首页 > 数码 > 关键词 > 手游最新资讯 > 正文

热门手游竟是恶意软件!已感染3650万部安卓手机 苹果没事

2017-05-29 10:27 · 稿源:凤凰科技

据《财富》杂志北京时间5月29日报道,安全公司Checkpoint在上周四披露了十几款利用恶意广告点击软件感染用户设备的Android应用。至少在一个案例中,一款携带恶意软件的应用已经在Google Play应用商店上线一年以上时间。

尽管这些恶意代码的实际传播范围目前还不清楚,但是Checkpoint表示,它可能已经感染了3650万名用户的手机,有望成为Google Play平台上目前已发现的传播最广泛的恶意软件。在接到Checkpoint的通知后,谷歌已经移除了这些应用。

这些恶意应用主要包含一系列以“Judy”为品牌的休闲烹饪和时装游戏,这个品牌名也供恶意软件本身使用。Checkpoint表示,这些恶意应用邪恶的本性在很大程度上会被忽视,原因是这些应用在被安装后其恶意程序是通过非谷歌服务器下载的。这些代码随后就会使用被感染的手机点击谷歌广告,为攻击者创造不正当收入。

由于并不是所有上线的“Judy”应用都被纳入Checkpoint的计算中,所以这些恶意软件的传播范围甚至比Checkpoint的预期还要广泛。这些已被安装的恶意应用似乎都已从Google Play下架。

这批“Judy”系列应用由韩国公司ENISTUDIO发行。不过,相同攻击也被发现存在于其他发行商的少数应用中。

这并不是首个恶意软件通过Google Play审查程序的案例,也不是破坏力最大的一个。例如,Checkpoint并未发现任何能够表明“Judy”应用在受感染手机上盗取数据的证据。

“Judy”应用能够在Google Play平台上隐藏这么久,凸显了Android系统的不足。和苹果公司的iOS系统相比,Android常常被视为更加开放,但安全性较低。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉四季度需交付18.165万辆电动汽车 全年才能达到50万辆

    10月14日消息,据国外媒体报道,在近三个季度的财报中,特斯拉都提到他们有能力在今年交付超过50万辆电动汽车,但从目前的情况来看,他们实现这一目标还是有一定的压力。特斯拉公布的季度产量及交付量数据显示,今年前三个季度,他们分别向消费者交付8.84万辆、9.065万辆和13.93万辆电动汽车,共交付31.835万辆。前三个季度交付31.835万辆,也就意味着特斯拉在四季度要交付18.165万辆电动汽车,全年的交付量才能达到50

  • 全国县乡微信支付平均每月2650元:政务缴费浙江最高

    今天,微信、中国人民大学信息学院课题组联合发布《2020微信县域乡村数字经济报告》,展示了县域、乡村用户的数字化生活图景,披露了不少有趣的数据。首先问一个额问题:你觉得哪里买东西时首

  • 索尼Xperia 5 Ⅱ在美接受预订:5G被砍 6500元

    10月13日消息,据外媒报道,索尼Xperia 5 Ⅱ在美开启预订,售价950美元(约合人民币6400元)。值得注意的是,索尼Xperia 5 Ⅱ美国上市时间还需要等将近一个月时间,具体上市日期是12月4日。

  • 微软Microsoft 365服务中断导致多项服务受影响

    微软公司在美国当地时间周一晚间表示,其最近引入的一项变更可能会导致一次大规模的服务中断,影响用户访问多个 Microsoft365 服务,包括Outlook.com和Microsoft Teams。

  • 马斯克:特斯拉汽车产量今年有望达到50万辆

    【TechWeb】10月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克在一封内部信中表示,特斯拉汽车产量今年有望达到50万辆。特斯拉马斯克表示,是否能达到50万辆产量,现在就要靠大家第四季度的努力了。马斯克对员工鼓劲,采取任何可以想到的步骤来提高产量,同时提高质量。上月,马斯克曾对股东们表示,尽管2020年是特斯拉创立以来最困难的一年,但他预计该公司将实现30%至40%的增长。特斯拉2019年共交付约36.75万辆汽车,按照马斯克此?

