首页 > 通信 > 关键词  > 中兴通讯最新资讯  > 正文

中兴通讯2016年营收1012.3亿元 引领5G创新

2017-03-24 09:49 · 稿源:站长之家用户

2017 年 3 月 23 日,中兴通讯发布 2016 年全年业绩报告。报告显示,受益于运营商网络、消费者业务收入同比增长等因素,公司全年实现营业收入 1012. 3 亿元,同比增长1.0%;实现营业利润11. 7 亿元,同比增长263.7%。

同时,由于公司与相关美国政府部门达成和解协议,并计提约8. 92 亿美元相关损失, 2016 年归属于公司普通股股东的净亏损为23. 6 亿元。如剔除此项计提损失,归属于上市公司普通股股东的净利润为38. 3 亿元,同比增长19.2%。

2016 年公司国内国际分别实现营收 585. 5 亿元与 426.8 亿元,分别占整体营业收入的57.8%和42.2%。运营商网络实现营业收入588. 8 亿元人民币;政企业务实现营业收入89. 0 亿元人民币;消费者业务实现营业收入334. 5 亿元人民币。

基于对行业趋势的洞察, 2016 年公司继续推进与深化M-ICT战略,持续加大5G/4G、芯片、云计算、大数据、大视频、物联网等新兴技术的研发, 2016 年获得PCT国际专利申请全球第一,累积5G专利申请已超过 1500 件。

2016 年,中兴通讯以5G为核心,在无线、有线、云T等多个领域整体规划和聚焦资源,带动公司运营商网络实现增长。

在面向未来的无线通信方面,Pre5G产品系列逐步商用,在5G正式商用前协助全球运营商解决频谱效率提升难题,并有效降低建网成本、实现快速部署,获得业界认可。Pre5G Massive MIMO解决方案在世界移动通讯大会荣获“最佳移动创新奖”和“年度CTO选择奖”。公司在全球 30 个国家部署了 40 多个Pre5G网络,为未来5G商用带来先发优势和有利地位。公司亦积极参与5G标准的制定工作并取得阶段性突破,同时与国内三大运营商、德国电信、西班牙电信、日本软银、韩国电信等运营商达成5G合作协议。今年初,公司发布5G全系列高低频预商用基站产品,并宣布将在 2018 年第三季度开始5G的商用预部署, 2019 年第一季度实现5G规模商用部署。

有线及光通信产品方面,公司积极跟进宽带中国战略及海外国家宽带建设计划,同时,围绕移动承载、大视频业务承载、数据中心虚拟化承载等机会点对新技术保持重点投入,公司首家发布基于IP与光融合的5G承载解决方案5G Flexhaul,以及业界首款融合前传和回传的5G承载预商用设备。公司虚拟化方案新增突破 40 多个国家运营商,全球已部署超过 180 个虚拟化商用/PoC项目。

云计算及IT产品方面,公司建设多个LoRa、NB-IoT物联网实验和商用局。公司自主研发的大数据平台和分布式数据库,已具备面向金融、运营商、智慧城市等提供端到端数据服务平台的能力。

2016 年,公司在手机终端方面:在北美市场继续保持第四;欧洲市场从第七提升至第五;俄罗斯、澳大利亚分别进入前三;墨西哥、土耳其、南非等大国排名第五。技术及行业前瞻性方面,中兴通讯领先布局千兆手机,并面向政务市场推出集“硬件+系统+平台+通信”四大安全能力于一体的智能加密模式的安全手机。

家庭媒体中心方面,公司紧抓国内外家庭视频市场快速增长需求,实现较快增长;固网宽带终端方面,推出大视频家庭终端承载解决方案,同时推出智能网关+机顶盒一体融合网关产品,推动智能家居的发展。

2017 年,公司将积极配合全球运营商的网络建设需求及运营变革需求,实现共同发展,帮助政企客户更加快速的部署及应用新产品和解决方案。消费者业务继续聚焦价值用户,持续提升产品经营和市场行销能力。

2017 年公司将坚持稳健经营并积极拓展新的空间,坚持研发投入并加大创新,与客户、合作伙伴及其他利益相关者共同成长并打造良性的产业生态圈。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 据称,中兴通讯有三款旗舰即将推出Snapdragon 8 Gen 1芯片组

    如果您还没有了解高通公司最近的发展,该公司正在计划一项相当重大的命名方案更改,这可能会导致下一个主流移动旗舰产品被称为Snapdragon 8 Gen 1。Snapdragon 8Gx Gen 1的绰号也被广泛使用,不过它也可能是笔记本级芯片。无论如何,高通公司计划在11月30日举办一次活动,以消除所有的困惑。与此同时,按照传统,将第一款带有新芯片组的设备推向市场的竞争已经开始,小米和摩托罗拉正在竞争泄露的中兴努比亚型号根据最新的消息,中

