然不香了 支付宝:希望天下无假章

    今日,针对“3人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。对此,饿了么也调侃称“祝您用餐愉快”。

  • 腾讯疑似回应老干妈事件被骗 支付宝:希望天下无假章

    支付宝发微博希望天下无假章怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 三人伪造老干妈公章 腾讯被骗了!支付宝:希望天下无假章

    有关腾讯起诉老干妈并要求法院冻结后者1600万资产一事水落石出。据央视新闻报道,今天,贵阳公安双龙分局发布通报:犯罪嫌疑人曹某(男,36岁)、刘某利(女,40岁)、郑某君(女,37岁)伪

  • 共享陪护床-花粉共享陪护床-以科技共享优化生活便利

    共享被赋予的使命不仅仅是简单方便使用,共享在解决人们日常生活便利性上补上了许多应急的需求,而这些需求许多看似渺小,但由于插入生活平凡点滴,常常被人忽视,而若真要缺少,却能给人们生活带来许多的不便。如果没有共享单车,城市公交系统无法满足每寸地区都有站点,最后一公里的便利也就无法实现,如果没有共享充电宝,当无法拆卸电池的手机电量告急,现当人焦虑感指数将直线上升。而如果没有共享,生活当然可以继续,只是许

  • 美团单车:今年将捐赠十个轮胎再生球场

    【TechWeb】6月5日消息,今天是世界环境日,由2000条美团单车、电单车废旧轮胎回收再生的塑胶球场,落地广州番禺区石楼镇石一村文化广场。美团单车表示,今年将向全国捐赠10个废旧轮胎循环再生的塑胶球场。美团单车方面表示,此次改造采用2000多条废旧单车及电单车轮胎回收进行无害化处理制作而成,整个项目采用陶氏公司研发的实心聚氨酯轮胎和环保无溶剂跑道专用胶水制作而成,所有原料在实验室和现场也都进行了严格的检测,各项

  • 共享童车-花粉共享遛娃车-游客、小朋友、景区三者的互动互惠

    随着疫情的持续稳定,国内各大景区也都陆续开放供游客进入游玩,早期被禁足的人民群众也都趁着节假日及休息时间相继在各大景区现身游玩,而各大景区也推出各项活动以吸引各地游客,有的推出打折票,有的推出全新游玩项目,有的与旅游公司合作推出全新游玩线路,有的则在网络推广上持续注力增强知名度,一切好像都回到了从前,各派竞争的场面也让市场活跃了起来。景区的开放不仅是让游客可以有游玩之地,更是一次疫情停摆过后的检验

  • 共享陪护床-花粉共享陪护床-尽力照顾好每一个人

    不管是公立医院或是私立医院,每家医院的病床数都在标明着这家医院的规模和实力,在许多人看来,病床数也意味着科室的种类以及医院大小实力的衡量尺。而医院开放的病床数有时也会时常有短缺的情况。不可否认在我国医疗资源暂时会有不平均,省立、市立、县城医疗机构都或多或少会有这个情况,当然这和当地发展有一定关系,城市越发达相应的人才吸纳能力也会强一些,医疗设备的投入也会随之增加,但医疗设备与人才的引入容易,医院的

  • 共享童车-花粉共享遛娃车被市场认可的原因分析-不仅是能带娃溜娃

    什么样的童车才能被人认可为是好的产品?一款受欢迎的共享童车-花粉共享遛娃车是如何被设计成好用、轻便、易用的?它又带给使用者哪些便利性需求,这其中,从设计出发到使用,又有哪些原因让消费者欢迎?这次我们就从共享童车-花粉共享遛娃车说起,为何它能在全国景区如此受欢迎,仅仅是能带娃溜娃?好玩好用吗?1、共享童车-花粉共享遛娃车具有集中的价值特定的产品并非全能,它具有特定的使用人群,并致力于解决一个痛点,以至于

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文