  • “哥 咱家有钱啦”新梗蹿红 贴吧“50万彩礼”反转 楼主道歉

    ​近日,百度贴吧一篇有关“ 50 万彩礼”的帖子火了,帖中“哥,咱家有钱啦”成为新梗。据了解,在“抗压背锅吧”,一位ID为“差不多得了”的网友,在 9 月 24 日凌晨 2 点钟发布了一个名为《好兄弟们,我马上结婚了,对象家里要 50 万彩礼》的帖子。

  • 腾讯总裁刘炽平减持50万股 总计逾2.6亿港元

    港交所权益披露显示,日前,腾讯再遭总裁刘炽平减持。 10 月 8 日和 9 日,刘炽平分別以平均价533. 3761 元和541. 1467 元,分別减持 35 万股及 15 万股,总计减持 50 万股,涉资2. 68 亿元。交易完成后,刘炽平目前持有腾讯股票 5439 万股,持股比例0.57%。

  • 我国建成5G基站超50万个 只占总基站数量的4.5%左右

    今天,工信部部长肖亚庆在人民日报发文称,为了提升5G网络覆盖,三大运营商都在加速建设5G基站中。目前,我国已建成5G基站超 50 万个,5G终端连接数超过 1 亿。

  • School365赋能K12国际学校在中国的数字化建设

    随着中国经济的快速发展和国际化的不断深入,父母更加注重中外教育理念的有机结合,希望孩子能在一个更广阔的学习生态系统中去学习,开拓更广泛的视野,适应不断变化的世界,成为世界公民。因此到国际学校学习的学生不断增加,从而促进了中国K12 国际教育的繁荣和持续增长。K12 学校不论从从外部环境,还是内部高速发展的需要,都使其不断加速和推进教育信息化和数字化建设。K12 国际学校教育信息化过程中也面临着不少困难和障碍。

  • 微软Office 365、Azure云发生故障 部分用户服务中断数小时

    9月29日消息,据国外媒体报道,微软Office 365办公软件和Azure云产品周一出现故障,导致部分用户服务中断数小时。微软微软表示,故障涉及Outlook电邮服务和Teams办公协作工具的部分用户,Teams提供包括语音、视频会议在内等功能,在疫情期间用户增长迅速。Teams具备聊天和视频会议功能,在新冠疫情期间增长迅速。在故障发生大约两小时后,微软称已采取补救措施,情况有所改善。Azure云计算用户周一也遭遇产品故障,包?

  • 中消协发布“十一”消费维权舆情分析”报告 收到相关“消费维权”类信息9565046条

    10月16日消息,中国消费者协会官网发布“十一”消费维权舆情分析”报告,称在9月30日至10月10日共计11天监测期内,系统共收集“中秋国庆”相关“消费维权”类信息9565046条,日均信息量87万余条。监测期间,“消费维权”信息呈首尾较高、中间较低态势。从10月1日起,相关信息呈曲线波动走势,但每日相关舆情数量总体较为均衡。10月9日最多,为1116155条。在信息传播渠道上,“中秋国庆”期间“消费维权”类信息传播渠?