  • 中兴通讯推出Axon 30 Ultra Aerospace版本,配备18GB RAM和1TB存储空间

    第一款16GB内存的智能手机于2020年初问世,一年后第一款18GB内存的手机问世。我们会在2021年结束前看到第一部20GB手机吗?也许吧,但我们还没到那里中兴通讯宣布了其目前旗舰产品中兴Axon 30 Ultra Aerospace edition的限量版。这一模式将由女演员刘浩存在电影《一秒钟》中推广。除了电影《天人合一》外,该装置还庆祝了中国航天局的成功,该局成功地将一个轨道器和着陆器(天文一号)和三个宇航员送入了中国空间站(天宫)中兴Axo

  • 华为有鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 小米申请“小米移动”商标,图案近似通讯信号

    近日,小米科技有限责任公司新增多项“小米移动”商标申请信息,图案近似通讯信号,国际分类涉及金融物管、广告销售、通讯服务等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 小米申请“小米移动”商标 图案近似通讯信号

    近日,小米科技有限责任公司新增多项“小米移动”商标申请信息。目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 双11你在疯狂购物,中兴却低调发布了全新的新支点国产系统

    一年一度的购物狂欢节双 11 又来了,大家都讨论如何更优惠的买到东西,沉淀在疯狂的购物中。然后很多人却不知道,中兴在今天发布了全新版本的新支点国产操作系统,为我国的信息安全和自主技术发展低调的努力着。 据新支点操作系统官网获悉,全新版本的新支点操作系统是3+1+N,即 3 种模式(桌面模式、服务器模式、平板模式)、 1 个核心(微内核)、N种场景,只需一个操作系统即可满足各种设备的需求,从常用的笔记本电脑、一体机、台

  • 特斯拉:中国内地无星链服务计划 均使用中国通讯运营商服务

    据报道,前段时间,特斯拉已开始在超级充电站部署Starlink(星链)天线,从而通过WiFi让前来充电的车主享受互联网服务。而国内的超充站是否要同步跟进,对此问题,特斯拉也做出了回应。11月18日,快科技获悉,特斯拉中国表示,目前特斯拉在中国内地没有使用星链服务的计划,所有中国内地的车辆及充电站,均使用中国通讯运营商提供的网络服务,且所有的相关数据均保存在中国内地。特斯拉中国负责人称:特斯拉在中国内地的生产经营严

  • 新一代安卓旗舰游戏性能体验空前 中兴高管评价:斗战胜佛

    2021年底了,安卓阵营马上就要迎来升级换代,这次不仅高通有最新的骁龙898(暂定名)处理器,联发科也会抢先发布天玑2000(暂定名),性能都很强大,中兴高管刚刚在微博上表示新一代安卓旗舰游戏性能体验空前。中兴高管@吕钱浩的记事本透露,全新一代安卓旗舰的图形和游戏性能及体验空前、超前!他称之为斗战胜佛大家都应该知道这是孙悟空获得的称号,战斗力可以说是西游记中的天花板了。不过他没有明确新一代旗舰到底是哪款处理器

  • WebRTC正当时:凡泰极客网页实时通讯技术线上专题会成功举办

    近日,凡泰极客联合声网Agora、环信共同推出的「WebRTC正当时」线上直播活动成功举办。活动邀请到了凡泰极客创始人梁启鸿先生、声网Agora WebRTC 高级工程师赵逸笙、环信即时通讯云产品总监王璨以及凡泰极客 FinClip 前端负责人徐鹏等专家共话WebRTC 的前世、今生与未来。2021 年 1 月,W3C 正式宣告1. 0 标准(“ WebRTC1.0:Real-Time Communication Between Browser ”)启用,WebRTC 已经历了整整 10 年的发展。时至今日,伴随短?

  • 首发18G内存+1T存储 中兴Axon 30 Ultra航天版宣布:刘浩存代言

    今天,中兴手机宣布将于11月25日发布中兴Axon 30 Ultra航天版,该机由张艺谋电影《一秒钟》女主角刘浩存代言。这款手机的首要看点是全球首发18GB内存+1TB存储,这是目前行业内内存和存储容量最大的旗舰手机。不仅如此,中兴还将会为这款手机配备内存融合技术Pro,该技术结合读写速度飞一般的UFS3.1 ROM、全新的灵犀引擎和DY TM,让18GB内存体验等效于20GB以上内存手机,即使运行超大软件和超大型游戏也毫无压力。此外,中兴Axon 30

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天