  • 腾讯总裁刘炽平减持50万股 今年累计套现近12亿港元

    10月15日消息,据港交所文件显示,腾讯总裁刘炽平在10月8日以每股533.3761港元的均价卖出了35万股腾讯股票,在10月9日以每股541.1467港元的均价卖出15万股,两次累计套现约2.68亿港元。交易完成后,刘炽平的持股比例仍为0.57%。腾讯方面未披露刘炽平此番减持的原因。据统计,刘炽平今年曾在1月3日,4月1日、5月29日及6月1日、6月30日及7月3日出手减持腾讯。加之此次减持,刘炽平今年合计减持股票的价值约11.87亿港元。

  • 北京10月将再发放1250万张消费券

    北京市“国潮京品月”活动将于9月29日晚举行。活动将组织京东、国美、苏宁、小米、华为、居然之家等零售平台和家居家电品牌,开展情景式创意展卖活动。10月份将发放北京消费券7批次1250万张,包括外卖消费券、线下餐饮购物券、智能产品消费券。

  • 罗永浩直播间开启云集抖音首秀 单场带货8750万

    9月27日消息,昨日晚7点,罗永浩“交个朋友”直播间准时开启云集抖音首秀直播,单场销售额达8750万元,累计观看人次达1073万。直播中,云集创始人兼CEO肖尚略也走进罗永浩直播间,与罗永浩一起向用户推荐精选好货。据悉,共有来自云集供应链的40多款商品入选本次直播,覆盖大小家电、休闲食品、个护、日化等多个品类,包括华为、美的、阿迪达斯、资生堂、欧莱雅等众多大牌商品。作为“抖音带货一哥”,罗永浩的直播带?

  • 微博:百万粉丝视频号超过5000个 视频号开通规模超50万

    在今日的2020微博超级红人节上,微博公布数据称,微博视频号上线后两个月内开通规模超过50万,其中百万粉丝视频号超过5000个,预计年底将达1万个。截至今年8月,微博头部作者规模突破100万,其中大V用户规模接近8万,平台日均视频原创发布量和长文发布量分别达到150万和70万。大V用户平均每人每天发布18.8条微博。

  • 全国已开通5G基站超50万个 累计终端连接数已超过1亿

    据工信部消息,截至目前,全国已建设开通5G基站超 50 万个。5G用户不断增长,累计终端连接数已超过 1 亿。预计今年底5G基站将超过 60 万个、覆盖全国地级以上城市。5G应用不断丰富,覆盖工业、医疗、媒体、交通等多个领域。

  • 极光:跑腿行业逆势高速增长,月活跃用户达450万人

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年后疫情时代跑腿行业研究报告》,从疫情后跑腿行业概况、疫情前后跑腿行业运营变化、头部跑腿平台用户画像等方面洞察疫情时代跑腿行业现状,展望跑腿行业发展前景。极光观点:1、跑腿业务依然是同城服务行业增速最快的新兴赛道之一,后疫情时代跑腿行业客户需求在爆发中逐步分化,平台数字化水平升级,服务更趋多元化和专业化。2、疫情短期冲击后,跑腿行业逆势高速增长,渗透率反超疫

  • 特斯拉前员工搞了个专门帮人做调查的网站,月入150万美元

    TapResearch是一家市场调研公司技术公司,可通过移动应用和游戏将调查与 1 亿多名受访者联系起来。帮助品牌或者产品方可以以更低廉价价快速了解目标受众的想法,感受和行为。

  • 思维造物递交招股书:得到App月活超350万,或成“终身教育第一股”

    据IPO早知道消息,深圳证券交易所官网 9 月 25 日晚间披露,北京思维造物信息科技股份有限公司(以下简称“思维造物”)正式递交招股说明书,拟创业板挂牌上市,中金公司担任保荐人。

  • 货拉拉金秋拉货节收官:总参与人数超350万 订单量较去年增长82%

    9月30日消息,货拉拉金秋拉货节收官,截至发稿时间,货拉拉金秋拉货节总参与人数突破350万,订单数同比增长达82%,单日订单量和月订单量均创历史峰值。数据显示,粤港澳大湾区人民成为金秋拉货节货运的主力,广州、深圳、东莞分别成为下单量排名前三的城市。装修建材、服装面料、快递物品成为下单最多的货物类型。由于今年金秋拉货节正逢双节,节前掀起的 “囤货潮”使生鲜食品类运输需求较8月增长82%,花卉植物类运输

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签